曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(十):我家的傻猫和卡拉

午后休闲之(十):我家的傻猫和卡拉

傻猫是我家养的一只猫。刚抱来的时候,我不知如何检验它的性别,只是听人说这只猫是男的,不过看上去有点二,懒洋洋的,傻乎乎的,因此取名傻猫。傻猫小时候挺乖巧,不挑食不闹腾,每天晚上乖乖地捉老鼠。
      傻猫慢慢长大了,体态优雅,静如处子,动如脱兔,两只猫眼在黑夜下熠熠生辉,“是这夜色太黑,还是它的眼睛太亮?”(南星《春夜即景》)直到最后,我才知道这个问题的答案。
      暂且先不管它眼睛越来越亮的问题。先说我哥哥有一次来我家玩,带来了一包猫粮,据说是因为他家的母猫跟别的猫私奔了,留下一包没有吃完的猫粮。看来爱情的力量是巨大的,“民以食为天,猫以爱为重”啊!
      我没想到的是,自从吃了几次猫粮之后,傻猫再也不肯吃一口米饭,成天“喵喵”地叫着要吃猫粮。哥哥带来的猫粮被它吃光了,口味重啊!我只好一狠心,又给它买了几斤回来。哎,九块钱的一斤的猫粮啊!我抓起几颗尝一尝,确实美味无比,比我那八块钱的饼干好吃多了,看来傻猫不傻啊,傻的是吃猫粮的我。
      直到有一天,一只挺着大肚子的母猫出现在我家门口,对着我家的傻猫温柔地叫唤,我这才知道问题的严重性:怪不得很久没见它捉老鼠了,敢情是傻猫在外面花心了,惹事了,人家找上门来了!我恨恨地瞪了傻猫一眼,抓了一把猫粮喂这只受伤的母猫,作为它的精神损失费。
      但事情的严重性出乎我的想象:几乎天天都有挺着大肚子的母猫找上门来,并且不是同一只!看着傻猫悠闲地镀着方步,一副事不关已的样子,我终于忍无可忍,拿起一个靠垫朝它狠狠砸过去:家里老鼠不捉,米饭不吃;它吃九块钱的猫粮,我吃八块钱的饼干;家里没有红旗也就罢了,居然在外面搞起彩旗飘飘来了!
      傻猫躲闪着,朝沙发下面钻去。我趴在地上,朝着沙发下面吼:“臭傻猫,你倒是出来啊,天天吃饱喝足不捉老鼠,还在外面勾三搭四搞腐败,弄大人家肚子。你滚出来!”
      傻猫的眼睛在黑暗的沙发下面更亮了,是那么诱人,那么可爱,我的怒气在这一瞬间竟没了。我相信这对亮亮的眼睛在黑暗中的诱惑力,对母猫们来说是致命的。
      哎,我无奈地叹了一口气。温饱思淫欲,看来并不仅仅是人的本能啊!

