曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心酸的牛奶和鸡蛋

刚刚看完央视早间新闻,其中的一条报道是说青海宁都县下面的几所学校,那些孩子真的太可怜了。现在已是四月天,可他们那里还飘着鹅毛大雪。每天天不亮就要从家里往学校赶。到校后鞋子已经全潮了。更可怜的是中午就吃土豆煮面条,晚上也是。米饭只能一星期后回家吃。
浙江省慈善基金为他们捐出了一年量的鸡蛋和牛奶。央视记者问孩子们鸡蛋和牛奶多久能吃一次?孩子们说两星期才能吃到,家贫的孩子对这根本就是奢望。开饭了,孩子们排队站在风雪中等食堂打面条,盛好后就端着盘子站在教室和廊檐下吃,因为食堂就只有支锅煮面的地方。回室内孩子们又怕弄脏桌椅。可怜孩子们的小手和脸蛋冻的通红通红。对着镜头,孩子们的笑容却是那么阳光灿烂。
望着这一切,我的心被狠狠的刺痛了。我的孩子,我们身边的孩子,与他们相比简直就是天上地下!鸡蛋已吃腻了,牛奶要换花样。衣服要品牌的。这是多大的反差?真正是青海离我们这里太远了,要不让孩子去亲身体会一下他们有着相同的年龄却过着不同的生活,看他们还挑三拣四不?
镜头转换掉了,我的心却久久不能平静,我在想这个暑期与其让孩子补课,还不如带他去那些闭塞的山区,让他亲身体会一下生活的不平等,让他知道他有多幸福。让他学会珍惜生活,感恩生活。如果遇到那些可爱又可怜的孩子,让他去帮助他或她们。这一切对孩子该是多么有意义的事啊!
真心希望远在深山的孩子们早日从贫困的生活中解脱出来,当一个鸡蛋和一盒牛奶摆在你们面前时,你们紧紧握着,而舍不得咽下喉。我也是一位母亲,你们那冻红的小脸和被雨雪打湿的双脚让我很心疼。你们那无助的眼神也让我很心酸。孩子啊,你们一定要坚强,假以时日我定会去看望你们,虽然我们不熟悉,可上天会把我的爱带给你们的。祝福你们,亲爱的孩子!

{:1_171:},大家都行动起来,奉献一些爱心。

心痛。。。。让我想起了早多少年前哪个渴望读书的那双大眼睛。。。

{:1_171:}心痛……
支持楼主~~~楼主的文章让看的人也颇有所获。
生活中实实在在见到的,总比“纸上”得来的深刻。
{:1_499:}政府呢?

去年暑假里我寄了家里几十公斤衣服,寄到四川贫困地区去的。
我国很多地方,需要我们的爱心支持。