曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋雨里,也许我们容易想起温暖(西凤杯)

秋雨里,也许我们容易想起温暖

天真的凉起来了,尤其是在这深秋的雨季里,凉的让人都没了诗意。

走在无数次走过的路上,人总会被这凉激起一个激灵来,也不知是树的叶在抖,还是人的心在抖!

这个时候就需要一种温暖,像一个暖袋一样,揣在心口上,才会驱除一些寒意。身边不是没有温暖可以怀念,其实生活里每一种对你的亲心,都是一种热源,在有意无意间向你包围。我能体会到人的挂念,像是出岫的云,总那么浓淡相宜的萦绕在身边。

有一种温暖是心的守侯。有的人总是用心在一个固定的地方等你,见到了你的背影,已是先自的亲切,听到了你的声音,已觉万分的温馨。不需要问,你从哪里来;也不要打听,各自为生存,身心是否疲倦。站在这样的平台上,大家只需要用淡定情怀相互的平视,一个字一句话,能让人生出一种笑来,已成了生活中一种难以的忘怀!我从不指望这里面,能生出多少故事来,有多少故事,你就将会平添多少悲喜的情怀,于是累,也就会在你的心里不断地堆积。

有一种温暖是互相的挂念!这样的境地是一种难解的缘分,是用灵魂在摩擦着相互的热源。即便是泪飞溅、伤不断,思念总像一团重雾,挥之不去,召之即来!这样的挂念,可能没有情浓语浓的庄言,但你一个蹙眉的眼神、一声常人听不到的轻叹、一桩无法倾诉的心事,都会成为对方无形的怅怀。这样的情怀,看似像是深秋的雨天,但总有一种激情在内燃,让人回过头来,能看到人间的烟火在熊熊地燃!

但人的心总有一种聊赖,无法的谴派。

我不知道人究竟需要多少的温暖,才能度过深秋,还有严寒!季节总是以最最的现实,揭示着人与自然相通的某种心结,写意着生活的酸酸甜甜,写意着生活的悲喜苦愁。我总是搞不清,人为什么要有那么多的忧郁?也许是因为有了许许多多的面对,才明白了岁月如刀,正把这世间的沧桑,一件件的解剖开来。我们应该感谢这样的生活,因为知道了痛苦,我们才会去寻求快乐之源;因为有了苍凉,我们才去创造温暖。这样的一路跋涉,又孕就了我们如歌的岁月!

岁月真的如歌,在各各不同的景况里,奏响不同的曲。就像这秋雨,在肃杀中提炼着一种精神,一种面对真实生活的勇气!我们一路走来,一路慢慢走向人生季节的另一段,确实需要太多的勇气和睿智,来编成我们生活的花环。我在这样的冷天就想着温暖,同样也想将这样的温暖寄予我所关心的人。凡是穿梭在风雨里面的人都有这样的体会:生命的脆弱和坚强也就是一线之隔,许许多多的坚强,都需要一种信念在支撑着。我们的信念,就是给人温暖,给我们相亲相爱的同伴一段温暖,好让我们在这一路里,不再在风里那么的畏寒!
给小情调取取暖。

在暗夜转弯的路口,我幻想自己能成为一盏灯高悬在空。
在我生命的路口,我渴望遇到至诚温暖的握手!

搬个板凳坐坐。好凉一个秋,读先生的文章内心生起融融的暖意。
昨变成寒热两重天啦!{:1_150:}

端个凳子来跟大家挤挤,更暖和了,{:1_237:}
下雨天大家挤挤更温暖,楼上坐近点撒!{:1_150:}
下雨天大家挤挤更温暖,楼上坐近点撒!
小酒小情调 发表于 2010-9-26 17:02

小情调,您跑哪里去的啦,我们可想您了,想得鼻涕眼泪一大把的......
柴红我也想你的为!想得我天天醉生梦死............
柴红我也想你的为!想得我天天醉生梦死............
小酒小情调 发表于 2010-9-26 17:07

您是喝着酒悠闲地想我,我可是感着冒痛苦地想你,感觉不同为~
秋凉,心不凉。因为有很多人跟自己一起的感受着秋的凄凉。

我爱秋,爱北京的秋,爱落叶随风飘舞的秋。

涮羊肉嘞~~

冰老师的心绪与万种闲愁,随着雨声愈来愈密愈来愈浓。不要说冬天来临了春天不会遥远,但那个心花浪漫的三月还会再来吗?
是否会化为一杯水?老去是永恒情愿老去,水若成永远的水又何妨······

评分

回复 9# 小酒小情调

好久没有见你了!{:1_168:}

今夜还会有雨吗?今夜的雨会为谁伤怀至此,明朝是否会风轻云淡?

秋凉,心不凉。因为有很多人跟自己一起的感受着秋的凄凉。

我爱秋,爱北京的秋,爱落叶随风飘舞的秋。
...
味道江湖 发表于 2010-9-26 17:13

味道江湖能否寄点香山红叶?
回复 15# 萍水相逢1974

这个可以有。回头邮寄给风管,下次活动的时候分发给大家。
回复  萍水相逢1974

这个可以有。回头邮寄给风管,下次活动的时候分发给大家。
味道江湖 发表于 2010-9-26 20:57

在此先行谢过,我可以多一枚红叶不?

我们都等着香山红叶了!

在此先行谢过,我可以多一枚红叶不?
柴红 发表于 2010-9-26 21:08

是不是要寄给珊瑚岛的妹妹?

火热的夏天,火热的情怀。凉爽的秋天,凉爽的心情!变幻的是季节,不变的是我快乐的心境。问好冰老弟,愿康佳!

评分