记得有个电影叫《卡拉是条狗》,所以我家的狗叫卡拉。
      这只小狗是我的一个学生小峰从家里抱来的:“老师,我想送你一条小狗,是我家狗妈妈生的,你看它多漂亮啊!”
      在我的心目中,农村所有土狗都是同一个狗娘养的,除了大小与颜色的差别。其实我并不喜欢狗,因为我被狗咬过。但看着那孩子期待的眼神,我还是假装快乐地抱过那条毫无特色的小东西:“真乖真漂亮,老师非常喜欢这条小狗,谢谢你啊!”
      小峰的脸激动得通红。每天中午,他都会拿个方便袋,到食堂里把学生们吃剩下的肉骨头、鸡腿骨等装起来,让我带回家给卡拉吃。就这样,卡拉慢慢长成了一条威武雄壮的大狗,每天我下班时都会在门口开心地迎接我,然后往我身上扑。
      冬天到了,偷狗的又多起来。看着我家卡拉身上肥嘟嘟的肉,我感到了极大的不安全。左邻右舍好多狗都被偷了,门窗也被撬了。打电话到派出所,派出所的人说:“下次你们看到周围来了可疑人员,立刻打110报警!”
      终于出事了!那天下班回家,没看到卡拉来接我,邻居琴告诉我:“今天下午来了两个可疑的人转来转去,估计你家卡拉被偷了!”
      我一阵心痛,我可怜的卡拉,养了好几年了,难道就这么不明不白地死了?我气乎乎地拔打了110。
      派出所开着一辆警车过来了,停在我家门口,了解情况。
      半小时以后,我正躲在家里暗自神伤,琴急匆匆跑过来,呼天抢地:“毛毛,快,出事了!”
      “怎么了?卡拉找到了?”我猛地从板凳上弹起来。
    “不是,是我家海子不见了!”海子是琴的儿子,今年六岁。
    “海子怎么会不见了呢?也被偷狗的偷去了吗?”我大惊。
    “毛毛啊,都怪我不好啊!海子今天上午偷了我五块钱去买东西吃,我吓唬他说:你敢偷妈妈的钱,我打110叫警察叔叔来抓你,这不,派出所来找卡拉,把我家海子吓跑啦!”
      我失去卡拉的悲伤瞬间被丢失海子的恐慌所替代。卡拉啊,你葬身人腹,我就当你投胎做那个人了,可是海子丢了怎么办哪?
      在两家人打着手电筒找了一个小时之后,终于在一个废弃的小棚里找到了满脸泪痕的海子,一看到我们,海子哇哇地大哭:“妈妈,叫警察叔叔不要抓我,我再也不敢偷钱了!”
      我长长地舒了一口气:我的好卡拉,你生得不伟大,死得也不光荣,可是,为了海子,你死得值啊,安息吧!

毛毛,下次请你吃10元的猫食!!
静子 发表于 2011-3-20 22:36

郁闷ing!{:1_166:}

回复  毛毛

毛毛乖,我一定请!!
静子 发表于 2011-3-20 22:41

弱弱地问一下:能不能请我吃点别的?{:1_318:}

毛毛爱猫猫!{:4_382:}

隔行如隔山!想不到毛毛这电脑高手,对动物世界的研究也很有成就!
写到100就出书吧,我做出版商,{:4_362:}

诙谐会写的毛毛!{:1_160:}
写到五十,就可以出书。我先预定!等我老了 ,还要翻来覆去的看,我就不老,真成仙了。{:1_191:}

毛毛爱猫猫!
书中浪子 发表于 2011-3-20 22:50

我更爱浪子!{:1_191:}

写到100就出书吧,我做出版商,
不吃苹果 发表于 2011-3-21 08:38

我已经老了,还能写到一百啊?再写下去,别说我,连我的文字都变成豆腐渣了!

我已经老了,还能写到一百啊?再写下去,别说我,连我的文字都变成豆腐渣了!
毛毛 发表于 2011-3-21 10:25

原创上毛毛的粉丝多多。我也是的。

诙谐会写的毛毛!
写到五十,就可以出书。我先预定!等我老了 ,还要翻来覆去的看,我就不老,真 ...
庆仙 发表于 2011-3-21 09:28

我可写不了那么多。兴致所至,无兴无文。你是仙,不会老;我是凡人,已经在变老。

原创上毛毛的粉丝多多。我也是的。
萍水相逢 发表于 2011-3-21 10:26

萍版笑话我了。我是你的粉丝才对。

萍版笑话我了。我是你的粉丝才对。
毛毛 发表于 2011-3-21 10:27

毛毛一天不上新闻网,大家就在念叨你了。毛毛的魅力就在于此!
看这样的文章,总让我的脸上堆起了微笑~
回复 15# 毛毛

楼上两位资深美女加才女,你们就不要谦虚了。

毛毛一天不上新闻网,大家就在念叨你了。毛毛的魅力就在于此!
萍水相逢 发表于 2011-3-21 10:29

{:1_191:}

看这样的文章,总让我的脸上堆起了微笑~
冰朋先生 发表于 2011-3-21 10:30

斑竹的脾气就是我们的福气;
斑竹的要求就是我们的追求;
斑竹的鼓励就是我们的动力;
斑竹的想法就是我们的做法;
斑竹的酒量就是我们的胆量;
斑竹的表情就是我们的心情;
斑竹的嗜好就是我们的爱好;
斑竹的意向就是我们的方向;
斑竹的小蜜就是我们的秘密;
斑竹的情人就是我们的亲人。
最后,斑竹的微笑就是我们的微笑……
还有,看完之后浑身起了鸡皮疙瘩的,脱光衣服抖一抖……