曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已部分回复)由于修建城际铁路给吕城运河村村级道路造成毁灭破坏

我们是丹阳市吕城镇运河村人民群众代表,现在我们谨慎的向您反映我村唯一一条与外界联系的水泥路与铁路涵洞亟待修复的相关情况。

自从修建沪宁城际铁路以来,我村积极支持配合城际铁路建设的各方面工作,为了城际铁路的按时通车我们已经做出了力所能及的最大的贡献。由于对吕城铁路大桥的改造,我村这条村级道路成了唯一一条连接运河集镇和吕城集镇的道路,所有大小车辆全部从这条全长4公里只有4米宽的村级道路通行,给这条脆弱的村级道路造成了极其严重的破坏。这条道路是我们村全体村民自行集资修建的。目前这条道路已全部压碎,不仅给我村村民的出行带来极大不便,也给天天来回运河吕城上下班的人们带来不便,由于路面的坑洼不平已出现多起事故,造成多人的交通工具及人身的不同程度的伤害。特别是在去年冬季雨雪后严重结冰,跌伤几十人,6人骨折,伤势较重,死亡一人。最使老百姓感到不满的是有二百多名中小学生及千余名群众每天需到吕城、运河集镇方向上学、工作。一遇到雨天,涵洞全部被积水堵住,因为原来涵洞只有一只四寸直管抽水泵,由于建造城际铁路挖的泥巴把排水渠道全部堵塞,给水泵排水带来极大的不便,目前已烧坏5只抽水泵。没有水泵的抽水涵洞积水少则达到一米深度,多则能有两米多的深度,造成多则两三天后才能通行。

现在,马上又要进入雨季,我村村委会只好自行筹物资凑资金动员村民拉石子简单修补毁坏最为严重的路段才能通行,前后已经花费十几万元,在雨雪天更是派专人在险情严重的路段和铁路涵洞指挥来往车辆,看护过往老百姓的安全。我村本来就是经济薄弱村,村级无任何经济来源,为了修路,更加加重了我村的债务负担。

吕城镇党委政府和我们运河村多次同城际铁路工程指挥部等相关部门进行协商交涉,但都没有结果,对此我们已经无能为力,我们老百姓心中充满了愤慨。难道在我们全力支持了国家建设的同时,就要牺牲自己的家园建设和我们应该享有的基本利益了吗? 在举国上下提倡创建和谐社会,建设社会主义新农村的今天,在党中央国务院把民生问题放在首位的今天,我们的部分职能部门扪心自问,你们做到了吗?你们有没有把我们党全心全意为人民服务的宗旨放在心上?你们是否真正做到了“群众利益无小事”?

目前,为了这条路和这个铁路涵洞,我们已经竭尽全力了,我们自行筹集物资和资金,前后花费十几万元,在铁路涵洞铺设钢板,在毁坏严重的路段拉石子临时垫补……这些只是暂时的缓解一点困难。如果相关部门针对这个事情还是无动于衷、不管不问,把我们逼不得已的话,我们很有可能做出一些大家都不愿看到的事情来!……

楼主,淡定,淡定。请相信当地政府,他们看到帖子一定会采取措施的。过激的措施建议不要采取,这样做不但无助与事情的解决,反而会留下许多后遗症,包括给自己乡镇的,给丹阳全市的。
希望相关部门能引起重视,楼主也要理智呀,事情总会有解决的办法,不要做一些过激的个人行为,这样也无助于解决事情。
楼主,淡定,楼上说的很对,有更好的解决方式就用最好的解决方式来解决。
这事我知道,楼主反映的情况属实。当时媒体也予以关注的,而且当时相关部门也承诺拿出相关处理方案的。原以为事已解决,怎么会演变成这样呢?
楼主啊,我劝您你别太激动,别太冲动,凡事好商量,理智处理事情才是正确的!才能最大化的争取村民权益!

对哦对哦,楼主切不可做出过激之事。{:5_118:}相关部门重视起来,事情很快就会解决!要理性啊
千万别把矛盾激化,否则事情会越演越复杂,按照程序处理最好
希望相关部门能尽快履行职能,想出对策,把人民群众的“小”事办好。
    楼主也要心平气和地和有关部门进行协商,不要冲动,毕竟事情不是闹大、闹僵就能解决的!
城铁怎么这样塞,支持楼主,这一定是他们没有办法的办法。兔子急了还咬人呢。
支持楼主!
从最后一句好里能看出,楼主是充分认识到过激行为的危害的,相信他们也不愿意走这一步,希望政府能诚心为人民服务,想百姓之所想,尽快拿出解决方案。
同时,也希望楼主所代表的村民们,不要急于使用过激行为,要相信我们的政府能尽早的关注和解决。

地方政府与铁路部门多做沟通、多争取,尽快解决老百姓的实际困难!

淡定!!!
希望楼主三思而后行!别把矛盾激化,这样对村民没好处的{:5_141:}
关键是政府部门的不作为哦
还有就是城铁建设部门的漠然

此贴必顶,但是楼主也要权宜从事,切不可冲动。
回复 14# 天堂美女与野兽
总有管他们的地方
回复  天堂美女与野兽
总有管他们的地方
babysmile 发表于 2010-5-25 08:46

在我们天朝 难度比较大
您好,您反映的吕城运河村村级道路的问题,经过我们电话核实,已经上报上级有关单位,我们将持续关注。
您好,您反映的吕城运河村村级道路的问题,经过我们电话核实,已经上报上级有关单位,我们将持续关注。
通泰桥 发表于 2010-6-1 14:09

屁用  上级部门早就知道了 但是就是不给你修
支持楼主,连接运河和吕城的交通道路到今天还没造好,给当地百姓造成的不便及损害太大了。