曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

以上山的心情去下山

老王将从领导岗位上退下来.假日约我登附近一座小山,至山顶,他感慨地说"山要是没有顶,多好!"

我不解地问:"为什么呢?"

他说:"怕下山."

登山真是这样!上山容易下山难.人们常常经不住山顶对自己的诱惑去攀登,上山时的心情和步履特轻松;而一旦完全领略到山顶的风景,体味着满足和失望,当初上山的热情和渴望就会逐渐减少,怀着遗憾或揣着高处无所有的怅意去走崎岖下山道,下山便成了一件很困难的事.

现代人干事业也好,做人也罢,对世间所有美好事物的追求都如登山.在乐趣,渴望和热情的簇拥下,人们极容易登上山顶.当事业有成,幸福拥有之时,下山的艰难已经来临.

所以,有些人晚节不保,利欲熏心;也有些人对拥有的不再珍惜,与幸福失之交臂.因为,他们未能禁得起下山的考验.

其实,下山并不可怕.只要以上山的心情去下山.
一篇旧作,发上来晒晒!
带着上山的心情去下山,那该是怎样的一个从容啊!当权的如是,人生更是如是!
最后一句话经典~~~
最后一句话经典~~~
味道江湖 发表于 2011-3-21 21:07

我说给在京城当领导的江湖兄听的。。。。呵呵{:5_267:}
带着上山的心情去下山,那该是怎样的一个从容啊!当权的如是,人生更是如是!
秋夜飞花 发表于 2011-3-21 20:48

人生的淡定是种荣辱不惊,闲看庭前花开花落。共勉~
坐缆车,一滑就下来了,{:4_362:}
坐缆车,一滑就下来了,
不吃苹果 发表于 2011-3-22 07:54

年轻人下山不能图省事坐缆车的,要锻炼一下啊。。
年轻人下山不能图省事坐缆车的,要锻炼一下啊。。
柴红 发表于 2011-3-22 07:57

上去要爬上去,锻炼,下来要缆车,舒坦。{:4_385:}

好啊,怀着上山的心情去下山!{:4_386:}
回复 5# 柴红

柴兄损我。我仅仅是个热血青年而已。{:1_168:}

上山是只注意脚下的路和前方的目标啦。{:1_168:}
下山的时候可以好好欣赏周围的风景么……{:1_169:}

柴红写的是人生的高境界!
柴红写的是人生的高境界!
萍水相逢 发表于 2011-3-22 11:02

萍版理解彻悟~
回复  柴红

柴兄损我。我仅仅是个热血青年而已。
味道江湖 发表于 2011-3-22 10:22

这样就彻底清楚了,你是个京都的青年热血干部{:5_134:}
这样就彻底清楚了,你是个京都的青年热血干部
柴红 发表于 2011-3-22 12:05

柴红啊,你怎么总让我往那些肮脏的队伍上靠呀?就算是,也不能在论坛里明着说呀。
柴红啊,你怎么总让我往那些肮脏的队伍上靠呀?就算是,也不能在论坛里明着说呀。
味道江湖 发表于 2011-3-22 14:00

味道在首都?
有事你说话,我老大就在中南海,涛哥,你知道的哈{:5_112:}
味道在首都?
有事你说话,我老大就在中南海,涛哥,你知道的哈
不吃苹果 发表于 2011-3-23 09:02

我可吃准了,下次见着他,就说我是苹果的柴哥{:1_510:}
我可吃准了,下次见着他,就说我是苹果的柴哥
柴红 发表于 2011-3-23 09:07

哥你要去北京,我就带你去西城羊蝎子,饭后去香山,晚上去鬼街溜达,然后去顺义,烤个全羊,
回南城洗把澡,晚饭清淡点,来个驴肉火烧,对了,住银杏胡同的四合院,给你煮砖茶喝。回族的。
哥你要去北京,我就带你去西城羊蝎子,饭后去香山,晚上去鬼街溜达,然后去顺义,烤个全羊,
回 ...
不吃苹果 发表于 2011-3-23 09:15

还挺顺溜~,你也是这旮瘩的吧。