曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读《水浒传》有感

《水浒传》读后感

华南实验学校六(2)  朱政彦

在我的书架上有许多许多书,但我最喜欢的是《水浒传》,读一本好书就是在和一位高尚的人谈话。这本书一直伴随着我的成长。

《水浒传》通过生动、形象的艺术描写,反映了我国第一次农民起义的发生、发展以及失败的全过程。这本书深深的挖掘了封建社会的罪恶,以及贪官污吏的腐朽和贪婪残暴,并成功塑造了108位英雄好汉的形象,歌颂了他们劫富济贫的斗争精神。可书中的思想方面却显得不足,杀人,而且有些是无辜的的人。史进杀李吉,李吉并非有罪,即使有罪,即使有罪,也罪不至死。为救宋江,劫法场时,李逵杀人最多,不问军官百姓,见一个杀一个,杀得尸横遍地,血流成河,推倒颠翻的,不计其数。劫完法场后,李逵说:“可真快活,好久没有这样杀过了!”杀人竟然还快活,可真骇人呐!

从九岁就开始我就读《水浒传》了,到了今天,我仍然爱不释手,细细的品味着里面的语句。 啊!感谢施耐庵写出了一本名垂青史的名著,感谢施耐庵让我们了解了农民起义的过程,我更要感谢老师同学在班级里开展了各种活动让,我更多的了解了这本书。

评分

坐坐沙发,伸伸大拇指!
说两个字:不错,
说三个字:很精彩。
{:4_437:}{:4_435:}
《水浒传》是一部名垂青史的名著,我们在阅读的时候要取其精华,舍其糟粕。小作者也对其中的英雄观提出了一定的质疑,这说明小作者已经有一定的欣赏和鉴别能力,好好努力!好书可是要看好多遍的,而且每次看下来感受也不同。这本书,你从九岁读起,而且还要一直进行下去……

每个年龄段的感悟是不同的,现在再来读读,会有更高的见解的!
我觉得有点……短~~~{:4_387:}
{:4_379:}
坐坐沙发,伸伸大拇指!
说两个字:不错,
说三个字:很精彩。
柴红 发表于 2010-9-25 23:14

说四个字:真很精彩。