曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰陵键舞

笑 脸(一)(二)(三)2月23日更新到(四)

回复 20# 雨后清风

虽是近黄昏,夕阳无限好

兰陵的笑脸和舞步一样动人!!
静子 发表于 2011-1-31 21:04

健舞是舞神!

舞老师的笑脸更妩媚,期待下文
错错 发表于 2011-1-30 21:10

错错是不是用错了词哦?{:1_161:}
回复 23# 萍水相逢

见笑了,只是助兴 呵呵

健舞是舞神!
萍水相逢 发表于 2011-1-31 21:06

是啊,还是酒仙、歌神、诗圣。。。。。。兰陵是全能之才啊{:4_421:}

是啊,还是酒仙、歌神、诗圣。。。。。。兰陵是全能之才啊
嘉阳 发表于 2011-2-6 20:32

复合地板!

回复  萍水相逢

见笑了,只是助兴 呵呵
林森林 发表于 2011-2-6 19:49

挖出一只马甲!

复合地板!
萍水相逢 发表于 2011-2-6 21:06

还是经过强化的

回复  萍水相逢

见笑了,只是助兴 呵呵
林森林 发表于 2011-2-6 19:49

穿了马甲也是健舞!

还是经过强化的
嘉阳 发表于 2011-2-6 21:09

树森林是复合地板的原材料啊!

树树林是复合地板的原材料啊!
萍水相逢 发表于 2011-2-6 21:13

是之一
得强化一下才能成才的

“虽然它的大小掌节是那样得歪歪斜斜,怪模怪样,只看那绿色的掌面吧,竟皱皱巴巴,细纹密布,活像一张老人的脸。但不论阴晴雨雪,也不论那一小盆泥土如何枯涸龟裂,它总是绿色挺拔,每一根毛刺都伸出渴求的喙,贪婪地啄食着阳光和空气。眼前开着的是一朵异常漂亮的花。12个金黄色绸缎般富有光泽的花瓣,敏感地轻颤着流苏般柔软的花穗,细密地遍布着雪乳般滋润的花粉。它凝然静立,却闪烁着宫殿般辉煌灿烂的光芒……
”喜欢这一段描写。楼主的心真细。
回复 33# 毛毛

谢谢,都指点
回复 3# 清风徐来

晓,走出仁先生的家,黯然的仁先生和无邪的笑脸一直浮现在眼前,傲然的阳光浸润着晓精干的、高高的身材。晓长长地嘘了一口气,二十多年后,也许晓也会像仁先生一样沮丧、失落,。。。。。耳边响起了经典熟悉的音乐:“朋友一生一起走,那些日子不再有一句话一辈子……”晓拿出手机,是捷的,大学同学。捷是一个有志向的热血青年,当年在大学的时候,晓、捷和几个同学在丹桂飘香的时节里,相应捷的号召,爬上隆隆的火车,去了南京晓庄师范,瞻仰我国近代著名的教育家、思想家,也是最具有批判精神和创造精神的教育开拓者--------陶行知先生。。他开放进步的教育思想,求真务实的教育实践,行知合一的师德风范,给我们留下了深刻的印象。他博大的教育思想,求真的教育实践精神,为我们树立了光辉的榜样,不愧为是“伟大的人民教育家”,“万世师表”。 教师的职务是“千教万教,教人求真”;学生的职务是“千学万学,学做真人”。
      陶先生告诉我们:真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。
      教学做是一件事,不是三件事。我们要在做上教,在做上学。不在做上用功夫,教固不成为教,学也不成为学。 “教学做合一”的确立,这是陶先生杰出的创造,是陶行知的教育思想的中心。
      先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道。
      你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。你别忙着把他们赶跑。你可不要等到坐火轮、点电灯、学微积分,才认识他们是你当年的小学生。
   因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。”
      “捧着一颗心来,不带半根草去。”“……”,常挂在他的嘴边,毕业后,他怀揣着梦想,毅然决然去了边远乡镇的一所乡村中学。刚到那里,由于学校简陋,暂时还没有宿舍,只好临时住在一个老教师的家里。学校安排捷教三个班的语文,担任一个班的班主任,初涉教坛的他,凭着志向,借助年轻、智慧,开始了他的教学生涯。学校照顾捷,让另一个教师把宿舍腾出来点地方来,支了一张竹床,就算捷的宿舍。有一次,晓和几个同学去参观那陋室,那是一排矮矮的简易瓦房的一角,大约十个平米左右,勉强可以容纳两张床,外面的阳光可以毫不费力地自由光顾,窗户上放了不能再破,旧了不能再旧的塑料已经是厚厚一层。看着同学的惊讶、叹息,捷摊摊手,耸了耸肩,笑着说:“前几天晚上下起了大雨,我是伴着滴水叮咚响,一直想你们到天亮啊。”晓被他逗乐了:“我宿舍的外面就是大片的稻田,夜深人静的时候,我常与蚊子跳起迪斯科舞,与青蛙、滴水歌唱,与孤独、喝水对话,也许陶行知先生当初的条件还不如我呢。”晓注意看了看捷的脸,那是一张大众化的脸,一张青春舞动的笑脸。
      晓不会忘记捷讲的故事:“一天晚上,我正在做梦,梦见自己和大熊猫在一起玩,那毛茸茸的脸蛋真可爱,我忍不住去摸大熊猫,可是这只熊猫好小好小,心想不对啊,熊猫怎么这么小?正在狐疑之际,小熊猫的尾巴从我手上滑过,我被它惊醒,猛一睁眼,一只黑黑的老鼠从床头跑过,沿着床边钻进了黑黑的洞里,那一夜,我是一直睁大眼睛着那个黑黑的洞,严防不测,唯恐再来偷袭革命青年。”晓一直以为捷编了这个故事来搞笑一把,直到晓看到那个门朝西的低矮的潮湿的瓦房,晓坚信那是一个真实的故事。
后来,为了生活,同学四处奔波,皆在岁月中交错……。虽然见过几次也只是匆匆而过。
      晓按了一下接受键,耳畔想起那熟悉的、浑厚的又富有热情的声音:“晓,现在好吗?看你来啦。你快过来,我们在一笑阁茶楼,见面再叙,再见。”捷的热情驱散了晓心头的伤感。晓陡然升起了要尽快见到捷的欲望,捷那张乐观的、舞动着青春的笑脸,现在会怎样呢?
      晓转过身,急步朝茶楼走去。

"夜深人静的时候,我常与蚊子跳起迪斯科舞,与青蛙、滴水歌唱,与孤独、喝水对话"如此高的境界,很唯美。
期待更多的精彩!

笑  脸(一)(二)
      这年头,一动就是几十年乃至百年不遇的自然灾害。前几天,就是几十年不遇的持续 ...
兰陵键舞 发表于 2011-1-29 19:19

多才多艺多健舞

坐下慢慢看{:1_207:}
回复 38# 无所住

谢谢