曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

圣诞,让我们一起去狂欢!

从上学到现在,一直有个习惯,在每年的最后一个月买一本《读者》。这是一年当中最厚的一本,当中有新年的日历和精美的图画,更重要的是那封面上总有一幅关于圣诞的照片。以前也曾用这一期的《读者》代替圣诞贺卡寄给远方的友人,不知道他收到时是怎样的心情,我只知道在我的心里涌动着一种叫做温暖的东西,希望能与心爱的人分享。

第一次知道圣诞是在英语课上学圣诞这个单词,英语老师说这是一个外国的节日,在每年的12月25日,相当于我们的春节。后来,同学之间就在这一天开始互赠贺卡,互赠祝福,写一些圣诞快乐之类的话,只是象征性地过圣诞,没有圣诞树,也没有圣诞大餐,每个人在心里感受一种节日的气氛,和莫名的感动。我不能确定我是不是真的恋爱过,我清楚地记得我的每一次恋爱都与圣诞有关,虽然每一次都没有结果,可我依然心存感激,感激圣诞在那些如花的日子里带给我那么多美好。

第一次过有形式也有内容的圣诞,是在学校里。这得感谢我的口语老师,一位风度翩翩很讨学生喜爱的男子,他有过留学五年的经历,浪漫而富有激情。在他的建议下,由团支部搞了一次圣诞晚会,彩灯、鲜花、挂满圣诞礼物的圣诞树、发礼物的圣诞老人……我记得那次晚会一直都是高潮。我静静地坐在角落,享受着那种热闹和快乐。

这么些年过去,身边的人在不断地变化,来了、去了。12月25日每年依然如期而至,与谁过都是同一个圣诞,不同的,是心情。寂冷的夜,总能把想念照亮;寒瑟的风,总能把温暖叫醒。我想,我们怀念某个人、某个日子、某件东西,只是因为怀念曾经有过的某种感觉。一切都不会再来了,惟有回忆,还有梦……

这一年的圣诞就要到了,有一天下班回家女儿拿出她的儿童杂志,要我与她一起做圣诞卡,她有些急切地问我,妈妈,什么时候才到圣诞啊?我说,12月25日。她好象等不及了,又问,究竟要到哪一天啊?我说,还有两个多星期。她哦了一声,似乎有了某种概念。其实在她的心里圣诞只是个模糊的影子,也许她向往的只是某个节日,不管是什么节,只要是节日,热闹快乐就行——孩子永远是最简单的,也是最快乐的。

比起春节来,我更喜欢圣诞。很不喜欢春节期间吃吃喝喝走亲访友的公式化的礼节,浪费时间浪费金钱也影响心情,不如就享受一下这个舶来的节日吧。

抛开一切的纷扰,解开紧锁的眉头,卸下心灵的包袱,圣诞,让我们一起去狂欢!

看样子好像有活动,叫我们不撒?
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-12-17 11:16:17的发言:
看样子好像有活动,叫我们不撒?

让老师带我们去狂欢!老师人呢?

圣诞我到哪里去狂欢撒?
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-17 11:57:41的发言:
圣诞我到哪里去狂欢撒?

你上哪儿,我们上哪儿,嘿嘿(除男浴室和男厕)

QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-17 16:10:58的发言:

是应该让原创的年轻人带我们去过过洋节。

偶不参加了,过洋节不习惯,年纪大了,7弗消,还是躺在沙发上听听轻音乐!

菱子啊,可要带着俺们呀!记好
哎,你们都去了,那我只好一个人默默地,停留在呼啸的冷风之中,痛苦在无声的呐喊之中。

QUOTE:
以下是引用部落神父在2007-12-18 7:45:54的发言:
哎,你们都去了,那我只好一个人默默地,停留在呼啸的冷风之中,痛苦在无声的呐喊之中。

神父不要客气,到那天你是分不过身来的,你的MM太多了,要打架的!

不如让神父来个授经会
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-18 16:26:18的发言:

那些修女会忍心吗?

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-18 11:17:53的发言:

神父不要客气,到那天你是分不过身来的,你的MM太多了,要打架的!

道先生,你不知道我的格言,会叫的不咬,不叫的猛咬.我属于第一种啊,有心无胆,有胆无力,有力怯阵的人啊.
QUOTE:
以下是引用静子在2007-12-18 16:26:18的发言:

那些修女会忍心吗?

我到现在都不知道修女在哪里?[em09]
QUOTE:
以下是引用二毛在2007-12-18 22:32:39的发言:
不如让神父来个授经会

我怎么觉得二毛有冰王子的风范?
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-12-17 21:01:38的发言:

偶不参加了,过洋节不习惯,年纪大了,7弗消,还是躺在沙发上听听轻音乐!

好耶!老师是让我们跟你一起听听轻音乐?
QUOTE:
以下是引用静如处子在2007-12-18 0:48:17的发言:
菱子啊,可要带着俺们呀!记好

老师不知道肯不肯带我们呶555555555555……

QUOTE:
以下是引用部落神父在2007-12-18 7:45:54的发言:

哇,好可怜!老师不会丢下你的[em01]
QUOTE:
以下是引用二毛在2007-12-18 22:32:39的发言:
不如让神父来个授经会

二毛,我的妹妹怎么来上网了??????????????/

[em09][em09]
QUOTE:
以下是引用三毛在2007-12-19 10:25:19的发言:

毛家人大聚会了!
QUOTE:
以下是引用三毛在2007-12-19 10:25:19的发言:

三毛妹妹,哥来看你啦,想4俺了。。。。。

[em02][em04]