曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲的安慰

母亲的安慰
                                                        第八中学         初一(5)班        赵安琪
      叶子的掉落,是风的追求,还是树的不挽留?随着点点银杏叶的掉落,我的心里便泛起阵阵惆怅之感。
      这次的期中考试在年级中竟排到了一百一十名,比上次的月考还要差啊!当听到期中考试分数时,自认为考的还不错的我,一颗心犹如从沸点将至冰点,又如从万丈高空将至深渊。我垂头丧气的回到家,妈妈见我哭丧着脸,便知道我这次的期中大战,战况不佳。看着妈妈的脸阴了下来,便知道一场暴风雨即将席卷而来。暴风雨前的宁静就是这样,谁知妈妈的一句话打破了我的想象,妈妈一个三百六十度大转变,微笑着鼓励我说:“不要紧的,一次失败并不能代表永远的成败,我们都不能够泄气,一起努力,好吗?”我点了点头,妈妈轻抚着我。妈妈的话语如清风吹散了我的忧愁,吹进了我的心田,吹出了我的另一段回忆。
      在上一个银杏叶泛黄的季节,我迎来了属于我人生的第一次全国英语大奖赛。当我兴冲冲的捧回丹阳地区初赛的金奖,并进入了江苏省地区决赛时,激动地心情充斥在我的心中。我开心的参加了省级决赛,却怀着失落的心情离开了大赛的舞台。一分之差,相差甚远?让我与全国总决赛失之交臂的仅是那小小的一分而已。此时此刻,一向乐观的我,感到鼻子酸酸的,眼泪也在眼眶里打转。回家之后,我看了妈妈一眼便低头回房了。片刻之后,耳边传来老妈的声音:“出来做点事儿。”我不开心的接过活,越想越气,叫我做什么事啊?便扔下扫把,“咚咚咚”跑回房去了。妈妈见状,来到了我的房间,摸了摸我的头,轻轻地说:“妈妈让你做事,是想让你忘记烦恼,投入到做事中去。这次的比赛的失败和你的骄傲有关,下次要谦虚一点,我们一起加油,好不好呢?”“嗯,我绝不辜负妈妈的期望!”我抹去了眼泪,信誓旦旦的说。
      回想结束后,在窗边赏景的我,发现那如小扇的银杏叶是那么美丽。妈妈的安慰也如这小扇,扇去了我的点点悲伤;妈妈的安慰又如清风,吹散了我的丝丝忧愁……
      银杏叶又黄之际,我不会再悲伤了,因为有了妈妈的安慰。
回复 1# dyfxxdd
伟大的母亲!
叙事中巧妙插入回忆,内容很充实。
她的作文改了很多遍.第一次是片段描写写银杏树,写得很生动,后来小作者把银杏树作为贯穿全文的线索,情景交融,很聪明的写法.写母亲的两件事中有一句过渡句,模仿了文章<<田野上的白发>>.实践证明,还是要多学多练才能有进步!赵安琪加油!
以银杏叶串起整个文章,使文章结构完整。两件事写出了母爱的力量,但是两件事的选材都是从同一角度出发的,深度不够。

{:4_436:} 回复 1# dyfxxdd

&#160; &#160; 支持一下 该同学的作文还是不错的。“银杏叶又黄之际,我不会再悲伤了,因为有了妈妈的安慰。”结尾真的写的不错。片尾点题,很好!
体味幸福也是一种智慧。还要努力。

用心感悟生活才能写出好作文。希望小作者再接再厉。{:1_448:}
人生路上有各种形式的考试,在学生阶段是以试卷的形式出现;在人生其他阶段,不是以试卷形式出现,可以是及时的一个决定!也可以是三岔路口的选择等等!