曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一起去看海(小说)(十)

(十)

心雨怕自己失控,怕出意外,于是将那个与大海联系的唯一的邮箱尘封了一年。可是忽然有一天,心雨在新的邮箱里却收到了大海的一封邮件:“心雨,对不起,我好不容易才获得你的新邮箱地址。告诉你一个不幸的消息,现在我全完了,公司没了,老妈也没了!现在我只想见你最后一面!”

什么?不可能,才多长时间没联系?才不过一年时间,怎么就会出这么大的事情?心雨急了,说好不再见大海,说好不再联系的,这可怎么办?去,还是不去?不去,万一大海出了事怎么办?

可这一切,心雨又不能对任何人说,包括她的小刚!

于是第一次,心雨拨通了大海的手机:大海,你在哪儿?

“大海边,你不是说最喜欢大海吗?你快来呀,我们一起去看大海,否则你就再也见不到我了!”远处传来模模糊糊、断断续续的声音!

“在哪儿?”

“滨海!”

“好,好,你等着,我马上赶来!”

此时此刻,心雨恨不得立刻飞到大海身边!

终于见到了!大海!满脸胡子拉撒,憔悴无比,手拿一酒瓶,还在一边喝一边说:“心雨,心雨!你怎么还不来?”

看到大海如此模样,心雨一阵抽搐,心都要碎了!“把酒瓶给我,别再喝了!”

“心雨,是你吗?你真的来了吗?”大海一下扑进心雨怀里,像个孩子似地大哭了起来!

“走,我们到宾馆里好好谈谈!”

多少次想像,在大海边相遇,在大海边漫步,在大海边举行浪漫婚礼!可谁也不曾想到会是如此场面!失魂落魄的大海和心急如焚的心雨!构成了海边另一道独特的风景!

原来大海由于用人不当,公司严重亏损,濒临破产!大海母亲在得知消息后,心中一急心脏病突发,也匆匆离开人世。面对如此打击,大海如何承受得了?他想见心雨一面后就葬生大海,了却一切!

来到宾馆,本想好好安慰一下大海,让他好好睡一觉,一切都会好的。可是一个是烈酒中烧,一个是日夜思念的心上人,你说再怎么样克制也许都是徒劳的!

大海手机中传来郑绪岚悠扬的歌声《大海啊,故乡》,这可是心雨最爱听的一首歌呀!心雨明知不该来,明知不能陪他留下,可是此时此刻要她弃大海于不顾,她又于心何忍呢?再说现在是大海最需要的时候,为了弥补当初的无情,也为了赎罪,心雨也不得不豁出去了!

当大海热烈的嘴唇触到心雨的双唇时,心雨浑身发软,任凭大海狂吻,第一次这么亲密接触最心爱的男人,心雨怎能不热血沸腾?几十年来的相思也都化成了热烈的回吻,其实她也早就等这一天的到来,只不过来得太迟太迟了!……

(待续)

http://http://www.tudou.com/programs/view/VTpdnTbQz_c/
浪子厉害的蛮,大作哦,学习了。

我也想找人去看海,招募随行者。

回复:(部落神父)浪子厉害的蛮,大作哦,学习了。

不好意思,请神父多指教!

回复:(空中飞虹)我也想找人去看海,招募随行者。

真的吗?报名了!
QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-2-2 14:30:57的发言:
浪子厉害的蛮,大作哦,学习了。

神父要学习的,偶几更要学习了