曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

永远的生日祝福

在我的印象中,我的生日,是一件非常平淡的事情。小时候,母亲在操劳中,几乎从来不记得我的生日。婚后,丈夫和女儿的生日被记上了生活的议程,而我自己的生日,却依旧在锅碗瓢盆交响曲中度过。
  那天,和往常一样,坐在电脑室里,打着永远打不完的材料。这时,敲门声响起,很小心,很执着,我打开门,是我的学生李小燕,一个活泼可爱、非常懂事的女孩子,她的脸上,荡漾着淡淡的笑意,似乎那满脸的笑,随时会溢满周围的空间。“老师,同学们在教室里有事找你,有点儿问题找你解决一下!”是吗?会有什么问题呢?
  推开虚掩的教室门,蓦地,我的头顶上飘飘洒洒落下无数鲜红的花瓣,一片片,满天飞舞,带着醉人的芳香,沁人肺腑,落满了我的头上,身上。在教室中央,有一张课桌,桌上,有一个漂亮的大蛋糕,上面插了好多已经点燃的蜡烛,烛光摇曳出五彩的光,如一团团五彩的梦。周围,是孩子们一张张开心的笑脸,一如眼前这满地的花瓣,清香,纯洁,令人沉醉。“老师,祝您生日快乐!”当孩子们的祝福声响起的时候,我这才想起,今天,是我的生日!看着眼前的一切,不知怎的,我的心里有一股说不出的东西在慢慢涌动着,渐渐地,化作一股暖流,湿润了我的眼睛。眼前模糊了,我看到了,班长吴文霞为了班级工作而不断忙碌的身影;我看到了,学习成绩不算太好但永远热心为班级做事、懂礼貌的孩子周峰;特别聪明特别调皮的副班长何黎涛;还有聪明漂亮的龚陈欢、爱看书的黄翠微、永远热情开朗的荆丹……这是一群多么可爱的孩子啊!
  生日蜡烛,在孩子们的催促下,被我吹灭了。掌声,笑声,歌声在我的耳边响起。是的,今天是我的生日,是我生活中的第一个令人难忘的生日,孩子们的笑脸,映衬着我幸福的笑容。虽然他们快要毕业了,个子一个个都比我高,健康、活泼、开朗,永远的无忧无虑,但他们依旧是在父母、老师面前撒娇的孩子!我不知如何表达自己此时的心情,用幸福和快乐来形容是远远不够的。
  而今,他们早已踏进了中学的大门,但我依旧能时时感受到他们的气息,他们的声音。一封封来信,让我感受到那生日祝福的延续。我内心的祝福如同那永不泯灭的星光,真切地希望我的那些可爱的孩子们:一路走好!!!
回复 1# 毛毛

坐沙发!做老师的幸福!就是学生喜欢敬重你!

毛毛把文章发到教育之声,是不是今天是你的生日啊?

{:1_161:}

毛毛把文章发到教育之声,是不是今天是你的生日啊?
萍水相逢 发表于 2011-2-18 20:06

不是,是今天突然心血来潮,把以前写的一些文章翻出来,然后就顺手发了几篇。见笑了。
回复 1# 毛毛

你的生日?
学生喜欢你,说明你是个好老师~~~
楼主幸福哦~~~
不是,是今天突然心血来潮,把以前写的一些文章翻出来,然后就顺手发了几篇。见笑了。
毛毛 发表于 2011-2-18 20:08

我定了蛋糕没收到啊!?

我定了蛋糕没收到啊!?
两袖清风 发表于 2011-2-18 21:02

还不快去祝贺啊!~12点都可以的。
萍水相逢 发表于 2011-2-18 21:04

时间得掐准!
好的老师学生一辈子都不会忘记
好的老师学生一辈子都不会忘记
来就来 发表于 2011-2-19 08:18

是啊恩师难忘!他留给学生的是一种精神!

我定了蛋糕没收到啊!?
两袖清风 发表于 2011-2-18 21:02

一直坐在家里等蛋糕,等了一天一夜,也没吃饭,刚刚饿昏,又醒过来。

学生喜欢你,说明你是个好老师~~~
楼主幸福哦~~~
yuan'er 发表于 2011-2-18 20:34

谢谢。学生喜欢我,我也喜欢学生。
和学生在一起,是一种幸福的享受。

萍水相逢 发表于 2011-2-18 21:04

过了几个12点了,都没来。{:1_318:}
回复 15# 毛毛
邮递员没送啊!太不负责了!

回复  毛毛
邮递员没送啊!太不负责了!
两袖清风 发表于 2011-2-19 19:40

反正这个蛋糕你是欠定了。
回复 17# 毛毛
下次补数!