曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小桂树写的一封信——钱天乐作文

小桂树写的一封信
  月亮上的老老老老老桂树爷爷:
  您好!
  我是您的第九千九百九十九代个孙子——小桂树。
  我住在一个防护严密的生态基地里的一个玻璃巨型罩里。这个玻璃巨型罩十分坚固,据说能挡住一种叫原子弹的人类兵器。这东西里面还有一个叫太阳能电板的东西,它让我每天都有温暖的阳光。听人类说,我的房子四周还驻扎着地球上最厉害的特种部队,他们是24小时保护我的。这里的人天天给我浇水施肥捉虫,还经常给我播放动听的音乐。我过着比总统还好的生活。老爷爷,知道为什么吗?因为他们说我是世界上最后一棵树。
  一开始,我感觉很爽。没有狂风吹,没有暴雨打。没有太阳曝晒,没有寒冷冰雪,只有温和的阳光照在身上,很舒服。也没有见过一条虫子。而且,每天,都有许多人来参观,我自己如同明星一样。
      但是时间一久,我厌倦了。我渴望能看到蓝天白云,我渴望能有花草陪伴,我渴望能和小鸟聊天,我渴望能见到水中鱼虾,我渴望……。我总是一个人,没伙伴,没亲友。我感到无比孤独。
      桂树爷爷,您快来救救我吧!请把我带到月亮上,我要和您做伴!求您了!
                                                                                                                   爱您的小桂树
                                                                                                                          2011. 1   

212300 江苏丹阳实验小学五3班    钱天乐   男11岁    13952836951
                                                               指导教师  钱煜华

好可爱的小桂树,好懂事的小桂树,渴望美好环境的小桂树!

我们人类不会让小桂树成为地球上的最后一棵树的,我们会好好保护环境,让清风伴你起舞,让鲜花伴你歌唱,让森林为你伴奏!
回复 1# 梨涡浅笑

去了月球,你会更孤独,不如把我们的星球改造一下,使它变得更好!你说呢?小朋友。
赞一个!构思很独特!
当去月球变成最后一种无奈渴望之后,留给我们人类的何止是忧患,请善待我们的地球!
谢谢小朋友。

想象很丰富。{:1_479:}

奇妙的构思,新颖的表达方式,思想性也很强,一篇好文章!{:1_192:}

受小作家文章的感触,想起首粤语歌曲:温拿的《小岛梦》

谢谢各位叔叔阿姨的鼓励,我一定会更加努力写作文的.我只是凭感觉写的,写得不好的地方,请叔叔阿姨多多指教.(钱天乐同学的话)

奇妙的构思,新颖的表达方式,思想性也很强,一篇好文章!

受小作家文章的感触,想起 ...
秋夜飞花 发表于 2011-2-26 20:30

好熟悉的前奏……{:1_168:}

看着文章,就不住的心酸。。。小作者的文章构思巧妙,想象丰富,语言流畅,读着就能感同身受。
谢谢各位叔叔阿姨的鼓励,我一定会更加努力写作文的.我只是凭感觉写的,写得不好的地方,请叔叔阿姨多多指教.( ...
梨涡浅笑 发表于 2011-2-26 21:36

希望能看到钱天乐同学更多更好的作品!
                                           小桂树写的一封 ...
梨涡浅笑 发表于 2011-2-26 15:18

激起的是幻想,成就的是科学家!一切的成就都是源自于幻想!

学生能写想象作文真是不简单!
用童话的故事引起大家对环境的关注