曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我参加了“家有儿女”亲子联欢活动

我参加了“家有儿女”亲子联欢活动

华南实验学校六(2)班  朱政彦

放了寒假,本以为可以开开心心的玩了,但情况并没有像我预期的那样,整天在家拉二胡,写毛笔,做作业……朋友都去乡下过年了,一个人很无聊。

一天妈妈我上上丹阳新闻网,浏览到“家有儿女亲子活动”开始啦的帖子,要报名的就跟帖,我喊妈妈过来看,妈妈心里又有了一个“鬼点子”,说:“去帮我看看水开了没有。”然后以迅雷不及掩耳的速度更跟了贴,我还来不及反驳,妈妈就说“省得在家没事,多参加活动,锻炼自己,对了,你就拉一首《青花瓷》吧。”唉,谁叫我有这样一个妈妈呢,多练练吧。

带着二胡到了卡啦OK厅,我就急了:这么大的展厅,演不好可对不起创办人啊,这时妈妈又来给我做“工作”了:你是第一个上,要拿到一个开门红啊,练了这么多天就看这一刻……”我应付几声就准备了。只听主持人兰陵健舞洪亮的声音:“下面有请萍水相逢的儿子为大家演一首二胡曲《青花瓷》!”我惴惴不安的走上去,拉起了我精心准备的《青花瓷》,我的左手如那柔和的春风,而右手却像冬日的阳光,两手互相配合,拉出了《青花瓷》这一首名曲,我惊奇的发现,我的音色是那么柔美,没有个杂音,那时才明白只有展示自己的才能,才可以提升自己的才能。

才艺展示后,雨后清风主持人阿姨举行了“桃花桃花几朵”开的儿童活动游戏,男女生各代表一个数字,有男女生组成规定数字才算合格,我的弟弟站错了,没想到平时性格内向的他竟然大大方方的朗诵了一首《村居》。

在表演的过程中,令我印象最深的就是江山如画的女儿朗诵的一首岳飞的《满江红》,她那慷慨激昂,抑扬顿挫的声音让我们身临其境,赢得了台下众人阵阵掌声。

最有意义的亲子活动就是找妈妈了:孩子需蒙上眼睛,通过对妈妈的特征的认识,来判断谁是自己的妈妈。我又急了:我妈妈有什么特征呢?左想右想,对了,妈妈以前练过毛笔字,由于练字过多,小母手指弯曲,成了世界上独一无二的妈妈的特征。我一摸就摸到了,当时我真想拥抱妈妈,说一句:“妈妈,我爱你!”

接下来还有考验配合能力的扔接乒乓球、亲子合唱等。跟我一起来的姐姐弟弟也被融入到气氛中去了。这时我才发现,和妈妈一起来到“家有儿女”亲子活动现场玩真的很开心。

家有儿女这个活动不仅给了父母与孩子的交流平台,还让孩子们知道父母辛苦的付出都是为了自己有一个幸福的回忆。啊!家有儿女,儿女爱家!

评分

回复 1# 振振有词fly

很高兴你那天玩得很开心,也看到了你不错的才艺,希望你好好学习,天天进步
感受到了孩子对妈妈浓浓的爱意

参加这次活动增强了母子之间情感的交流!很有意义,希望下次再参加这样的活动。
小家伙,好样的!

喜欢雨后清风甜甜的声音!

萍版的公子多才多艺哦!作文写得好,二胡拉得好,还有更棒的书法哦!{:1_192:}

不错,加油!{:1_212:}
拉得不错嘛!鼓掌!
继续努力哦!
这样的活动还是要多举行啊。{:4_435:}
回复 1# 振振有词fly

多才多艺的孩子哦 !{:1_192:}
回复 3# 每天好心情

同感
回复 5# 雨后清风

你甜甜的声音很有魅力哦
回复 7# 毛毛

你也多才多艺哦
帅小伙还提到我家姑娘啦!站旁边的丫头笑了,谢谢小哥哥的表扬啊!

萍版的公子多才多艺哦!作文写得好,二胡拉得好,还有更棒的书法哦!
毛毛 发表于 2011-2-15 13:49

还得各位老师多指教!这样的活动可以锻炼孩子的勇气,很好的一次机会。

继续努力哦!
XJH1974 发表于 2011-2-15 17:11

谢谢您的鼓励。

回复  振振有词fly

多才多艺的孩子哦 !
如映雪 发表于 2011-2-15 18:42

你家姑娘的《荷塘月色》唱的很有感情!我前天一回来就学会了。

萍版的公子厉害啊。