曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

春日问花

春     日    问    花  

春天来了,大地苏醒,万物复苏,各种生物开始繁盛起来。在这早春三月,我就看到了一场别开生面的梅花大会。
      从始发地到南京梅花岭的路上,我们带着期待的心情,欣赏了沿途的风景,大约过了一小时,便来到了“传说”
中的梅花岭。放眼望去,除了天边那些忽飞忽落的小鸟,就是连绵的山丘。随着我们的前进,渐渐地,视线中出现了一道长长的红霞,然后是紫的、白的、粉的,飘飘忽忽一大片,象进了仙境似的,一棵棵梅花树渐渐显现出婀娜多姿的身形。好灿烂啊,我目不转睛地欣赏着一树树梅花,它们仿佛也望着我,对我笑着,乐呵呵地
涨溢出光与彩。
      一阵微风吹过,悄悄送来梅花那微微醉人的清香。漫步在梅花林中,看着与梅花融为一体的天,相接的地方还
绽放着粉色的霞光,漂亮的很。我现在知道,那是连片盛开的梅林。又是一阵微风,把原本静立不动的梅花树
吹得“沙沙”直响,波浪般上下摇晃的梅枝就像海平面似的,好一幅美丽的“梅浪图”!
      “哈哈~~~”“嘻嘻~~~~”一串串银铃般的笑声吸引了我。哦,原来是跟我同来的朋友们正在梅花林中追逐嬉戏
。层层粉绸缎般的梅花一次次轻抚着他们的脸庞,一片片花瓣在他们不经意地摇动中悄然飘落,我们的欢声笑
语与“沙沙”的梅花歌汇成一部独特的交响曲。
      “墙角数枝梅,凌寒独自开”,腊梅是耐寒的,无论是多冷的天气,这种花儿都能顽强、勇敢地生存、开放。梅
山上三月的梅,开得更艳,色彩更美。
      夕阳红着脸儿,慢慢西沉了,天空中片片浮云化成道道美丽的晚霞,梅岭美景,我们已经尽收眼底。临走前,
我偷偷地问梅花,你为啥开得这么艳?梅说,她要为春日添春色。我暗暗地想,明天,我也要为祖国添光彩。

小朋友,真不虚梅花山之行!山上的梅花,分外妖娆,你妈妈眼里的“梅花”也在欢快奔跑,你们都是在赴最灿烂的春天之约。为你的美文喝彩!

{:4_435:} 题目新颖,内容具体,语言生动。赞一个!
沙发!
柴红 发表于 2011-3-6 20:15

您的手好快啊,请多指点!
希望你明天为祖国添光彩。
题目新颖,内容具体,语言生动。赞一个!
孤独的舞者 发表于 2011-3-6 20:15

谢谢,您是老师,要多指导我啊。
希望你明天为祖国添光彩。
来就来 发表于 2011-3-6 20:17

我现在会好好学习,天天向上。谢谢鼓励!
你为祖国添光彩,我为你的美文点燃梦想,如果梅花可以告诉你,请你记得梅花香自苦寒来!
你为祖国添光彩,我为你的美文点燃梦想,如果梅花可以告诉你,请你记得梅花香自苦寒来!
柴红 发表于 2011-3-6 20:27

梅花告诉我她为春日添春色,柴版告诉我,梅花香自苦寒来。柴版的鼓励,我要牢记在心,谢谢!{:5_265:}

五六班好伸手!结尾提炼出了主题!
梅花告诉我她为春日添春色,柴版告诉我,梅花香自苦寒来。柴版的鼓励,我要牢记在心,谢谢!
永远的⑤6班 发表于 2011-3-6 20:30

加油!永远的⑤6班!!

好样的,未来的作家!{:1_474:}

五六班好伸手!结尾提炼出了主题!
萍水相逢 发表于 2011-3-6 20:33

谢谢萍版的鼓励,五六班的作业交的还算及时的,呵呵。
可爱的孩子,美丽的图片

回复 1# 永远的⑤6班

走马看花! 还是走马看梅! 问梅还是问花! 梅花可不是普通的花哦!要不也不必跑那么远吧! 另外,注意一下:腊梅可不是梅花哦!
小作者就是中间那位,个子高点的~
懒羊羊说,成功就是99%的机会加1%的努力,我想说你的写作能成功应该是99%的天赋加1%的努力,
你天赋很高,坚持下去,肯定行。{:1_479:}
回复 1# 永远的⑤6班

走马观花! 小孩心思随大流。

懒羊羊说,成功就是99%的机会加1%的努力,我想说你的写作能成功应该是99%的天赋加1%的努力,
你天赋很高, ...
不吃苹果 发表于 2011-3-7 11:44

这位孩子的母亲不得了,教子有方,学习了!
回复 18# XJH1974

谢谢指导,等着看你的文章!!{:4_366:}