曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

圣诞礼物:最后一个快乐的童话

自从上学那天起,儿子的生活中就再也没有童话,他再也无暇顾及白雪公主吞下的那只毒苹果,海的女儿的双脚尖锥般的疼究竟是怎样的疼,灰姑娘的水晶鞋究竟镶了多少宝石,丑小鸭怎么变成天鹅的?……
     以前,他一边看童话书的时候,总是不停的问我,海的女儿真的变成泡沫了吗,小红帽在狼外婆的肚子里怎么没有被消化,穿新装的皇帝为什么没穿衣服自己都不知道,卖火柴的小女孩真的和她奶奶幸福的生活在一起了?……

是的,很多童话我都无法解释,但它是童话,童话只是一个快乐的故事,在这个故事里,什么都可以实现,坏人都可以得到惩罚,而那个美丽善良的姑娘最终总有王子来拯救她,来爱她,他们最终幸福的生活在一起。很多童话的结局,总是让我们快乐,让我们感动。
     可是儿子上小学了,他再也没有时间看了,现在最多,就是坐在马桶上的时候,嗲嗲的说,老妈,拿一本童话书来,他似乎忙中偷闲,他似乎忙得只有在马桶上的时间才可以重拾以前的童话情节,重拾以前的快乐,但这种时间实在太短暂,他的“文屁冲天”只有五分钟,最多十分钟。
     每天,他要面对那么多功课。要学习语文、数学、美术、音乐、综合实践,等等,刚一年级,一个屁大的小孩,汉语拼音还没有学好,他要学习和三年级同步的3A英语教材,他有点困难,于是,我只好先学,听他的英语磁带,然后教他。实在教不会,骂他笨,或者揍两个屁股。
     他每天必须面对的家庭作业是:语文默词,做练习册,数学课时作业,有时要做单元测试卷,英语复述课文,还要默写单词。每周要背两段《三字经》,要背古诗两首,要写作文一篇,要短文分析一篇,还要小蜜蜂采蜜,也就是优美词语和句子的摘抄,等所有的功课做完,孩子总是一脸疲惫,说,老妈,我想睡觉。
     八岁的孩子,能不累吗?幸亏,我没有给他上什么少年宫的兴趣班,除了语文数学两门外,我没有强制的要求他学什么弹琴或者跳舞,我没有给他增加任何负担,我总是在心里对他说,儿子,我不要你多么优秀,但一定要快乐;我不能给你优越的生活,但你一定要幸福。
     那么重的课业负担,童年都没有了,他能快乐吗?那些给他快乐和笑声的白雪公主,灰姑娘,还有丑小鸭已经在书橱中熟睡,他再也无暇顾及,甚至再也没有时间提一些幼稚可笑的问题,他能快乐吗?
     但到了十二月,他开始盼,盼圣诞老人,总在念叨,圣诞老人去年送了什么礼物,前年送了什么礼物给他,然后,他托着下巴,若有所思,自言自语说:圣诞老人今年会送什么礼物给我呢?
     他要我猜,我只好装着认真的样子,我故意想了半天,然后惊喜的告诉他:哦,圣诞老人会送书给你,他知道你是爱看书的好孩子。他连忙摆手说,不要不要,他已经送了好几本书给我了,我说,那你要什么圣诞礼物呢,他神神秘秘的,附在我耳边,指着《米老鼠》上的玩具说,我要这个。
     我一看,心里喊,完了完了,这么高的价钱不说了,关键是这样的玩具到哪儿去买呢?
     其实,我很想告诉他,孩子,这世上哪有什么圣诞老人,哪有什么圣诞礼物,你的礼物还不是妈妈偷偷买来,偷偷放在你枕边的呀。去年,为了给你配齐《虹猫蓝兔七侠传》的最后四册,我跑遍了镇江的大小书店,结果在结帐的时候,发现皮夹子掉在了单位,我只好又返回单位,到家已经七点多了。
     晚上,你迟迟不睡,后来你终于睡着了,我偷偷的把书放在你的枕边,然后听你清早醒来的欢欣雀跃,你摇醒我,妈妈,圣诞老人送礼物给我了。你一脸灿烂,为收到一份心仪的礼物,我也一脸灿烂,为制造一个快乐的童话。
     我不知道,这样的童话还能维持多久,儿子在我善意的欺骗里还能相信几回,他终究会长大,他终究会明白,这世上没有童话,没有圣诞老人,也没有圣诞礼物,他终究会把这个世界看的很透,也很清,他的心在成长的过程中,会和很多人一样,有时会蒙上一点悲哀,甚至会长出一些痛苦。但他不从童话里醒来,我永远不会惊醒他,我都要给他一个圣诞老人的礼物,我永远要给他保存着,这一个最后的属于他的快乐童话。
     因为,我始终相信,这个世上没有永远的童话,却有永恒的童心,没有永远的童年,却有永远的属于自己人生的快乐。这一点,才是至关重要的。

