曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忘不了的情,报不了的恩!

昨天,风和日丽。我和姐姐不约而同地回到了家。爸爸妈妈已经张罗了一桌好菜。尽管此时,在农村还是农忙季节,但是我的爸爸妈妈还是放下了手头所有的工作来为我们操劳。妈妈说:“你爸爸呀,一听到你们姐妹俩要回来,一大早就去买菜了。”其实,何止父亲,母亲也是这样。 母亲总是在同村人面前说起她的两个外甥,眉眼举止总是充满了骄傲。每每此时,我们总是笑而不答,偶尔也会嗔怪道:“妈,你真是黄婆卖瓜——自卖自夸!”妈妈听了,也不辩解,总是呵呵一笑。

不过两个孩子着实为父母亲增添了很多的快乐。两个小家伙,性格迥然不同:乐乐沉稳内向,程程活泼外向!很多时候,乐乐总是在思考,程程总是在运动。两种性格,互相互补,虽然相差一岁,但是每每在一起的时候,两人还是相安无事的!很多时候,乐乐作为哥哥,还是懂得谦让的,妈妈总是说,有这样的两个女儿,有这样的两个外甥,她感觉没有什么遗憾了。  

虽然两个小家伙在一起相处平安无事,但孩子总有属于他们的狡猾和嫉妒。吃饭时,乐乐对姐姐说:“阿姨,你看,乐乐一个人吃饭,程程还要婆婆喂。”姐姐刚一表扬,程程翘起了嘴巴,不高兴了。我忙安慰道:“程程吃得多快呀,程程第一。”这下,两个小家伙一眨眼的功夫便将碗里的饭吃完了。都高高地仰起头,别提多得意呢!  

吃完饭,我和姐姐带着两个小家伙走在田间小路上。程程无所顾忌,横冲直撞,但却尽显童真;乐乐老气横秋,一个劲的叫弟弟慢点!我和姐姐走在后面,沐浴着温暖的阳光,轻拂着和煦的秋风,享受着童真的快乐!我们仿佛又回到了童年!  

但是,幸福的日子似乎总是短暂的。一天很快过去了,下午四点的时候,我们各自回家,爷爷、爸爸、妈妈将我们送到村口,千叮咛、万嘱咐。当我们走出很远,再回首时,发现爷爷、爸爸还伫立在村口,我的眼泪一下子就夺眶而出!
回复 1# 雨后清风

本来是爸爸张罗了一桌好饭,妈妈准备了一些唠叨!

亲情浓浓,和谐一家{:1_148:}
回复 3# 陈玉明

渴望聚会!
回复 1# 雨后清风

想起了常回家看看》的背景,那场面,每个老人都喜欢
回复 3# 陈玉明

同意先生的

孩子们在一起是快乐的,家因为有了他们而充满了乐趣。
我不由得想起一件好笑的事:一次女儿在家接到一个电话,女儿问:“你是谁呀?”对方答:“我是你表哥。”我女儿说:“我有十个表哥,你是哪一个?”我听了乐坏了。
算一下,女儿确实有十个表哥:我有三个哥哥,四个侄子;我爱人有四个姐姐,有六个外甥,我那宝贝女儿最小,可想而知,有那么多表哥有多开心,哈!

多羡慕你啊,离家近,想回去随时可以。
你们的孩子,应该是你父母的外孙吧。外甥可是只隔一代的。是方言吗?我搞不清的。
回复 8# 空中飞虹

是外孙,对的。我都没注意哦,呵呵!
看了也让我感动,真羡慕这样的相亲相爱的一家人
父母的爱,是最无私的爱,不求回报的爱。
回复 3# 陈玉明

是啊
我家两小孩也能这样相处就好了。性格跟楼主两小孩差不多,相差3岁,还天天打架的