曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)皇塘卫生院的医生只要看病开药都要求患者到对面的百寿堂药店买药,

现在到皇塘卫生医院看病,不管你是伤风咳嗽头痛发热肚子疼等等,只要你不舒服,医生都要给你额外开张处方,签上医生的大名,然后要求你到医院对面的百寿堂药店去买药,说是医院没药,连个咳嗽药水拉肚子的药都要你到外面去买20几的,那个药店是医院的某个姓秦的医生开的。

基本药物实施后,皇塘的医生是换个法子增加老百姓的支出,这事到底有没有哪个部门管管。
可以这么说,只要进医院看病的,基本是每个都要被要求到对面去买药。

相较之前看病开药,反而贵了
我记得我感冒,到医院就叫你挂水,无论什么时候去都是挂水,一次100多,你们还算好的了。
只让你挂水倒还好了,挂水倒比以前便宜几十的,就是现在配药配不起了
天下乌鸦一般黑,谁让他们是强势单位呢,不去还真没有其他地方可以补上他们的不足,在中国,私人医生真是太少了。他们为什么要收怎么贵啊,其实也很简单,里面有多少人是不做事的啊,都要我们养,能不多收钱么。

医院现在看病很便宜的啊,上面的政策很好,下面的对策更加牛
这种行为就没有相关部门管下吗
看病时民生大事,那么多的领导怎么都没空去真正为民服务下
怪不得 皇塘要地震呢,天意啊..........
{:1_176:}不是说有很多部门 在这解决问题的么 ,难道又是忽悠
楼主,你要是有证据,证明人家是逼你们去那家医院的,有关部门还能管管,可人家开着药店,你叫人家管什么?管他药价贵,那比他更贵的都在,市里几家医院就好端端的在,管他医生开医院,估计还要看看医院的法人代表,楼主,你这个真是三角地带,工商,药监,甚至医院都应该管,可是谁都不认为是自己的本职范围,谁都不想管。

看病被宰,国际惯例,这和土地国有=土地政府有=土地GC党有,由此算出来GC党等于国家一个道理,世人皆醒而楼主独醉啊。
楼主,你要是有证据,证明人家是逼你们去那家医院的,有关部门还能管管,可人家开着药店,你叫人家管什么? ...
路人甲 发表于 2010-5-17 09:12

人尽皆知的事情,百寿堂和医生之间有回扣,
唉,其实到哪都一样的。国外的私人医生更贵,不信你们去试试?
网民反映的“皇塘卫生院的医生只要看病开药都要求患者到对面的百寿堂药店买药一事,现答复如下:
     镇政府得知情况后,及时与卫生院进行了联系,主要情况是自从丹阳实行基本药物制度改革之后,有许多药品不在改革的目录之内,导致皇塘卫生院无法提供所需的药品,特别是一些常用药品,并没有指定非要到对面的百寿堂药店购买,可以到任何药店购买。
                                                   皇塘镇党政办
                                                二0一0年五月二十日
皇塘的医生还比较有人情味的,知道医院的药品贵的,就建议病患去药店买,嘎嘎···这医生多好呀!!!
是啊 他是没说非要,他只说到对面百寿堂购买,每个都是这么说,而不是说到外面药店去购买。
{:1_148:}楼主心中的结解开了吧。
市卫生局回复:
    1.经调查,的确存在少数医生要求患者到药店自行购药的行为。原因是,实行基本药物制度的初期,药品供应时断时续,不能满足临床需要。加之医生长期用药习惯的改变需要一个过程,在卫生院没有原先使用的某种药物时,就要求患者到药店外购。
    2.为防止医生通过处方外流非法获利,皇塘卫生院已采取了以下措施:
    一是加大对基本药物制度的宣传力度,要求医生改变原来的用药习惯,在不影响治疗效果的前提下,尽量使用基本药物目录范围内的药品,实实在在地减轻人民群众的医疗费用负担。
    二是制定严格的规章制度,防范医生通过这种手段获取不正当利益。对医生不正当获利行为一经查实,将严肃处理。
    三是采取奖励措施,鼓励社会各界加强监督,对举报属实者给予奖励。
{:5_271:}不错哦,有回复哦,有解释有真相!
楼主什么都不懂,基本药物就那么几百个,而我国药品上万以上,基本药物是零差价,政府要贴钱的,你的病也许在
在医院基本药物里面没有好的适合你,医生建议你外面购买,是对你负责,可能药房在医院对面,方便些,看来也是
是个不识好歹的
楼主什么都不懂,基本药物就那么几百个,而我国药品上万以上,基本药物是零差价,政府要贴钱的,你的病也许在
在 ...
竹外桃花 发表于 2010-5-28 12:18

{:4_104:}
你倒是懂很多  简单的咳嗽感冒难道也没有药,你自己什么都不知道,药店在对面 对面药店有两三个的,每次医生都是叫患者去对面的百寿堂买药,百寿堂药店的收费处医院医生开的处方一大叠呢,自己什么都不知道就在这里胡说。
什么叫知好歹,上面既然为人民服务了,像这样谋私利的行为就是不为百姓考虑。