曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰朋先生

天边飘来故乡的云

回复 20# 冰朋先生

能借文字放飞心情,能借文字果腹。让我想起了一句话:您的工作是您的兴趣,您是幸运的。您的兴趣是您的工作,则您是幸福的。
回复  冰朋先生

能借文字放飞心情,能借文字果腹。让我想起了一句话:您的工作是您的兴趣,您是幸运 ...
味道江湖 发表于 2010-8-6 10:19

这真是理想状态了。有多少人能达到如此境界?我等贩夫走卒小草民,终日奔波劳碌,聊以果腹,顺带能养家糊口,足已!
冰老师是多愁善感柔肠百结的诗人,你的故乡情结令我己感动!
回21#江湖,回22#6687
一打工者为!
其实,在单位做一刀笔,还是有很多很多苦辛的。但想想一路拼搏过来,也就是为了当年的今天有份工作,能够养家糊口,内心也就平静了。所以,我很少埋怨,很少去和别人比。真的。
冰老师是多愁善感柔肠百结的诗人,你的故乡情结令我己感动!
6687 发表于 2010-8-6 10:39

谢谢!苏州确实是我留恋的地方,毕竟我的青春在那里度过的。
回复 12# 冰朋先生

下次把我们这些没有扛过枪的找个时候一并整训了哈
回复 24# 冰朋先生

凡人多因比较而不快乐,也常常悔恨当初不做另一种选择。于是大多数人在痛苦与悔恨中度过。
   孰不知每次的选择都是当初比较下来最好的选择,今天的您是昨天的必然。
回复 22# 6687

贩夫6687,您觉得走卒小草民不好吗?我倒是觉得挺好,无知而无忧。
   怕怕就我这样的,一知半解还杞人忧天。那才叫真正的痛苦。
回复 28# 味道江湖

没觉得不好,人各有志,各人有各人的活法,没有高下之分。不能说走卒小民无知,智慧在民间,中国老百姓也是最明事理的,庙堂之高者境界常不如贩夫走卒,实在不能简单作比。
回复 29# 6687

贩夫6687,我很认同您的观点。只是您说的无知跟我表达的无知不是一个意思。我表达的无知对应的是先知。让您误解了。
回复 30# 味道江湖

呵呵,曲解你了。你的意思其实通俗讲就是“知识分子想法多”,苦恼因此也多哦!
回复  冰朋先生

下次把我们这些没有扛过枪的找个时候一并整训了哈
柴红 发表于 2010-8-6 11:03

南星,性别,男性,是军中老班长。整训之事,最有资格组织的当然是南星同志!
回复  冰朋先生

凡人多因比较而不快乐,也常常悔恨当初不做另一种选择。于是大多数人在痛苦与悔恨 ...
味道江湖 发表于 2010-8-6 12:57

从您这句话里我想到,人是得出去历练,否则怎么会有您这样的见地?这个旅程里,我们每个人,不知道还要绕多少的弯呢!用你的话,“活在当下”。平安是福,平淡是真!
回复  味道江湖

没觉得不好,人各有志,各人有各人的活法,没有高下之分。不能说走卒小民无知,智慧在民 ...
6687 发表于 2010-8-6 13:12

在我看来,民间的智慧,汇集起来就是一个汪洋,而庙堂的境界则是这汪洋里面涌起来的一个浪。

南星,性别,男性,是军中老班长。整训之事,最有资格组织的当然是南星同志!
冰朋先生 发表于 2010-8-6 15:52

整训的事,我想还是先整后训的好。你先征好人员再说。性别的事你一并登记好。辛苦你了,冰先生!
整训的事,我想还是先整后训的好。你先征好人员再说。性别的事你一并登记好。辛苦你了,冰先生!
南星 发表于 2010-8-6 17:15

这种事情,我不敢代劳,老兄是内行!
我报个名,就是年龄大了一点点。
很喜欢这首歌,一首流浪者的思乡曲。
我报个名,就是年龄大了一点点。
柴红 发表于 2010-8-6 18:22

年龄大的可以任教导员,轻一点任指导员,南星是队长!
很喜欢这首歌,一首流浪者的思乡曲。
郭建华 发表于 2010-8-6 19:12

对的。