曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有关于“丹北镇”的猜想

轰轰烈烈的政府机构改革——拆乡并镇显然还没有进入尾声。在”丹北镇“成立的相关通告里面说的很清楚,界牌未来也会划归为丹北镇。

关于丹北镇的取名,虽然也做了一些官方解释。但丝毫没有打消我的顾虑。这个顾虑在我懂事的时候,就一直埋藏在心底:我怕有一天,别人问我是哪里人的时候,我无法自豪的告诉他们:我是丹阳人。

因为未来几年,丹阳市可能不复存在。这个不复存在,不是指被原子弹炸过人类无法生存的那种。就好似我出身在海淀,而你问我是哪里人,我只能跟你说北京一样,丹阳被镇江代替。

仿佛是丹阳和丹徒的兄弟城市——丹北镇横空出世。这个名字的背后说说我的猜想吧。
     当界牌高桥建山胡桥合并成一个丹北镇之后,丹北可能变成一个区,跟丹徒区一样,成为镇江市辖的一个区。而届时,以现云阳开发区司徒全州练湖等合并成一个区,叫丹阳区。这样,镇江就完成了丹阳区、丹徒区、丹北区的一个南部整合格局。那时候丹阳区的区委书记依然兼任镇江副市长——享受副厅级待遇。而丹阳区的区长依然是正处级,只是我们再也不能够自豪的说”我是丹阳人“!

其实,这么多年来,领导几年一任,虽然发展规划写的很清楚,没有任何一届领导告诉过市民丹阳要去哪里,不是因为他们不是丹阳人,而是他们真的不知道丹阳要走向哪里?不了解这个城市赖以生存的文化根基是什么?丹阳又该如何走?

童书记来了丹阳之后,看到大面积的拆迁和新农村试点改革,我觉得丹阳的发展方向越来越明确,就是要重新建设(没有错),重新建设一座现代化江南宜居小城。好不容易装模作样搞了一个四城建设目标。四城建设是哪四城,如何体现,一届届的领导班子替换,谁又能知谁的心,谁又能接谁的行。

如今,看到丹北镇,无奈之余给”萍水相逢“留言:有点悲伤。在历史传承和发展变革之间,总需要我们做一些割舍。丢弃熟悉的情怀,展望陌生的美好。只能企盼丹阳越来越好!柴红笑了,我回复柴红,其实我想说的是:去他妈的丹北镇。  

哥顶的不是帖子,是寂寞!

看帖看完了至少要顶一下!
{:soso_e100:}

谢谢管理员帮助修改称谓并设置高亮。

周丹君 发表于 2014-3-6 13:36
谢谢管理员帮助修改称谓并设置高亮。

{:1_754:}

呵呵{:soso_e104:}

冷水煮青蛙的把戏

办事要遵循一定的规则,否则就有折腾之嫌。为民办点实事吧,把丹阳搞成更加宜住,天蓝、地绿、水清、人和才是真功夫。铁打的丹阳流水的官,外乡人来当官也不必光想到政绩、升迁,要叫丹阳人记你的好才算本事。以往,走马灯似的若干官过去了,丹阳人的心目中,谁人最好?

不折腾!!!!!!!
滨江镇叫不了就不能叫江滨镇吗???丹北????要不要这么乡土。。。怀念后巷这名字啊啊啊啊啊啊
“当界牌高桥建山胡桥合并成一个丹北镇之后,丹北可能变成一个区,跟丹徒区一样,成为镇江市辖的一个区。”
这句话完全不能苟同,高桥是村已属于后巷镇,建山已经划到开发区了吧!貌似胡桥也是村?
拆分丹阳镇江就是有那贼心也没那贼胆!丹阳变区据我了解可能性很小,至少近几年不会的!楼主放心!

南京小虾米 发表于 2014-5-11 22:19
拆分丹阳镇江就是有那贼心也没那贼胆!丹阳变区据我了解可能性很小,至少近几年不会的!楼主放心!

不管近几年会不会,但好像趋势不可阻挡,丹阳这个古老悠久的名称谓,不可消失!
夕阳小息 发表于 2014-5-11 22:30 不管近几年会不会,但好像趋势不可阻挡,丹阳这个古老悠久的名称谓,不可消失!
放心,丹阳未来很可能是省直管!这才是丹阳唯一出路!不过扬中就倒霉了!

折腾吧……

只要人们富裕就行

还是省直管好

丹阳拆分掉,就更不行了