曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四月之悟[四月物语(四)]

四月之悟
真实的生命,
在春的沐浴中,巧笑清灵
在光阴忽尔转身的瞬间里
升腾美丽

凋谢的花影,不败的花骨
四月风情的明眸
给予生命运动的命题
取一个名字,叫做珍惜

时光,在喧嚣和寂静之外,缓慢呼吸。香气馥郁的四月春光,在花红柳绿中,轻舞飞扬。

春耕,夏长,秋收,冬藏,这是季节给予生命的全部涵义。不管是飞鸟走兽草木虫鱼,还是站在生物金字塔顶端的人类,所有的生命在这个季节,尽可将以往岁月中的尘埃与不幸全部抛去即便,年华弹指老;即便,生命稍纵即逝,我们仍旧可以在这个新生馨香的四月,滋生新希望,获得新开始,赋予生命全新的意义。

阡陌红尘,透明着尘埃。在这个一切价值简单到纸币的年代,从没有童话停驻的结局。人生本是如此,自然的重复着的苦乐悲喜,痛苦甜蜜。生命,有声有色,有它最本质的美丽千姿百态地生命光泽,在这个四月,怎么不让人惊喜,让人热爱,让人沉思,让人珍惜。

或许世间本就是沧桑交,冷漠的质地,但仍可以从春天的温暖中撷取一缕馨香,心底植一束芬芳的花,万籁阒寂时,极力的绽放。相信它们鲜活的姿态足以令生命的花园盎然多彩它们是人生向善的一份铺垫

一年之计,春天尽可能的将自己变得忙碌心思不会流浪懒散,生命的纤维将变得丰满充实。我不知如何用急切地心贴近急切的时光,只静坐一隅,在我的四月里,用长久的思索换取指间的放逐,简单清浅中,让心灵徒步旅行。那些挂怀的文字,回到内心的春天,就待在那里,用悟性、灵魂的深度与日渐沉静来完成自己或忘记自己。

激扬新生的活力,用一颗玲珑的心,创造一个诗意之城
珍藏吧,那些无邪的白,诚实的爱,让我们不奢望,不放纵,不声张,沿着自己努力的轨迹,在岁月的嫣然里,坦然幸福好,洒脱美丽。
微笑吧,为季节、为心情、为很多缱绻的轻愁与甜蜜,为繁华祈盼与平安,还有这如此美好的四月!

沙发我占了吧

我静静地读你的每一个字,然后跟帖。四月,在你的心里在这样的美!我开始迷惑,究竟是四月美,还是你的文字更美?!

正好累了,好好享受一下啦,飘尘,谢谢你的美文美图!{:4_418:}
四月的每天每时,在你的文字里都变得如此思想起来,一抹轻盈的墨凝在笔尖,就这样随意的一洒,春天便来了~
一念之间,美图美诗美文,套装而出,相得益彰,四月在这样的文字中,更是让人流连。
四月的每天每时,在你的文字里都变得如此思想起来,一抹轻盈的墨凝在笔尖,就这样随意的一洒,春天便来了~
柴红 发表于 2011-4-15 11:23

你,何尝不是呢?
一念之间,美图美诗美文,套装而出,相得益彰,四月在这样的文字中,更是让人流连。
行吟游子 发表于 2011-4-15 11:31

游子,有空多写的东东哦!
回复 1# 飘尘 {:1_195:} {:1_212:}
我不仅读出了飘尘的春季,更是读出了一颗跳动的年青的心。
知道你的成功都在奋斗中溢出,希望未来的你更精彩!

静静地观赏着飘尘手里的的那一朵晕红的花蕾,淡红的花瓣,粉红的花蕊,感觉四月是多么的明媚!
游子,有空多写的东东哦!
冰朋先生 发表于 2011-4-15 11:58

铭记冰哥教诲。
铭记冰哥教诲。
行吟游子 发表于 2011-4-15 14:29

教诲不敢,作业还是要交的。{:4_419:}
静静地观赏着飘尘手里的的那一朵晕红的花蕾,淡红的花瓣,粉红的花蕊,感觉四月是多么的明媚!
萍水相逢 发表于 2011-4-15 14:25

在这个四月,我们收获飘尘的文字,是多么的难得和幸福!
我不仅读出了飘尘的春季,更是读出了一颗跳动的年青的心。
知道你的成功都在奋斗中溢出,希望未来的你更精 ...
沙子 发表于 2011-4-15 13:16

应该给沙子颁发优秀推荐奖!
应该给沙子颁发优秀推荐奖!
冰朋先生 发表于 2011-4-15 14:40

颁发优秀推荐奖的奖项是:待冰哥家的韭菜收成时,聚餐馄饨。{:1_465:}
回复 16# 沙子

韭菜加野菜!
颁发优秀推荐奖的奖项是:待冰哥家的韭菜收成时,聚餐馄饨。
沙子 发表于 2011-4-15 17:12

冰哥, 那就奖碗馄饨吧!{:4_433:}
冰哥, 那就奖碗馄饨吧!
柴红 发表于 2011-4-16 08:03

弄碗馄饨吧!
弄碗馄饨吧!
两袖清风 发表于 2011-4-16 08:38

发个御赐金丐碗!{:4_327:}