曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的表哥 尹昊

我的表哥

我的表哥名叫陈诚,他今年16岁,上初三了。他长得胖胖的,整个人几乎是由球体组成的,让人一看就觉得可爱。

今年正月,我跟父母去他家拜年。饭后,大人们都在兴高采烈地打牌,我就随表哥到楼上去玩。他打开电脑,我探头一看,啊,他好厉害!在网上他会玩许多我不知道的游戏,看上去他十分精通。我玩了一会儿“家园保卫战”的游戏,眼看我就要打不过去了,我立刻叫表哥来帮我。只见他手握鼠标熟练地操作起来,只一会儿功夫,他就让我的游戏顺利通关了,我佩服不已。另外我还发现表哥打字的速度飞快。他在与同学聊天的时候,只一眨眼的功夫,一行字就打出来了。看他打字的神速,我好羡慕,想:要是我能像他这样熟练地操作电脑,那该多好呀!晚上,我和他睡一起,我们说了好多话,还向他请教了好多关于电脑的问题,他一一回答了我,让我的好奇心得到了满足。

过了几天,舅公也带表哥到我家来做客。妈妈拿出一大包美国核桃让他们吃。表抓了一把核桃,慢慢地剥了起来,并把剥好的果肉放在桌上。我本以为他是先剥出一堆,然后慢慢吃,可他的行为却出乎我的意料——把核桃肉给舅公吃!看着我诧异的眼光,他笑着解释道:“爷爷要面子,不会自己剥着吃的。我要是不剥给他吃,他自己肯定不会去吃。”哇,表哥真是一个心细的人,我怎么就没想到呢?那天,我们还去外面买来四个汉堡。我本想我们一人吃两个,当我狼吞虎咽地吃完两个汉堡时表哥却只吃一个,另一个送给了他的爷爷。当时我真是难为情啊,心想:以前我真是“饭来张口,衣来伸手”,从不考虑别人,更没有想到为家里分担家务,我真是太自私了。表哥的行为打动了我,我要向表哥学习。

可是呢,表哥也有不完美的地方。他的学习成绩不太理想,为此家人都替他着急。他平时酷爱上网,看电视,听音乐。我想如果表哥在学习上多花点时间,他肯定能学得很优秀的。

这就是我的表哥,一个懂事、有爱心、精通电脑游戏的男孩。

小作者细心的观察,把仁心的小表哥给刻画出来了。
“表哥”很可爱,作者也有双会发现的眼睛……

小作者很有慧根啊

开门见山的描写了一个胖表哥,描写过程中指出了表哥的优缺点,希望表哥能提高学习知识,把电脑作为一种兴趣,结尾写出了自己的正确观点,希望表哥成绩优秀,考出优异成绩!

详略把握得比较好,层次清楚,细节描写不错。{:1_192:}

生活是写作的源泉,希望小作者感悟生活,不断练笔,你的作文水平肯定会不断进步的。