圣诞老人给原创所有的亲人们送礼物来了.祝您们圣诞快乐,幸福一生.

我要过圣诞节!
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-12-13 16:24:34的发言:
我要过圣诞节!

小朋友都喜欢过圣诞节,要不要阿姨买个礼物给你?

[em07][em07]

尚善的小苹果肯定是幸福的[em01]

不知白胡子老头肩上的包包里有些什么[em01]

QUOTE:
以下是引用文靖在2007-12-13 17:11:01的发言:

尚善的小苹果肯定是幸福的[em01]

不知白胡子老头肩上的包包里有些什么[em01]

小苹果没有小西西幸福.

包包里有送给文靖小朋友和西西小朋友的礼物.

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-13 17:12:42的发言:

小苹果没有小西西幸福.

包包里有送给文靖小朋友和西西小朋友的礼物.

[em04][em04]

当然还有尚善小朋友的礼物[em01]

QUOTE:
以下是引用文靖在2007-12-13 17:15:33的发言:

不关偶事,偶年纪大了,没人送偶礼物
QUOTE:
以下是引用文靖在2007-12-13 17:15:33的发言:

圣诞老人说了,尚善已是老太婆了,不属于送礼物人群..

[em06][em06]
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-13 23:34:02的发言:

圣诞老人也说了,老道先生还属于大朋友,还可以享受圣诞礼物.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 8:28:21的发言:

圣诞老人也说了,老道先生还属于大朋友,还可以享受圣诞礼物.

你说:我把我送给你!

他说:肯定要乐死八个宁!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 8:50:02的发言:

你说:我把我送给你!

他说:肯定要乐死八个宁!

我又不是圣诞老人.我又不是礼物.哼,哼.

老冰,瓦宁一个.

[em16][em16][em16]

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 9:08:26的发言:

我又不是圣诞老人.我又不是礼物.哼,哼.

老冰,瓦宁一个.

[em16][em16][em16]

哈!笑死我了!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 9:11:23的发言:

哈!笑死我了!

一大早就气我.

[em30][em30]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 9:12:49的发言:

一大早就气我.

[em30][em30]

我叫老道来摸摸你的头,他说,小丫头,别生气,你冰叔叔是逗你玩呢![em07]
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 9:14:48的发言:

我叫老道来摸摸你的头,他说,小丫头,别生气,你冰叔叔是逗你玩呢![em07]

他肯定说,尚善,不要生气,冰块还是小朋友,你好歹也是阿姨.

[em13][em13]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-14 9:17:41的发言:

他肯定说,尚善,不要生气,冰块还是小朋友,你好歹也是阿姨.

[em13][em13]

好啊,跟大人掐起来类!偶又要叫宁给你打针了!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-14 9:25:06的发言:

好啊,跟大人掐起来类!偶又要叫宁给你打针了!

我又不怕打针,怕打针的是你.赫我.哼.

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-12-13 16:35:32的发言:

小朋友都喜欢过圣诞节,要不要阿姨买个礼物给你?

姐姐,我要礼物的,我当然要礼物!

那个晚上,我是不睡呢,还是一早就睡?圣诞老人啊,来的时候请把尚善姐姐给我的礼物顺便也带来!

[em02]
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-12-14 11:18:24的发言:

姐姐,我要礼物的,我当然要礼物!

那个晚上,我是不睡呢,还是一早就睡?圣诞老人啊,来的时候请把尚善姐姐给我的礼物顺便也带来!

[em02]

小朋友,闭上眼睛,圣诞老人送礼物给你了.

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-13 23:34:02的发言:

不哭,我让圣诞老人送给你!