曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四月之魅[四月物语(一)]

四月之魅

触摸你的暖
身心注入微妙而奇异的涟漪
用最美的想象,守望
四月之魅

一树青翠、满怀馨香
凝望浅放,百转千回
在你亦诗亦韵的身影里
醉成一个流年

飘渺的云、青绿的柳色、柔若无骨的风、一树又一树垂露的花开……四月,春天的影象,丝丝沁现。

四月,燕子呢喃、蝶舞未央,所有的动词翘首着与季节对话。

风,微笑着,被春天攥在手心,携进四月。所到之处,滋生出令人惊喜柔嫩且鲜艳的花蕊。

那些植物,昨日还是萧索的样子,今天它们就舒展着被涂上了釉彩的枝叶。
虽不在乡间,城区的一角仍然可以看得见那黄色的星星点点——油菜花,如此醉人明艳。

静静的抬头,天空透蓝明亮,清新的样子,若一脉蜿漫的春水。你若去掬,一定是不沾尘埃的。流云把影子投向微蹙的水面,它们因相拥而美。

阳光,开启了所有春讯的明媚指尖。所及之下,温暖悄然蔓延,历经严寒侵袭濒临枯竭的心,瞬息润泽而柔软。于是,在温情的四月,毫无缘由的感动令心事向暖,伏下头时,掉了眼泪。

四月,纵然悲伤,也会被眼前欢欣的颜色所替换。纵然颓丧,也会被希望的声音所鼓舞。

四月之魅,只是浅尝,却熏了眉眼,醉了心神。它是一首无意间拾掇的小诗,偶然读起,再也不愿放下。
它是深入内心的那种迷醉芳香,那种一直,一直延伸到愉悦的,几近失语的,喜欢……
{:1_191:}真美!
{:1_186:}喜欢!

春和景明,微微笑着,漫步在春天里,心间,花开馥郁,馨香满怀。
{:1_148:}
喜欢!
谁是我 发表于 2011-4-5 20:18
春和景明,微微笑着,漫步在春天里,心间,花开馥郁,馨香满怀。
水相逢 发表于 2011-4-5 20:20

传递春天的消息,聆听心灵的声音
   问好萍版!
一片绿色,我似乎看见了春天的风。。。看到了飘渺的仙。。。。。。想要拥抱你!
回复 1# 飘尘

好美的文章啊!

飘尘的图文让我们感觉春意一尘不染!{:1_192:}

独特的四月之魅!
真美,看了就一心期待着二啦
读美文,似乎闻到了飘尘的芳香,让原创的朋友和你一起迷醉哦!
问好“神仙”!
飘尘,我午休一会再来读你的美文!
我看了,这四月之魅,就在于你的诗意柔进了绿里!
诗般的文字,一春的柔静,相信自己已经跌进这个迷醉的四月,近乎无语~
诗般的文字,一春的柔静,相信自己已经跌进这个迷醉的四月,近乎无语~
柴红 发表于 2011-4-6 16:59

你也可以写成这样的文字的!
你也可以写成这样的文字的!
冰朋先生 发表于 2011-4-6 17:04

偶难为情的,生性木讷,春天的感觉跟语言始终对不上眼~
偶难为情的,生性木讷,春天的感觉跟语言始终对不上眼~
柴红 发表于 2011-4-6 17:11

这方面,我要自我批评的,写得太少了。最近材料还是很多,急人的。你要多担担啊!
这方面,我要自我批评的,写得太少了。最近材料还是很多,急人的。你要多担担啊!
冰朋先生 发表于 2011-4-6 17:19

看来又可以搞基础建设了,造栋房子让我们住住啊~
看来又可以搞基础建设了,造栋房子让我们住住啊~
柴红 发表于 2011-4-6 17:21

没办法,下班前交代下来的.