曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

房地产,坚强的泡沫

我想我并不是什么专家,我只是觉得如今的房地产市场很有意思,作为旁观者来谈谈房地产市场吧。

房地产的市场行情真是牛,牛到我们不得不服。问身边的人,房价会不会跌?十有八九会说,最多就是滞涨,哪里可能跌。

听专家说,因为政府在调控房地产价格时,调错了地方,光调了房产,没有调地产,因为调地产就是调地方政府,变成了搬起石头砸自己的脚,因此一个劲地拿开发商开刀。开发商从政府手里以越来越高的价格拿了地,只能将楼价也往上飙,政府眼看调控成了空调,开始生气,要开发商讲道德,拼命使用利率杠杆,据统计2010年以来,周行长已经调了10次存款准备金,本来以为20%的存款准备金率是天花板,没想到行长发话,准备金率没有上限,活活地将天花板给戳破。

据房地产从业人员说,如今买房想在银行贷款是很困难的事情,银行额度被严格控制,以至于如今真正想买房住的人也贷不到款,买不起房。而因为银行信贷额度非常有限,中小企业贷不到款,以至于生存举步维艰,导致了民间融资的繁荣。而如今民间融资的利率已经达到了30%,试问中小企业能有30%的利润吗?而中小企业为了生存只能饮鸩止渴。也就是说国家过分从紧的金融政策,已经从房地产业波及到了实体经济带。

据最新的报道,国家发改委正在制定五年内工资翻番计划,五年工资翻番,意味着我们的收入要增加,收入增加意味着要多印钞票,多印钞票意味了通货膨胀。而房产作为资产,在通货膨胀的背景下,必定是上涨的。

还有开发商说,中国房产价格不可能下跌,因为现在土地供应紧张。也就是说商品房是供小于求,在目前中国如火如荼的城市化进程中,进城的人都想买房,这是中国人根深蒂固的想法。按照最基本的供求决定价格的原理,房产它没有降的理由,只有升的理由。为什么政府要“限购!”,只有稀缺的商品才会限购。

政府派出了强大的督察组派往各个省份对当地的房地产市场进行明察暗访,对某些房地产价格控制不合要求的地方官员进行了约谈,西安已经率先表态要重新修改调控价格。约谈产生了效果,能产生多久。行政干预对于市场经济能产生的作用也许会有,但真的能治得了房地产的病吗?

政府将房地产这只皮球往通货膨胀的这桶水里摁,能摁得下去吗?许多个疑问在我的脑海,我还没想清楚!

我只想, 既然有市场的存在,该让市场发挥它本身的自我调节机制。后市如何,我拭目以待!

好久没沙发坐了啊!再造张沙发坐坐!{:4_366:}

也请大家都来议议呢!
回复 2# 风轻云淡

发错版块了,本来就是该发在这里的。今天刚想请版主给我将帖子移一下,一看已经给风管贴上了,真是心有灵犀啊!
写得好,谢谢!
回复 1# 朱烟

要滴就是这个效果!你看不懂,大家看不懂,这就对了!有人偷着乐,你还帮人喊冤,有人却帮人数钱,还来不及呢!黑着呢!
我想我并不是什么专家,我只是觉得如今的房地产市场很有意思,作为旁观者来谈谈房地产市场吧。

房地产 ...
朱烟 发表于 2011-4-21 22:49

楼主看的非常透彻了。

我们看楼主的文章也跟着透彻了。
回复 5# XJH1974

很想听听你的高见!
{:4_344:} 回复 7# 朱烟

改革进行中,人治不可免,林子这么大,你说难不难!一二三四五,擒贼先擒王,制度不转向,一切都白搭!
回复  朱烟

改革进行中,人治不可免,林子这么大,你说难不难!一二三四五,擒贼先擒王 ...
XJH1974 发表于 2011-4-22 10:43

估摸着要造反了。哈哈
回复 8# XJH1974

你指的是中国的市场经济是伪市场经济?
回复 9# 味道江湖

还揭竿子呢!替天行道哈!{:1_237:}
回复 10# 朱烟

还不成熟哦!
中国的经济在前无古人后无来者中成长,会有许多问题,我们还是不能失去希望。虽然我们对这些问题很焦急很无奈~但愿能摸索出一套适合中国经济发展的康庄大道来!

回复  风轻云淡

发错版块了,本来就是该发在这里的。今天刚想请版主给我将帖子移一下,一看已经给风管贴 ...
朱烟 发表于 2011-4-22 08:51

{:1_195:}
中国的经济在前无古人后无来者中成长,会有许多问题,我们还是不能失去希望。虽然我们对这些问题很焦急很无 ...
朱烟 发表于 2011-4-22 10:55

康庄大道不知道有没有,但是到豆庄的大道已经建设的非常漂亮了。

12345,关键在制度。房地产是暴利,开发商心太黑。
楼主一句话:政府将房地产这只皮球往通货膨胀的这桶水里摁,能摁得下去吗?
当我们都觉得没有答案的时候,我们不妨回过头来,坚定地说:调控估计就是一场彻头彻尾的忽悠。。。
{:1_168:}
孟子谓齐宣王曰:“王之臣,有托其妻子于其友,而之楚游者,比其反也,则冻馁其妻子,则如之何?”
王曰:“弃之。”
曰:“士师不能治士,则如之何?”
王曰:“已之。”
曰:“四境之内不治,则如之何?”
王顾左右而言他。

楼主问“房价可以调下来吗?”
有人也会顾左右而言他!
阿朱说的有深度!

受罪的还是老百姓,这样调控不喜欢。