曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

时光(西凤杯)

我能否 向你要一段时光

让我来得及 推开树影婆娑的窗牖

让我来得及 收起冰雪琉璃的童话

让我来得及 穿过风语铃铎的廊檐

向你倾诉 夜半的惊梦——

“兰烬落,屏上暗红蕉”

我能否 向你要一段时光

让我来得及 趟没草长莺飞的花海

让我来得及 追上万水千山的远行

让我来得及 站在朝露湿重的长亭

向你吟唱 新学的旧词——

“尽余欢,今朝别梦寒。”

然而

你在我要的时光之外

你的背影

却自夜夜追问 我的记忆

那一段 抛在时光之外的

时光

您不用跟时光告别,
您可以用梦幻延伸时光的臂膀,
把他(她)紧紧揽在怀里......
与时光告别吧,回到未来去,捎上我好吗,就咱俩
与时光告别吧,回到未来去,捎上我好吗,就咱俩
南辕北辙 发表于 2010-9-24 08:43

{:1_316:}{:1_192:}
回复 2# 柴红

每时每刻 我们都在与时光告别
 与那告别的时光,别后重逢,只能在回忆里,或是在孜孜以求的向往里.
回复 3# 南辕北辙

回到未来,仍然是与时光告别
 回到过去吧,那么我们将与时光重逢
 我会 捎上你,还有大家{:1_194:}

日月如梭,珍惜所拥有的!她一定会和时光一样追随你的!
此文应该是继小酒小情调(小酒小情调)、叮当猫(夜)自序后又一篇网名自解,
学习了~
修改过了
配上音乐
希望大家喜欢.

欢迎“与时光告别”的光临!

与时光告别,这样的网名本就是一首诗
我在拙文《生命的流光》里写过这么一段话,把它用来跟帖:

“人的一天天、人的一年年就这样周而复始的过去着,从有天有地开始!可岁月的流光和生命的流光是不同的,岁月的流光没有终极,而生命的流光却是有限的,走过了就再也没有回头了。当我们站在一个年的头里,面对我们将要面对新一轮生命的流光时,我们又有了一个同天地共新的历程,但同时也错错对对地斩截了属于我们每一个人仅有的一段光阴。这样的悲喜充塞在我对春节这样一个特殊日子的感悟里。

在这来年里,我们该珍惜些什么呢?

也许义无返顾的去追求是一种忘我吧!我们毕竟要充充实实地把这一年过下去,让生命中少一些聊赖的情绪,让这一束束的流光变得更眩目一些。想起了朋友和亲人,一路走来,觉得这样的拥有是一种何等的幸福!还有许多的路要走,一路上还有许多的风和雨,我这会儿静下来,释放的全是祝福。不知道这个时候,也有人是否一样的在想,想着今天之后的明天,如何共同担起那一句心的承诺?”

......这也是我对时光的一种感悟!愿与“时光”同悟!

“兰烬落,屏上暗红蕉”
“尽余欢,今朝别梦寒。”
旧词也好,新歌也罢,能牵出你时光的记忆,能唤起荑柔的诗情,能在这曼妙的文字里,让我们流连,纵然万水千山的远行,纵然朝露湿重的长亭,有的就是时光折射给我们的美丽!
与时光告别,这样的网名本就是一首诗
叮当猫 发表于 2010-9-25 10:52

叮当说的妙极了!
冰先生是否喜欢普鲁斯特的<追忆似水年华>?
那个背影,是看得见的时光。于是,这一声声的问,在心里,早就有了答案。这样的反问,是眷恋,是探索,是岁月的青鸟在我们飞逝的光阴里不断的咀嚼。。。
我,喜欢这首诗!
冰先生是否喜欢普鲁斯特的?
与时光告别 发表于 2010-9-25 14:58

曾经,粗粗的看过一遍,不敢多谈。你这一说,我得好好读读。
您不用跟时光告别,
您可以用梦幻延伸时光的臂膀,
把他(她)紧紧揽在怀里......
柴红 发表于 2010-9-24 07:32

这句话相当的厚重,相当的有经验!
此文应该是继小酒小情调(小酒小情调)、叮当猫(夜)自序后又一篇网名自解,
学习了~
柴红 发表于 2010-9-24 18:00

柴红,小酒小情调呢?

柴红,小酒小情调呢?
冰朋先生 发表于 2010-9-25 17:16

柴红正赶着去喝小酒呢!没空理你们的。