曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橄榄树

《岁月》 小说连载 西风杯

回复 53# 打雷闪电
爱的热烈,确实有勇气。

第七节  天使之恋

秦小格见陆小凤搬着砖不说话,有点纳闷。他向陆小凤投去求救的目光,希望她证明一下。

陆小凤噘着嘴,脸上泛着红晕,她放好一码转,对秦小格说,你甭理他,他尽会嚼舌头。

驾驶员是个直肠子的人,他没注意陆小凤的羞涩,用毛巾擦了一下脸上的汗,掺和说,你可别冤枉好人心,我是在为你们做好事呢!

陆小凤挖了他一眼,说,呸,做坏事还装好人。

驾驶员故意逗陆小凤说,你可别小看我没文化,我的眼睛可厉害着呢!人往我面前一站,我就知道她想什么。

陆小凤见他没完没了,心里有些急,她气咻咻地说,再说,不帮你卸砖了

秦小格见它们拌嘴,觉得好笑,想陆小凤也有遇到对手的时候。

陆小凤心里像怀揣着什么,娇羞地说,不许你笑!

秦小格傻乎乎地说,怪我什么事!

陆小凤有点恼怒,又不好发作,就走到树荫下抗议罢工。

秦小格似乎感到自己做错了什么,一下愣怔着,不知怎么好。陆小凤可是他的大恩人,自己怎好惹她生气呢。想这卸砖是力气活,就让她休息一会儿吧。秦小格不好意思表达,就一个劲地和驾驶员搬转。

驾驶员呵呵笑,说,看看,看看,还没结婚,你就有妻管严了。看得出,你是个老实人!

秦小格说,老实不好吗?

驾驶员说,好啊,不过,你要做个明白人,小风可是好姑娘,她人长的漂亮,心也善良,给她做媒的快要踏破门槛了。人家大队书记的儿子看上了她,她愣是不答应。她娘老子急的想跳河。看得出,小风是看上你了,你小子可别枉费人家一片心!

秦小格心里有一种异样的感觉,一下他竟不敢去看陆小凤了。自己现在的处境怎么能去爱陆小凤呢?秦小格忐忑,心像一片瓷片怕被人打碎。自己在这里搬转,是在报答陆小凤的大恩,爱情的字眼在心里还没萌芽。

驾驶员见秦小格不好意思的样子,以为秦小格同意了,说,你这媒归我了,待明天叫你大人来提亲。要是晚了,你后悔都来不及。

秦小格怕陆小凤伤心,不敢回绝,他一脸窘迫地说,我们还小呢。

驾驶员一撇嘴,说,还小啊,过去人家十八岁就生小孩了,早养儿子早得力,你咋一点都不开窍,真对牛弹琴了。这媒我做都定了,没得商量。你要是敢惹她伤心,看我不揍你。

驾驶员说完,对站在远处的陆小凤喊,小凤啊,今天还有几车砖,估计上午拉不完,你回去叫你妈,多煮点饭,准备点酒。

秦小格以为一车砖卸完了,就可以走了。没想到驾驶员像故意要留他在陆小凤吃饭。他顿时有点心乱,他怕见陆小凤的母亲,知道她的厉害。他不知道陆小凤的妈妈是不是真没认出他,还是装的。她狐疑的眼神,让秦小格心里发毛。现在秦小格好像明白了,也许,她家正缺帮手,让他帮忙卸砖吧,陆小凤的妈妈真有心计。

秦小格心里有些糊涂了,就算陆小凤的妈妈没认出他,万一识破了,会不会找他麻烦呢。她们毕竟是母女,谁会帮外人。

先前的担忧又在秦小格心里涌起,可能连做个朋友人家都不肯。

驾驶员见秦小格犹豫,以为他担心陆小凤不肯。他把夹子往拖拉机上一扔,说,我去拉砖了,你在这儿跟她好好谈谈,女孩子的心就要男孩子去哄,知道吗?!

秦小格咧嘴笑了。

江边人的性格都很直爽,他摇响拖拉机,对秦小格使了个暧昧的眼色,就走了。

秦小格没遇见这样的情景,耳根不觉有点红了。

陆小凤正站在不远处看长江坡上的景色,脸上一抹羞涩在树荫里荡漾,一片树叶在她手里捏着。微风过处,陆小凤美丽的像一尊女神了。

秦小格心里咚咚乱跳,似乎窗户纸已经被捅破了,再看陆小凤,他有点尴尬。

是啊,自己该怎么对陆小凤说呢。

秦小格慢慢朝陆小凤走去,脸上的汗一个劲地往下淌。

走近了,陆小凤递了一块手巾给他说,卸好啦,你渴吧,我回去给你拎开水来。

秦小格说,不渴。

陆小凤说,我知道你渴,是不好意思说出来。我还是回去一下,要是把你累坏了,我可赔不起。

秦小格说,我一点都不累,就是喜欢出汗,把眼睛都淹痛了!

