曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]请在我的工作时间和我谈工作

没有地方可以藏,工作时间,这个办公室人来人忘。
总不能赶人家走吧,偶几好歹也是礼仪之邦的小子民,而且,也是有朋自远方来,不管他是寒暄两句的,还是来看看我的工作状况的,或者,还有其他什么目的。我一副热情好客的样子。
心里,对来者的一二三四,还是猜出个大概眉目来。
手上的事情一再被耽搁。我很着急,五一广场活动的主持词没写,一篇改革开放三十年的人物报告文学没写,手上就要上交的方案还没有受孕,而周三,本月的最后一天,我要和所有的同事下午一起去狂欢。然后,聚餐。而且,五月四号,可能还要春游一次,就在附近的城市吧。虽然有点可怜,但至少是我的成就,我尽了我的力,今年的冬天,原本新市口去买红薯的那个女人,你们可能看不到了,你们要失望了。折扣,自然也给你们打不成了。对不起奥。
昨天,我说加班吧,把手上的事提早做了。
有人敲门。
开门,是领家单位的一个小老板,嘴里嚼着口香糖,脸上堆着笑,但是坏笑。没有友善的成分,像文字里造作的成分,所谓胭脂太多,少了自然色。
他说,我有一件事,向你汇报?
什么事向我汇报?无非,就是我的员工没有打扫他的门口,无非,就是我的员工在他的水管下接了一点拖地的水?无非,无非,就是这些鸡毛蒜皮的小事。
他的目的,我知道,冲着银子来,门窗坏了,要我们去修,最好,整个代他检修一遍,厕所堵了,最后找人立即他通。因为,因为,我和他在一个院子了,用了他的部分东西。
钱也是谈好的呀,一年给多少白花银,而且,把所有的修理费折旧费全算进去了。可是,他不知足,意思:你们单位效益好,就当做善事吧。其实,做善事也可以,你说点软话给我听听。你至少让我花了钱心里舒服啥。
他却喋喋不休,还咄咄逼人。妈妈的头(我难得骂粗话)。我花了钱,还要受冤枉气。
原谅我不能接待你。亲爱的朋友。
我和颜悦色的对他说:对不起,我在加班,但今天是我休息时间,请明天来,请在我工作时间和我谈工作。
我一直和颜悦色的语言,对不起,今天,我也给你个阴云密布。
昨天,心里有点不痛快,所以,文字里有出口不逊的话,请所有的老师见谅。。
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 10:20:01的发言:
昨天,心里有点不痛快,所以,文字里有出口不逊的话,请所有的老师见谅。。

别抱歉,偶喜欢!有的时候,心里不痛快的时候来一句“什么的头”还是很过瘾的!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-28 10:30:19的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 10:20:01的发言:

别抱歉,偶喜欢!有的时候,心里不痛快的时候来一句“什么的头”还是很过瘾的!

不好意思,让你笑话了.

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 10:32:21的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-28 10:30:19的发言:
QUOTE:

不好意思,让你笑话了.

没有人笑话你,纯子![em80]

我也想这么说,可我不能说...[em73]
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 10:39:17的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 10:32:21的发言:
QUOTE:
QUOTE:

不好意思,让你笑话了.

没有人笑话你,纯子!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢文老师,确实蛮郁闷的,开口就是要钱。他,不要钱不舒服。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 10:40:30的发言:
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 10:39:17的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

不好意思,让你笑话了.

没有人笑话你,纯子!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢文老师,确实蛮郁闷的,开口就是要钱。他,不要钱不舒服。

郁闷事多了,急不来.昨天我还郁闷呢--老大爷往你面前坐下,也不说话.

问:"大爷哪里不舒服?"

回:"我哪里不舒服你看不出来!"

--我倒!

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 10:40:23的发言:
我也想这么说,可我不能说...图片点击可在新窗口打开查看

想说就说,想唱就唱。。

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 10:45:55的发言:
QUOTE:
QUOTE:

郁闷事多了,急不来.昨天我还郁闷呢--老大爷往你面前坐下,也不说话.

问:"大爷哪里不舒服?"

回:"我哪里不舒服你看不出来!"

--我倒!

我晕!!!

纯子老师蛮有个性的。。

说的好!

这个时间,和你谈文字,或者女人,可以吗??

必要的时候,要给出点颜色,让坏情绪有个出口

QUOTE:
以下是引用枯荷听雨在2008-4-28 11:37:43的发言:

纯子老师蛮有个性的。。

说的好!

我会骂人的,也会拍桌子..反正,脾气不太好.

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-28 15:57:10的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 10:06:34的发言:
而且,五月四号,可能还要春游一次,就在附近的城市吧。

纯子,到哪里旅游撒?带姐姐去吗?

天目湖吧。还没定。都可怜死了。

呵呵,明天.最好在办公室门口添一个条子..
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-29 16:10:51的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 15:59:04的发言:

天目湖吧。还没定。都可怜死了。

有的玩还可怜啊,真是饱汉不知饿汉饥!

是的为,要么也带我们去???