曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

风光只为外人知

警察是辛苦的,军嫂是伟大的,众人揭知,那电信员工呢?外人看到的是他们风光的一面,是拿着高收入低成本的一面.是这样吗?作为他们其中一员的家属,我可是有发言权的.

三伏天,晒得人头发昏,热得人胸发闷,偏偏是电线容易老化的时候,只要一个电话,无论什么时候什么地点,都得赶过去修理,爬高爬低,赶进赶出,衣服不知湿了几回,吃饭喝水都顾不上,更别说下班了;24小时的手机开机,半夜总是被吵醒,那是家常便饭,只要是网络断线,那可是客户的头等大事,分分都是钱,秒秒都是大盘行情,他们是上帝,怎么可以得罪呢?

隔三差五值晚班,不是睡觉,是抓小偷,电缆值钱啊,小偷们可瞄好了目标,手起刀落,你的速度再快,也快不过他啊,一旦被盗,等着挨批扣钱,警察都抓不住的贼,员工抓得住吗?那不是为难人吗?

每到过年,大家刚有些松怠,加压的时候开始了,要拉顾客买电脑啊?但是有钱的人买高档货,没钱的人看不上惠普,怎么办?发动一切关系,亲戚朋友不放过,直到嘴巴磨破,亲戚好友退避三舍,依然无功而返,没有结果就等于没有过程,领导要的是结果.

收电话宽带费难,欠债的不急,讨债的急,挨家挨户的催,偶尔也被骂,一遍遍的拨催款电话,拨到手指发麻.

人心求安定,只是天不如人愿,改制改制,人心惶惶,将来的路,迷茫的路,电信员工啊,;不易啊!

备注:不为参加大赛,只为电信员工诉苦

谁都不容易啊!

[em22]

你恭维一下电信肯定能中奖的啦!

没必要的,中奖又如何,小女子文采有限,随心而写.