曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读《鲁滨逊漂流记》有感

读《鲁滨逊漂流记》有感

傅雨欣

手轻轻在书籍上划过,突然,我眼前一亮,手轻轻把它从书架上拿下。是一本崭新的书,记得当初只是为了完成布置老师完成的任务,买来后就把它扔在一边,连翻都没翻。

翻开薄薄的书面,一阵阵油墨香气扑面而来,它立即就把我吸引住了。才刚读了几行,我就把它爱不释手,坐在窗前,一阵阵清风拂面,令我心旷神怡。

这本书的作者是笛福,它描写了主人公鲁滨逊独自一人在荒岛上生活了28年的生活经历。28年前,他随船队外出航海,不料,遇到了暴风雨,他漂流到了荒岛上。在这28年里,他的生活很充实、快乐。他学会了制作家具、粗糙的面包等。他还救了一个人,因为是在星期五救的,所以取名“星期五”。终于,在28年后,有一个外出航海的船队发现了他和“星期五”,把他们带回了国。鲁滨逊就这样结束了28年的荒岛生活。

看完了这本书之后,我的感触很大。鲁滨逊他在荒岛上生活了28年,居然还能生存下来,还学会了制作家具等东西,我太佩服他了。轻轻合上书页,我思考着,鲁滨逊在荒岛上生活了28年,如果换作我,我会怎么做?是努力生存,还是自暴自弃?我的命运将如何?

过了几天,我又重新阅读了一遍,这次我又有了新的感悟,新的思考。我为鲁滨逊的精神而折服,书中说过:一个具有大无畏冒险进去精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。我想鲁滨逊就是这样的人吧。读了这本书后,我明白了,我们要学会生存,学会坚强,要做一个像鲁滨逊那样的人。

读了这本书后,我改变了很多。以前,我是家里的公主,现在,公主长大了,我学会了洗衣、做饭,学会了照顾他人,妈妈经常夸我:“我们的小公主长大了。”每当这时,我的心像吃了蜜一样甜。

感谢《鲁滨逊漂流记》,是它让我成长,让我意识到自己的本份,让我明白了要做一个机智勇敢的人。

结尾联系自己的生活,有感而发,{:4_418:}

这本书读了可以让自己学会独立、懂得父母的艰辛,是引领孩子成长的一本好书!
鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神是我们大家要学习的,在学习中提高自己是作者最大的收获。
小作者看过文章以后不仅有感悟,而且有改变,真的是读书让人全面进步啊!
感谢这本好书,感谢小读者的分享
这个文,头开的好。