曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(八):办公室里的雷人雷事

我所在的办公室在整幢楼的最高处。虽然冬冷夏热,且没有空调,但我们四人组合却引以为自豪。因为常常有同事对我们说:“你们几个好厉害啊,领导们都被你们踩在脚底下呢!”为此,我经常假装不经意地狠跺地板几脚,以此来取暖。
    这只不过是小动作,办公室精英之一——毛毛我的大动作还没开始呢!
    今天中午从食堂回来,我突然发现我办公桌上的黑钢笔笔尖弯了,这可是我新买的钢笔呢!
    “哎,是不是哪个淘气的孩子把我的笔尖掉地上弄弯了呀?等我找到他非修理他不可!”我气呼呼地拿出一把剪刀,开始铰那个笔尖,铰了半天,又往墙上按了半天,还有点弯。
    “毛毛,看到我的美工笔了么?刚才我放你桌上了!”办公室另一同事小丫急匆匆走了进来。
    “美工笔?我没看到。”我继续铰我的钢笔。
    “啊?就是你手上这支啊,笔尖是弯的!”
    我猛地拉开我的抽屉,我的黑钢笔静静地躺在里面。
    我的脸开始五彩缤纷了,先是红,然后紫,然后绿。
    小丫笑趴了:“我说毛毛啊,我真是服了你了,前天你穿了两只不一样的鞋子来上班,昨天下班差点错把小汪的摩托车骑走,今天又铰我的钢笔,我说,你是不是受什么刺激啦?”
    咳,小丫啊小丫,你真以为刺激那么好找啊?我鞋都踏破了,还没找到。
    我找来一把老虎钳,开始夹那个笔尖,指望能把它弄弯,结果,笔尖开了花。

“小丫,让你带给我的那些材料呢?”在这高处不胜寒的地方,居然有领导“春风来度玉门关”了。
    “报告领导同志,材料我已经带来了。”小丫同志迅速打开她的手提包,拿出一叠材料,递了过去。
    没有一张严肃的脸,就别想当领导。可是,今天领导的脸有点不对劲儿,居然有点笑容。
    “小丫同志,你在材料里夹了什么?你什么意思?”
    “我……没……呀!”小丫瞪目结舌。
    一向反应迟钝的毛毛我耳朵“吱愣”一下就竖起来了。情书?钞票?举报信?……小丫啊小丫,看你平时这么单纯无知,啥时学会这一套了呢?
    领导把材料朝桌上一抖,两片护垫飘然而下。小丫的脸就像雨后彩虹。
    我笑趴了:“小丫啊小丫,你最近没受什么刺激吧?”
    “我不知道,我不是故意的,我冤哪!”小丫呼天抢地。

“昨啦昨啦?”办公室里唯一的帅哥吴飞大踏步走了进来。
    “没事没事,我在找刀子削苹果。”我拿出一个苹果,为小丫解围。
    “我这有一把水果刀。”吴飞拉开抽屉,拿出了一把巨无霸水果刀走到我桌前。突然寒光一闪,刀尖已经抵在我的眼前。
    “毛毛啊,啥都别说了,你就从了我吧!”帅哥口水直流。
    “啊?才多大点事啊?早不说,吓了我一跳,我还以为你要抢我苹果呢!说吧,去哪,马上走!”我的脸皮厚得可以做皮草,口水流得比他还长,眼睛还发出了色迷迷的绿光。
    帅哥悻悻地扔下了刀子,举手投降:“好好,算你狠,我认输,I 服了 You!”
    “别迷恋姐,姐只是个传说!”我镇定得心脏都停止了跳动,真是的,也不看看毛毛我这铁打的身躯。
    小丫笑得花枝乱颤,嘴里喝的茶水喷了一桌子。

燕子又坐在电脑前和同学烫电话煲了。
    “啥?没事,说吧,我的办公室在顶层,没人听见。领导?领导被我踩在脚底下呢!咳,没事,他们听不见,切,领导忙哪,哪有空来管我们呀!……”
    领导悄悄进来,悄悄走到她身后,我们几个嘴巴张成了“O”型,燕子还在叽咕。
    “没事没事,你说,福利啊?咳,绩效嘛,不发钱了,我都穷得当裤子了。领导心狠哪,也不可怜可怜我们。啥?你们也一样啊?咳,天下乌鸦一般黑……”
    领导奸笑着拎起了燕子的辫子:“走,我帮你买裤子去,不过你得到楼下办公室去穿……”

哈哈哈~~~
这个毛毛不简单!生活多情趣,内心更情调!

毛毛就是毛毛,哈哈

毛毛就是毛毛!haha
……
回复 1# 毛毛

哈哈!毛毛的传奇!

这个毛毛不简单!生活多情趣,内心更情调!
柴红 发表于 2011-2-27 09:50

跟您学的哦! 简单,而已,无憾。

毛毛就是毛毛,哈哈

毛毛就是毛毛!haha
……
芦花荡 发表于 2011-2-27 09:51

向芦花荡老师学习生活的哲理。

回复  毛毛

哈哈!毛毛的传奇!
两袖清风 发表于 2011-2-27 09:55

自娱自乐,呵呵。
跟您学的哦! 简单,而已,无憾。
毛毛 发表于 2011-2-27 09:56

呵呵,我下次一定得铰人家美工笔去!{:4_366:}

好看好笑的午后休闲。
有点意思,毛毛。毛毛,有点意思!
办公室到此,也作的挺快乐。

好呀,你们都将领导踩脚下,偶几办公室在一楼,全被领导踩脚下了呀,难怪没有你们有乐趣,哈哈!{:4_422:}

好看好笑的午后休闲。
ffgg 发表于 2011-2-27 10:38

谢谢。希望能供大家一乐。

有点意思,毛毛。毛毛,有点意思!
办公室到此,也作的挺快乐。
猎犬 发表于 2011-2-27 11:15

办公室里趣事多多哦!

好呀,你们都将领导踩脚下,偶几办公室在一楼,全被领导踩脚下了呀,难怪没有你们有乐趣,哈哈!
书中浪子 发表于 2011-2-27 11:22

呵呵。乐趣是自己找来的哦!
回复 15# 毛毛

自得其乐!

回复  毛毛

自得其乐!
两袖清风 发表于 2011-2-27 11:57

领导同志:俺没踩您哦!{:1_185:}
羡慕这样的办公

我端着茶杯读的,笑喷了几次,那键盘毛毛得赔一个。

我端着茶杯读的,笑喷了几次,那键盘毛毛得赔一个。
云飘林中 发表于 2011-2-27 21:09

没问题啊,呵呵,谢谢鼓励。