曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有宝贝(四)

因为饭饭的缘故,没少与医院打交道,见的事儿多了,接触的医生多了,也就对这一职业渐渐失去了原先有的崇拜,真是林子大了什么鸟都有。我对于那些唯利是图,不负责任的医生想必是此恨绵绵无绝期了。

老婆生饭饭住院那会儿,走道上都挤满了床位,鳞次栉比,其间睡满了产妇,大冷的天,虽是有中央空调,可还是能感受到冷风刺骨,毕竟是走道啊!医生的解释是病房满了,那么病房真的满了吗?非也非也!那是他们没送礼,没走后门。他们不知道有钱有关系的,孩子还没生,病房都包下来了,而且俩床位全要。人还在家里,病房的床位空在那好几天,也不会让走道上的那些人躺上一天半宿!不是亲身经历还真不大相信在这大肆宣扬构建和谐社会的今天,医院里这样都行!朱门酒肉臭,路有冻死骨,真有异曲同工之妙啊!

老婆出院那天,我恨不得在那间病房门上题联一副:谁言和谐满人间?我道万般靠金钱!横批:没钱的吹风去

饭饭50多天时,又因为毛细支气管炎住院,这下可把我们折腾的,天寒地冻的,我每天顶着凛冽的寒风,在零下6,7度的温度下奔波于医院和公司之间,十几里的路,一天要跑好几趟,所谓疲于奔命,也不过如此!这还是其次,每到病房第一问:饭饭好些没?还咳不?得到的回答:还咳得厉害,痰多,咳不出!这时我唯一没有冻结的心脏,瞬间凝固。空调下20多度的室温也融不开那层坚冰。

而恰恰就在那段时间,饭饭开始学会笑了,一只手牵着喜羊羊氢气球,手舞足蹈,引着气球不停摇摆,她则会咯咯直笑,而她另一只手上还打着点滴,看到这一幕,我心中百味陈杂,一阵纠结,不知是喜是忧。还有因为痰多,影响到呼吸,医生给饭饭吸痰时,橡胶管插进鼻腔深处的那种痛苦,我却明明白白的感受得到,真真切切的痛在我心,而我,最怕心痛!都说医者父母心,不知可有医生感同身受?此中真假,不说也罢!所幸没有遇到睡走道那档子事。

饭饭十个月时还没长牙,我们的烦恼又来了,周围的宝宝,有的四五个月就开始长牙了,十个月都快一口牙了,这可把我急的,总是问两个做护士的妹妹。晚上做梦,梦到饭饭的牙“噗”“噗”“噗”的一下子全冒出来了,比什么都快,吓得我夜半醒来,一身是汗。没辙,还是得带去医院检查吧,那次还遇到一神医,她就瞟了饭饭一眼,一秒钟,对,一点也不夸张,就瞟了一眼,一秒钟而已,结果就出来了:缺锌,缺铁,贫血,营养不良。乖乖!神马人物啊?华佗再世也讲个“望闻问切”呢,她就这么一瞟,就有谱了,我想啊,该医院儿科有这么一位神仙姐姐坐镇,其他人都可以回家种地去了。后来她说什么我压根儿就记不清了,总之就是缺的东西多,要吃的东西也就多,其实是废话,正常人都讲究食物多样化,营养均衡化呢,之后我们带着饭饭直奔另一家医院,直接让医生做微量元素检查。一个星期后,结果出来了,什么都不缺!我这心跳才算缓下来!

直到十四个月的某一天,“来,饭饭,咬爸爸一口”只听得咔嚓一声“哎呦喂,饭饭,疼死我啦,快松口,快松口啊”她死活不松,咬了半天才放开,我的手指都快断了,但我却喜出望外,全然不顾疼痛,等饭饭张开嘴,只见其牙龈上,一颗乳牙才露尖尖角,比雨后春笋还春笋,哈哈,我立马拿起手机发短信给妹妹:丫头,买鞋!。。。。。。
{:soso_e179:}
zuo 个沙发
真是个有心的百分百好爸爸!{:soso__10963790729310144709_4:}
长牙,姑姑要买鞋。

江山如画 发表于 2012-2-15 10:22
长牙,姑姑要买鞋。

嗯哪,听我奶奶说的规矩哈。
每天好心情 发表于 2012-2-15 10:11
真是个有心的百分百好爸爸!

{:1_162:}
jillhangdzz 发表于 2012-2-15 13:33
嗯哪,听我奶奶说的规矩哈。

风俗哦
楼主好文采,好细心,让我们共享了这份美好!
雨后清风 发表于 2012-2-16 11:29

你的文采也( ^_^ )不错嘛。本周末又降温了,不能出去玩了 。哎

楼主是个细心的好爸爸,也是个文采飞扬的好爸爸。
雨后清风 发表于 2012-2-16 11:29