陆小凤慌了,忙上来拨着秦小格的眼睛看。

生平第一次和一个女孩近距离的接触,让秦小格心跳不已。他闻到了陆小凤身上的香味,她温热的小手在他的眼皮上翻动着,秦小格感到从未有过的舒服。不经意间,他们碰在了一起。秦小格感到温暖的悸动,慌了说,不要紧的。

陆小凤说,你眼里红了,是不是有屑子钻进去了?

秦小格眨了眨眼,说,刚才放砖的时候,屑子好像绽了进去。

陆小凤拿开秦小格的手,说,别揉,我帮你找找,屑子在里面一定很难受吧!

秦小格看见有人走过来,很不好意思,但他又不好拒绝陆小凤的好意。他一动不动让陆小凤在他眼睛里找,脸上满是陆小凤的气息。秦小格觉得陆小凤像春天的风在他心里掠过,羞涩的情绪在陆小凤的温热的手指尖上,也生出些了胆。

陆小凤用手帕把屑子揩了出来。然后说,走,到河里用清水洗洗,要不,会把眼睛损坏的。

夏天的河水涨的很高,秦小格坐在水桥上,看到河底有小鱼游动,河面上有小鱼探出头在菱盘间噘噘地吃草。

陆小凤蹲在旁边,把手帕放进水里,平静的水面顿时有了涟漪。陆小凤帮秦小格擦着眼睛,含情脉脉地说,好些了吗?

秦小格恍惚地说,好多了。

陆小凤说,等下一车来了,你可不能这样蛮干,累坏了咋办。

秦小格心里想说,我愿意。可说不出口,转了说,没事,

陆小凤感觉到了秦小格的心里变化,她看着秦小格羞涩的眼睛,忍不住想在他脸上亲一口。

陆小凤温热的眼神,让秦小格的心儿飞起来了,他觉得满眼都是春色了。秦小格感到了重未有过的幸福,他在心底发誓,一定会和陆小凤好的,自己一定会把她娶回家的。

村人路过,嬉笑着问陆小凤,他是你什么人?!

陆小凤觉得心里的东西被人窥见了,伸了下舌头,捂了下嘴,慌慌地说,啊,他是我亲戚。

========================================================================================================================================================================

驾驶员真行,不愧是吃百家饭的。好事情,他全沾边。嘿嘿。
秦小格要开始青春的幻想了~

下面的故事就要发生了,怎么不写了?郭大哥吊胃口。
回复 61# 橄榄树
爱要热烈,更要深沉!

回复 63# 柴红

好事情,他全沾边。
因为他想吃红包,呵呵!

下面的故事就要发生了,怎么不写了?郭大哥吊胃口。
萍水相逢 发表于 2010-12-4 10:27

不是吊胃口,而是要下楼干活滴,呵呵!

回复  橄榄树
爱要热烈,更要深沉!
两袖清风 发表于 2010-12-4 10:37

清风校长,那应该是黄昏恋了!小伙子一般不会玩深沉! {:1_239:}
回复  柴红

好事情,他全沾边。
因为他想吃红包,呵呵!
橄榄树 发表于 2010-12-4 12:02

媒人要吃18顿的{:5_273:}
很有些《平凡的世界》的味道!期待下文!

回复 69# 柴红

不光要吃18顿,还要送三年红包的。

回复 70# 雨妃
还没看过《平凡的世界》,不知书城有没有,下次上丹阳一定去看一下。
好像雨妃是第一次来我家,欢迎!
回复 72# 橄榄树

《平凡的世界》是路遥的名作,丹阳作协主席石老师对这本书的很多情节可以倒背如流。说你的作品有《平凡的世界》的味道,是夸你写得极好。

哦,说起路遥,我记起了,他的《人生》还拍成了电影,上学的时候很崇拜路遥的,可惜他英年早逝,很遗憾。我看过他的小说《人生》,这么多年过去了,那本书早没了,真想再看一遍。

回复  橄榄树

《平凡的世界》是路遥的名作,丹阳作协主席石老师对这本书的很多情节可以倒背如流。 ...
雨妃 发表于 2010-12-4 21:16

问好雨妃,问好石老师,应该说,这一年我在《丹阳日报》和原创版进步了不少,谢谢你们!{:1_194:}
其实我经常看你的小说,只是留言不多。你之前是否用网名郭建华?如果真的是,那么我个人认为你的这个<岁月>是我看过你的作品中最好的一个。问好!

其实我经常看你的小说,只是留言不多。你之前是否用网名郭建华?如果真的是,那么我个人认为你的这个是我看 ...
雨妃 发表于 2010-12-4 21:53

以前的以前不怎么会上网,所以用了真名。今年看到大家都用网名,就改了橄榄树,象征和平吧!其实我在一些文学网上有连载,大都半途而废,现在还在慢慢地写。
那么现在开始,你要把握住自己了,既然选择了自己喜欢的事情,那么就一直做下去。你会成功的!
回复 73# 雨妃
那肯定是好书!
回复  柴红

不光要吃18顿,还要送三年红包的。
橄榄树 发表于 2010-12-4 20:51

送三年包,算是谢恩,还要送红包,我就不知道了。。。