曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这学,越来越上不起了!!!!!

吃饭:

早餐:豆浆1.5元,夹饼2.5元。4乘以30等于120元!补充:贵的不敢吃……、

午饭:6元……想吃饱加3元!(贵的不敢吃)

晚饭:6元……想吃饱加3元!(贵的不敢吃)

平均每天15元,午饭加晚饭共计15乘以30等于450元!

晚上饿了吃包泡面,涨价了2.5元!平均每月15次共计15乘以2.5等于27.5元!

共计120+450+27.5=597.5元!

生活:

牙膏+牙刷+肥皂+洗衣粉+洗发水+沐浴露+洗面奶=30元

卫生纸+洗澡+学习用具=50元

话费50元!

共计145元!

吃饭加生活共计747.5元!

这就是刚刚上高中的侄子给我算的账,他说他还不敢吃零食,不吃牛奶饮料,不吃鸡腿鱼类不喝茶,坚决不缴纳任何集体费用,坚决不买任何书,坚决不损坏个人与集体任何物品!

靠,都什么教育体系,上个学太贵了,简直贵的不可想象,(PS 我侄子一个月要花900块,我说他花的多了 他算给我听的)

我侄子上的是高中啊,到大学还要花的更加多啊,关键现在的大学生也就一个月1000多块的行情,惨。
开支不奢侈的。
关健是收入少。
把快毕业离校同学的一些带不走的日用品收来,课堂笔记收来,卖给需要的同学,
可以代写情书,可以帮同学带点皮鞋眼镜卖卖,可以在学校门口摆摆地摊,卖卖
夜间宿舍用的小灯,

一个学期基本上是不要为钱发愁的,反正我那会就这么干的,有吃有喝,还吃的好喝的好。
会挣才敢花,敢花才敢挣撒。

我家小孩从4岁起每个夏天的冷饮都是自己摆地摊挣来的,富的流油的现在。
一家人的开销还要大,一千块钱拿出来10天没到就没了,而且也没买什么东西,真的是不算不知道

再穷不能亏了孩子,这道理谁都知道。可如今是涨价不涨薪,全家都在亏啊。{:1_153:}

把快毕业离校同学的一些带不走的日用品收来,课堂笔记收来,卖给需要的同学,
可以代写情书,可以帮同学带 ...
不吃苹果 发表于 2011-4-19 12:02

可是俺侄子才上高中啊,只能好好学习,家里那里舍得让他去摆摊啊。

先投入再收获,不怨天不怨地,只怨自己钱太少!{:4_396:}

回复 6# 曲阿学童

孩子是没有苦,可是孩子长大了之后要补上之前没有吃的苦。

回复 5# 笑若轻烟

同感啊,我发这个帖子就是想借我侄子上学,在学校里一个月最基本都要花接近1000来说事的,就是想说的物价上涨的太快了。

回复 3# 解放海南岛

现在也不知道什么东西贵在里面,反正就觉得钱不算钱了,花的太容易了,什么地方都要花钱,可是钱又那么难挣,不偷不抢的,一辈子也就够格安居、衣食足。还真不敢生病。
回复 4# 不吃苹果

小小苹果都知道要勤劳致富啦,这个调教能力,强悍到则!
回复  不吃苹果

小小苹果都知道要勤劳致富啦,这个调教能力,强悍到则!
叮当猫 发表于 2011-4-19 14:50

他家苹果之家脑子里全是经营之道。
回复  解放海南岛

现在也不知道什么东西贵在里面,反正就觉得钱不算钱了,花的太容易了,什么地方都要花 ...
明眸 发表于 2011-4-19 14:47

是啊!挣钱难,花钱容易。
回复 13# 解放海南岛

海南,你上次怎么没去活动啊?把大家给想得,强烈要求你发张照片给大家看看
回复  解放海南岛

海南,你上次怎么没去活动啊?把大家给想得,强烈要求你发张照片给大家看看
叮当猫 发表于 2011-4-19 16:01

{:1_491:}偶也想大家的!
不过我一般不露面的,所以能见到真实的我是有点难的。
回复 16# 解放海南岛

高人,一般都是躲在深山老林修行的

可以代写情书,可以帮同学带 ...
不吃苹果 发表于 2011-4-19 12:02

这么会做生意啊
不吃苹果会做生意。{:1_196:}
回复 2# 明眸

乱象啊!