曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人去落花初

今天我看见了敏.很突然的,在店里的一个转身,四目相对.曾经两个如诗如梦的花季少女,转眼已是庸懒微笑着的妇人.可是,有什么值得意外呢?

看着敏和那些女人家常着正经话,我立在那里淡淡的笑着,等她一个停顿的空隙,好插进去说,我要走了.  

我要走了.我温柔地瞧着敏那张在我看来未曾有多大经改的脸庞.翩翩的岁月无声无息,一切篡改行进的也仿佛了无痕迹.  

敏跑出来送我.我坐在车上,依旧温柔似水的瞧着她.我今天的身子有些乏,所以我的笑容定然像极了河塘里的莲花,就那么懒洋洋的摊开来,安安静静的瞧着对面我旧日的女孩.那旧日的我得了一本席慕蓉的诗集,自己没舍得留下,却巴巴的跑去赠送的我的女孩.  

如今还看书么?我轻轻的问.  

也看一些,只是没以前那么能定下心放在书里了.  

恩.我现在也不怎么爱看小说了.现如今挺喜欢看散文随笔之类的.也还喜欢涂涂画画么?  

唉,年纪这么大了,那种心肠都没有了.敏也淡淡的笑着,眼里没有半份遗憾.我都是女儿爱看什么书,我买什么书,我有时就随她看看.  

.........  

敏的女儿叫清扬.这婉转灵动的"清扬",转换了敏旧时往昔的梦,对么?  

"落红不是无情物,化作春泥更护花."这自然的转换,我可还有什么话说.  

我走了,有时间QQ聊.我们彼此微笑着告别.  

夏天的热已经粘稠起来,绿色已经很深了.许多感慨和希望在一瞬间,不觉让人有些疑惑.光阴荏苒,流年偷换,青春和梦想难道注定是一场定格?在宇宙的洪荒里,自由和不自由的又是什么?  

远处和近处的绿树端凝成静默的遐思.其实,这一场答案没有谁能告诉明白.
细微的事情夹杂着时光的感叹

清扬这名字很清秀!
清扬这名字很清秀!
萍水相逢 发表于 2011-6-27 00:18

很清新的名字!
突然眼睛就被氤氲起来,好久没这么被感动了。{:1_212:}
所有的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却忽然忘了是怎麽样的一个开始
在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何地去追索
年轻的你只如云影掠过
而你微笑的面容极浅极淡
逐渐隐没在日落後的群岚

遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订得极为拙劣
含著泪 我一读再读
却不得不承认
青春是一本太仓促的书

时光就在不经意之间过了,回望时,却依然显目、、、、
人去落花初,境迁浮世中。当有一天,我们感到自己的温柔与驯服时,却再也想不起当时是怎样丢失了初衷
{:1_148:}

清扬这名字很清秀!
萍水相逢 发表于 2011-6-27 00:18

此清扬和彼清扬有什么关系?

此清扬和彼清扬有什么关系?
道可道 发表于 2011-7-1 02:20

性别不同而已。