曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰朋先生

秋雨里,也许我们容易想起温暖(西凤杯)

秋雨来了,天也凉了,让人想到温暖,这是秋雨带给我们的好处,且去享用这无边的秋雨的。只是温暖何处可寻啊 ...
梅雨天 发表于 2010-9-27 11:51

天是凉的,心是热的,情是真的!温暖无处不在。

秋雨来了,天也凉了,让人想到温暖,这是秋雨带给我们的好处,且去享用这无边的秋雨的。只是温暖何处可寻啊 ...
梅雨天 发表于 2010-9-27 11:51

常来原创看看,温暖无处不在啊

是啊是啊,温暖好啊,这不,刚刚还咳嗽的厉害呢,这下,嘿,全好了{:1_315:}

是啊是啊,温暖好啊,这不,刚刚还咳嗽的厉害呢,这下,嘿,全好了 ...
清风徐来hi 发表于 2010-9-27 21:51

哎呀,偶按错啦。。。编辑了清风的帖子{:1_314:}

哎呀,偶按错啦。。。编辑了清风的帖子
千帆已过 发表于 2010-9-27 21:57

呵呵,没得关系啦,您继续编辑啊。
您说的正是我想说的,哈哈。
呵呵,没得关系啦,您继续编辑啊。
您说的正是我想说的,哈哈。
清风徐来hi 发表于 2010-9-27 21:59

您也咳嗽啊?赶紧的,咳喘宁啊。
哎呀,偶按错啦。。。编辑了清风的帖子
千帆已过 发表于 2010-9-27 21:57

我也有把编辑当作引用的时候。

是啊是啊,温暖好啊,这不,刚刚还咳嗽的厉害呢,这下,嘿,全好了 ...
清风徐来hi 发表于 2010-9-27 21:51

看来,这温暖是一剂良药啊!
秋风里,我们也容易想起温暖。
回复 35# 冰朋先生

冰朋提到的中国四大赏枫胜地又称中国四大赏枫基地。它们是北京香山、苏州天平山、南京栖霞山、湖南长沙岳麓山。  

香山(Fragrance Hill )又叫静宜园,位于北京海淀区西郊,距市区 25公里,全园面积160公顷,最高峰海拔557米,是北京著名的森林公园。1186年,金代皇帝在这里修建了大永安寺,又称甘露寺。寺旁建行宫,经历代扩建,到乾隆十年(1745)定名为静宜园。1860年和1900年惨遭抢劫和焚毁,1949年后陆续修复了大部分名胜。主要景点有鬼见愁、玉华山庄、双清别墅等。玉华山庄位于山脉中部,是庭院型风景点,院内古树参天,榕树成行,泉流淙淙,亭台层层,是幽雅宜人的好去处。 香山红叶最为著名,每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得象火焰一样。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,200年来,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。每年10月中旬到11月上旬是观赏红叶的最好季节,红叶延续时间通常为1个月左右。半山亭、玉华山庄和阆风亭都是看红叶的好地方。七百年前的金代,始建皇家的行宫和香山寺。元、明两代屡加修建使得皇家园囿初步形成规模。清代乾隆年间,对香山大兴土木,使之作为规模宏大的皇家园林--“静宜园”,名列清代著名景观“三山五园”之内。  

先从百度百科上摘一段下来应冰朋,等我闲过之后再给大家介绍北京香山,介绍北京。
回复  冰朋先生

冰朋提到的中国四大赏枫胜地又称中国四大赏枫基地。它们是北京香山、苏州天平山、 ...
味道江湖 发表于 2010-9-28 23:18

苏州天平山、南京栖霞山就在我们身边。

谢谢味道介绍四大赏枫基地,北京的香山红叶红了吗?冰老师可以去苏州姑苏里赏枫了。
谢谢味道介绍四大赏枫基地,北京的香山红叶红了吗?冰老师可以去苏州姑苏里赏枫了。
萍水相逢1974 发表于 2010-9-29 08:12

苏州天平的枫我是写过的。