曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猎犬

小说《候鸟》1.2.3.4.5

回复 58# 庆仙

我的住址都不给我保密呀!我是网盲,你肯定不是呀!你看70亿人都知道了,下次一定保密哦!
回复  苏鸿

你没有听到我的笑声啊?我顾还晓则你顾住则大桥南边的——(请用导士话念。 ...
庆仙 发表于 2011-1-18 18:37

大桥南边?大桥南苑?多么多么的熟悉,多么多么的亲切!庆老师,下次一定要拜访苏总!

回复 62# 沙子

我顾一道去拜访苏总啊!(导士话)

回复 60# 苏鸿

快了,快了!放假了,我有的是时间!就怕你忙,没有分身术哦。笑,让你看一下哦

大桥多着呢。怕啥呀?嘿嘿、、、就怕见面,笑着吓到你,我自己笑倒。。。。你是网络的高手哦

回复 60# 苏鸿

那天颁奖我没有去。你当然听不到我的笑声,也自然看不到撒。上课的我没有接到通知{:1_160:} 哦。

大桥多着呢。怕啥呀?嘿嘿、、、就怕见面,笑着吓到你,我自己笑倒。。。。你是网络的高手哦
庆仙 发表于 2011-1-19 13:30

见与不见,苏鸿都在桥边等你。

勤奋的猎犬,值得我们学习。

勤奋的猎犬,值得我们学习。
空中飞虹 发表于 2011-1-19 14:54

到今天都没有来更新,还勤奋?

回复 64# 庆仙

丹阳老师什么时间放假

回复 70# 苏鸿
快了!26号结束了哦!

回复 71# 庆仙

领导红包一定不会少派发哦(星期天都有课么)

回复 72# 苏鸿
呵呵,倒是盼望着!辛苦之中也有乐。

回复 73# 庆仙

肯定有点 一分耕耘一分收获么
谢谢楼上各位。
(五)

丹红的这点心思,一直处于保密状态,没和任何人说起。说实在的,他其实也没有任何人可以说。父母双亡,姐姐为了担着这个家,把自己累的象棵山坡上的歪脖松树。丹红没有朋友,从小到大都是一个人玩,啥事都要靠自己摆平,在成长的过程中,丹红被邻里欺负的事那是司空见惯,有时即使在单对单的战斗中获得了胜利,但失败方的父母立刻上门将丹红的这份胜利化为乌有,化为姐姐的眼泪和邻里大人的责骂甚至拔出老拳;而丹红的每次失败都是真正的失败,没有大人“母鸡”般的“捂头”,没有安慰,也不能向姐姐诉苦,只有将心泡在泪水里,一点点包裹起来,用微微发咸的泪水为自己消毒,以防发炎,渐渐地,他的心慢慢象腌制的冻豆腐一样坚硬起来,象块石头。

丹红成了个脆弱的男孩,自卑,敏感,多疑,甚至有点阴暗,但外表却又异常的强横,有时强横的连自己都莫名其妙,了解他的人都会说他外强中干,但没人了解他,也没人愿意了解他。

所以,丹红对宋丽的那点心思,他完全没有自信和勇气向宋丽表白,心底压根就没想宋丽会对他投桃报李,想了也是白想。只是每天就想见到她,见到了也就满足了,见到,远远的,一次,就可以安安稳稳躺在草地上发一整天的呆了。

见不到,也会发一整天的呆,但是一点都不安稳。

丹红知道:自己是凄美悲苦的单恋,虽然苦,但是美,美的有点凄凉,美的就像山坡上的那棵孤独的蒲公英,虽然孤独,但独自绽放,可以顾影自怜,否则,连自我欣赏都没有了,那还不如死掉。但美中带苦,苦的有些清凉,就像春天山坡上刚刚发芽的青草茎,扯断了用嘴嚼嚼,清凉,略甜,又微苦。

丹红有时也会不甘心,有冲动,想表达,但一见自己腰中束的草绳,手上的羊鞭以及白色皮毛上泛着肮脏色彩的羊群,立刻气馁,气馁的无法自拔,觉得自己和宋丽表达肯定会惹笑话,她就像那棵神山高崖上的亭亭雪莲,而自己完全就是被盐碱的戈壁,寸草不生,没有营养,更别提滋润这棵雪莲了,连自己都快熬不住了。

丹红偷偷的去过宋丽学校一次,讷讷的寻着宋丽,希冀可能会见到宋丽的身影,但到了学校橱窗边就被门卫粗暴的喝退,当成小偷,差点被送进局子,多亏跑的快。回来后,却还是有了意想不到的收获。

橱窗上有一首宋丽发表在校刊上的诗,是这样写的:

我愿做一只鸟

我的理想

没有束缚

白云是窗帘,蓝天是温床,星星是明灯

我愿做一只鸟

飞过雪山,去到南国

等冷的时候

衔回一棵红豆

在北国的冰封雪地上发芽成长

累的时候

我会躺在蓝天上

用白云洗涤我的身体

但,我不会停留

因为,

星星在永远指引着我的方向

丹红如获至宝,回家后立刻用最恭敬的态度,用自认为最流畅的笔法默记誊写了出来,叠的方方正正,放在最贴身的内衣左口袋上,最贴近心脏的地方,让自己博动的心脏随时感受宋丽的心曲,仿佛两颗心合二为一,一起跳动了。

丹红感到前所未有的幸福。

现在,丹红每天都会佩带两样别不可少的装备,一件是腰间父亲留给他的匕首,按一按,硬硬的,抽出寒光逼人,觉得安全;另一件就是这首誊写着宋丽诗的纸,贴在胸口,按一按,觉得温暖。

这年夏天刚过,秋才到时,丹红却一连好几天没见到宋丽,急的肝胆欲裂,整个人象被抛到戈壁上煎着,通体发热发红,体内水气慢慢蒸发,即将枯干。

丹红觉得,再见不到宋丽,自己就会象木乃伊,全身枯干,风一吹,象沙尘一样——散了。

这一段,漂亮!

丹红相思成灾了!

丹红每天都读着这首诗歌,是她唯一的精神粮食了!
这一段,漂亮!
云飘林中 发表于 2011-2-15 21:26

这一句,受用!{:1_161:}