曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(代发)用心感受父爱

用心感受父爱
(王亦恺)

这个周日就是父亲节了,花店没有开始提价,孩子们也还依然沉浸在六一的余热中,如果不是手机里的一个节日提醒,也许我也会就这样风清云淡的让日子就这样过下去,错过一个又一个父亲节。
相比起一个月前热热闹的母亲节,这个父亲节来的也太冷清了,这个六月不知疲倦往上攀升的似乎只有越来越高的温度。
    停下匆忙的脚步,蓦然回首,我忽然觉得这个世界好像缺少了什么,原来是父亲沉默在灯火阑珊处,与母亲相比,父亲的角色好像在这个时代越发地被淡化了。
    我是86年出生的孩子,是一个典型的80后,和所有的80后一样,我是个独生子女,我有一个当教师的和父亲和一个当护士的母亲.从小听着《世上只有妈妈好》长大,也像其他孩子一样疑惑为什么没有《世上只有爸爸好》,我问起爸爸时,他总是微笑着沉默不语,拍着我额头说我是个傻孩子,每天还是看到他一早起来去买早点的身影,他会将重重的煤气一下炕上箭头,呼哧呼哧地扛上五楼,也会用灵巧地双手把家里的电器修缮一新,大到电视机,小到手表。爸爸在童年的我眼中俨然就是超人的形象,可是爸爸从来不用语言表达对我的感情。
    2005年的7月,我遭遇了一场惨烈的车祸,昏迷了十个月,醒过来时,睁开双眼,我发现父亲完全变了,他的双鬓染上了白色,他的额头起了深深的皱纹,他熬红的双眼写满了看得见的忧愁,我第一次感觉这个已经不惑之年的中年男人有着如此细腻的感情世界。
    我开始用心感受父亲的爱,他还是那样不善言语,每天一早起来买早点,认真的把碗盆洗的干干净净,我渐渐的发现爸爸是用行动表达他的感情的。对于我喜欢的早点,他会用心的观察我吃早饭的状态,然后记在心中。而我就总会在每天的早上惊喜地发现早餐越来越对我的胃口了,爸爸看着我的喜悦依然选择沉默,但我似乎可以隐约地看到他嘴角泛出的微笑。我甚至意外发现爸爸是个极其细心的人,每隔半个月,爸爸就会用小剪刀帮我一根一根减短嘴角细细的胡须,那样的小心翼翼,妈妈回来时总会觉得我哪里不对劲,我就会和爸爸相视一笑,这是两个男人的秘密!
    渐渐地,我发现爸爸的粗心总是对于自己的漫不经心,爸爸的细心却是对于家人无微不至的关心,在早上来不及时,他可以一个人不吃早饭奔去上班,却将美味的豆浆留在餐桌上给我,打包好香喷喷的烧饼塞进妈妈的包里。他也会在每个中午无一例外的用心将削好皮的苹果放在茶几上让我们品尝却时常无意地将手机遗忘在茶几边的沙发上,快要六十岁的父亲让我越发地感觉可爱而又亲切了。
去年的父亲节我送了爸爸一件篮球服,爸爸尽然开心的像一个孩子,一个劲的说我有眼光,我知道爸爸是打心眼里的感到高兴。以后每次他打球必穿我送的篮球服,很骄傲地让所有人知道这是他儿子送的。
    在感情的世界里,父爱是一座巍峨的山峰,很多儿女读不懂父爱,只因为“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,很高兴,车祸后,我可以仔细的品味这份父爱,静下心去感受“父爱”这座山峰里的草草木木,感受它的博大,感受它的坚如磐石。被它深深的感动。
    今年我二十六岁了,正是学着一点一点扛起家庭责任的年龄,在建立起属于自己的小家庭后,我也渴望拥有自己的“小恺恺”,渴望做一个父亲。从爸爸那儿我学会了很多,那是专属于我的“父亲必修课”,是爸爸亲自给我上的一门无声的课。
    父亲节比母亲节来得晚,不适合因为母爱比父爱伟大,而是因为父爱需要更多的时间去用心感受。
    那份父爱如山,你又读懂了多少?

好孩子就是懂得感恩!{:1_474:}
真情实感,王亦恺和他的伟大父亲,顶你们。

了不得!我校王部长家的好儿子!感人哪!伟大的母亲和坚强的父亲一路挺了过来。王亦凯,好样的!

一个补丁脑袋的王亦凯,完成了人生的梦想,东南大学顺利毕业,收获了美好的爱情。祝福你!
王亦凯,好样的!亦凯老爸,也是好样的。