曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四国大战 作者:邱宇杰

四国大战

在我的软磨硬泡之下,爸爸妈妈终于妥协,同意我每天上网2小时。虽然时间不太多,但我也心满意足了,正所谓“知足者常乐”嘛!

这一天早上,我吃完早饭,迫不及待地打开了电脑。我在数以千计的益智游戏中搜索着,希望找到一款既益智又好玩的。忽然,我的目光被一款名为“四国大战”的游戏吸引住了,打开一看,原来是四人军旗。说到下棋,我的精神可就来了。以前家人都很忙,从来没时间陪我下棋,所以,现在一有旗下,我就一定奉陪到底。            

想到这儿,我连忙进入游戏,找到一个三人空座坐了下来。我是蓝方,盟友是黄方;对手是红方和绿方。布局完后,游戏正式开始了,我方先出棋。我先用几个小兵试探了一下红方,发现红方的右边全是大棋,而左边清一色全是小棋,并且我没有碰到过对方的军长。于是,我通过久经沙场的经验判断出,敌人的军旗一定是在左边!红方之所以这样布局,是想要让我与盟友认定他的军旗在右边大本营,因为右边全是大旗,而他却把军旗置在左边大本营,且派军长在左边守着老巢,以防万一。意识到这一点后,我让盟友用大旗拖住对手绿方,不让绿方支援红方 ,并且我忽然调转枪头,向红方薄弱的左边发起猛烈攻击 ,但在攻击时,我的军长不幸遭炸弹身亡,我气愤极了,更加加快了进攻的脚步。不一会儿,在我的超强攻势下,红方全军覆没,无一幸存。但是,在我灭亡红方的过程中,盟友黄方因圈巢出动,不听我的劝告,贸然攻击绿方而被绿方腹后进攻,从而战败。至此,我原先的计划也随同黄方的战败而灰飞烟灭。

我统计了一下我方与对手绿方的战斗力:我方还有一个司令,两个师长和一个旅长,并且还有一枚炸弹;对方还有一个司令,一个军长和一个师长,且还有一枚炸弹。就这些看来,还正是势均力敌,但是,我的工兵和小棋子比对方多了几个,这就是成败的关键。我还是先用两个小棋子试探了一下对方,发现两边棋子大小都差不多,可见对方棋艺之高超。我没办法,只好硬着头皮攻击左边,没想到对方竟不与我相攻,反而全部退守右边。左边大本营只要我想去挖,不费吹灰之力就可以拿到,看来军旗肯定在右边了。不过,我的脑海里忽然闪现出我以前总结的一句话:“正确的答案往往是与你的想法相反的。”于是我认真总结了一下当前的形势:敌人退守右边,是引诱我去攻打右边,而在我竭力进攻时却突派奇兵来夺我军旗,这表明军旗一定在左边,因为对手不怕我打右边,因为军旗不在右边,而在左边!但我又一想,对手把军旗就这样暴露在我的眼皮底下,难道就不担心吗?就这样,这两种观点仿佛两个小人在我的脑海里争吵,到底打左边还是打右边?我心一横,一咬牙,向对手左边大本营发起攻击,结果,我赢了。

看来,在危急关头还是要明智,要坚持自己的观点,这样才有获胜的可能。

通过玩游戏,找到了乐趣,写的很详细,玩可以激发智商,可以有成功的喜悦!

作者的语言要是幽默风趣一些就更好了。呵呵!

四国大战的过程写得很精彩。
回复 1# 花开的声音

不错,顶一下啊
是“四国”把我吸引进来的!