曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思想的芦苇

短篇小说 无 情

回复 160# 心海苍茫

期待你来留下你的感受。
后记

我自斟自饮喝着咖啡。邻座一对长得象天使般的法国儿 ...
思想的芦苇 发表于 2011-4-27 22:18

结尾干净利落。看后,除了叫好,我久久不能语!
回复 162# 冰朋先生

为啥呀,冰老师!
你别不语呀,你得说点啥啊!
回复  冰朋先生

为啥呀,冰老师!
你别不语呀,你得说点啥啊!
思想的芦苇 发表于 2011-4-28 15:26

我沉迷其中了,不会说话了,还得多读几遍呢!
无情只是标识,最后的结果很温情
无情只是标识,最后的结果很温情
叮当猫 发表于 2011-4-28 16:51

道是无情胜有情,其实,芦苇的骨子里流淌的是温情。
回复 165# 叮当猫

姐姐好!
  大爱无情!

对于这个结局,请允许我保持沉默。{:1_513:}
回复 168# 月下漫步
能让乔姐儿不说话,也是技术活!{:1_168:}
对于这个结局,请允许我保持沉默。
月下漫步 发表于 2011-4-28 19:42

小乔,你来篇,要不?
另:这里人气真旺啊。{:1_479:}

芦苇真棒!一下子就这么多,有空还得细细看哟!{:4_362:}
对于这个结局,请允许我保持沉默。
月下漫步 发表于 2011-4-28 19:42

你可以保持沉默,但你所说的都将作为呈堂正供,让后来人对《无情》的评判,有充分的依据。
道是无晴却有晴。结局是这样。女人喜欢完美。芦苇也是。
这个结尾看来是高潮,也是许多人都设想应该是的!

就像小乔说的一样,我说的话基本就是保持沉默的另外一种形式!

总觉得有点点遗憾:这样的结局太美好了!!!

美好得让人感到有点不知所以!!

不过,总归是写完了!!

请石爷组织到外地开一个芦苇小说研讨会,最好就是法兰西的波尔多!!!

理想的“完美”,昭示现实的“无情”。
与其说是“完美”,不如说是“传奇”
与其说我喜欢完美,不如说我相信传奇。

一个富有的男人,得到一个女人的美貌,很容易,成就一个女人的灵魂,很难!
一个美好的女人,为实现梦想失去“自我”,很容易,为坚持“自我”宁愿放弃梦想,很难!

这两样难得的东西,我赋予了我的男女主角,我没有理由不让他们演绎一段传奇!

英国有位33岁女教师爱上她班上12岁男孩,为他两次入狱,两次在狱中生下女儿,直到2005年第二次出狱的时候,她四十多岁,他二十几岁,法律没有办法再阻止两个自由的成年人见面。他们结婚了,他们的女儿是花童,他们演绎了一段传奇,当时报道《他们真的在相爱,整个世界可以闭嘴了!》

“传奇”之所以成为传奇,是因为太少有人能做到!
“传奇”之所以不是“传说”,是因为再少,它也有人能做到!

现实中的女人,请务必判断,你是要“无情”还是要“深情”。
你是被“无情”了,还是被“深情”了。
如果你判断过,你选择了,那么,请你别再流泪,别再落寞!因为,你得到的正是你想要的!
完美也好,传奇也罢;角度不一样,论理显然不一样;心态才是至重。
常言:“人无完人”,畅想“完人”或许是生活中敬而远之者;
比方说挑选玉器,太完美无瑕反而被怀疑是伪造,而稍有瑕疵更能博得钟爱,因为不完美反而更有人情味。
无须刻意打磨得光洁无瑕,依然是吸引,依然有更多的人走近。
问好芦苇朋友!俺瞎抛抛的为。{:1_239:}
现实中的男人,请务必珍惜,那些在你身边美好的女人,少一些“无情”,多一些“深情”。
如果你爱她的美貌,请也务必保护她的灵魂。
因为你的“无情”,会杀死一个个曾经美好的灵魂。
当你的身边出现越来越多的空壳,无处追寻美好的时候,越来越感到孤独的,终究是你的灵魂。

回复 177# 沙子

谢谢沙子!你的认真回帖,我真开心!{:1_173:}
    你的人生态度是正确的。现实的不完美,人必须学会放弃完美主义才能平和,就像我的男主角希望我的女主角学会“走路”一样。
   但是我想在这故事里述说的主题,并不是怎样对待生活,而是男人和女人之间的感情,什么是爱,什么是伤害。对于这个,我坚持一点完美主义,那是必须滴!

男人们啊!“手”下留人啊!{:1_168:}
还要好好看看,原来喜欢他的怎么变成喜欢他的~