曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写在今年的父亲节

{:1_239:} {:4_92:}
如此重情重义的儿媳会使公公在天堂幸福的!

岁月如歌,父辈的恩缘我们说不清,只能尽我们的孝心让他们开心每一天!

祝天下所有的父亲节日快乐!

可能我这人很脆弱,我想起我的公公,还有想起我离世的外婆,我都会哭。

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-6-13 14:45:08的发言:

可能我这人很脆弱,我想起我的公公,还有想起我离世的外婆,我都会哭。

眼泪不代表脆弱,都说男人哭吧不是罪,何况小女子乎?!只说明你是个善良、重情的人!

很感动!感动得想哭!你公公的病跟他一生的经历多少也有些关系,情感上的不如意,内心的种种纠结,久积成疾。事实上,生活中很多这样的例子。很多人不能照自己的意愿去活,等到足够勇敢的那天大多已到了来不及的时候。道理都懂,但,更多的时候还是要委屈自己,只能委屈自己!所幸你家公公最后的六年是与自己心爱的人在一起过的。生活本身就是无奈的,在这个无奈里,人更多的时候充当的是牺牲品。你公公,你公公的初恋,还有你婆婆,都是阴差阳错,被缘分捉弄的牺牲品。

有你的这份理解,我想他在天之灵是可以得到安息的!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-13 16:02:48的发言:

很感动!感动得想哭!你公公的病跟他一生的经历多少也有些关系,情感上的不如意,内心的种种纠结,久积成疾。事实上,生活中很多这样的例子。很多人不能照自己的意愿去活,等到足够勇敢的那天大多已到了来不及的时候。道理都懂,但,更多的时候还是要委屈自己,只能委屈自己!所幸你家公公最后的六年是与自己心爱的人在一起过的。生活本身就是无奈的,在这个无奈里,人更多的时候充当的是牺牲品。你公公,你公公的初恋,还有你婆婆,都是阴差阳错,被缘分捉弄的牺牲品。

有你的这份理解,我想他在天之灵是可以得到安息的!

谢谢菱子,看了你的回贴,我热泪盈眶。

这是被理解与被感动的泪光。

真的,真的。。

公公不容易,老公就容易吗?其实男人比女人要累很多,苦很多。

老人真是不容易,活得好累,能得到你的理解,他一定含笑九泉了。感动!
有人这样的好儿媳,你公公在天堂都会感到欣慰的!

谢谢楼上各位!

俗话说家丑不可外扬,在发这篇的时候,我犹豫了许久,经过矛盾,我还是发了,

只为了告慰公公的在天之灵,我现在已经完全理解他了,

我们两代人交流得太少了,误会都是源于各自内心的封闭.

追悔已经莫及,善待家人才是我对他最好的回报,

家事无理,清官难断,当局者迷,旁观者也未必清,

往事就不再提,所有的恩恩怨怨都让它随风飘散.

QUOTE:
以下是引用江南一剑在2008-6-13 16:45:57的发言:

是的,我的老公也确实不易,他在父亲生病期间跑南京跑上海为他求治,很辛苦,

我能感觉到他一边是母亲一边是父亲的矛盾,能理解他在那个不幸的家庭,所受的伤害.

男人真的需要女人好好的呵护与关爱.

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-6-14 8:33:32的发言:
QUOTE:
以下是引用江南一剑在2008-6-13 16:45:57的发言:

是的,我的老公也确实不易,他在父亲生病期间跑南京跑上海为他求治,很辛苦,

我能感觉到他一边是母亲一边是父亲的矛盾,能理解他在那个不幸的家庭,所受的伤害.

你家老公要好好谢我了,请我吃饭吧

匿名  发表于 2008-6-14 22:01:50
为什么都要等到老人不在了,才觉得他并不是所谓的不好的人,才知道要像女儿一样来待他,可是晚了.
QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-6-14 8:33:32的发言:

呵呵,女人也不容易为!