曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

税识骗局

税识骗局

这天晚上,年逾四十的张先生和往常一样,泡了一杯茶,打开电脑,习惯性地了解国内外最新的时事新闻,一个小时过去,要看的看得差不多了,张先生又打开自己的邮箱,一个未读邮件突然跃入眼帘,点开来一看,是一个来自千里之外某网络公司的中奖通知,告知张先生中了58000元奖金,还有一台价值12000元的笔记本电脑,中奖原因是公司搞活动,他的邮箱被随机抽中了。张先生浑身顿时一震,擦了擦眼睛,又看了一遍, 没有错,不但确实是这样说的,还附有一个怎样兑奖的网址。张先生接着打开网址,里面有公证机关的公证书、工商部门的活动证明,还有400开头的兑奖咨询免费电话。看到这里,张先生就有些激动地把妻子和女儿叫了过来。妻子说这是天上掉馅饼,好运来了;女儿说真假难辩,要小心。经过一番讨论商量,最后张先生打了那个咨询电话,一位小姐娇嘀嘀的声音回答说:“恭喜你,是二等奖,全国只有两个,这是真的。”当张先生又问如何领奖时,得到的却是要把身份证、银行卡号码报过去,同时汇1300元邮寄费到某某帐户。听到这,张先生己产生了疑虑,知道这有可能是骗局了,为了保险起见,不要错过了真的中奖机会,于是他又问了一句:“除了1300元,还要其它费用吗?”小姐爽朗地笑了笑,信誓旦旦地保证说:“一分钱都不要了。我们收到运费后,十分钟内把奖金打到你的银行卡上,五天内把电脑快递到你手上。”
     张先生放下电话,叹了一口气说:“这是骗子的又一个新招啊。”女儿完全同意张先生的看法,转身走了,妻子却说:“要弄清楚,不要一失手,把千载难逢的发财机会丢了。”
     张先生说:“再清楚不过了。那小姐说的话有一个致命的错误,稍有一点常识的人都能识破。”
   “什么错误?”妻子急迫地问。
    “除了运费,按照规定,一定还要交百分之二十的所得税啊。”
     妻子仍然不死心,一边慢慢地走开,一边还嘟嘟囔囔地说:“这可难说,他们另有规定也不一定。”
     第二天,张先生向有关部门举报,很快这个犯罪团伙就落入了法网,因此张先生也受到了有关部门的表彰和1000元的奖励。妻子见是这样的结果,羞愧万分,随后不由得感慨地说了一句:“看来多学点税收知识是大有益处啊。”

电话:15970810685
                       邮箱: gxczcp@163.com
我坐在沙发上看骗局!
蹲在板凳上看一样有效果
这事,我常遇到,最好的办法是置之不理。

我的邮箱内每天都有中奖信息,如那是真的,咱不早就发了?谁信?不理它呗!看来还得向有关部门举报,说不定也可拿奖金呢!{:4_433:}

我还“拿过大奖”,但是都被我放弃了!

天上掉馅饼了!这样的骗局总有人上当的!懂点税收知识确实有益!
庆仙 发表于 2011-4-25 09:17

{:4_366:}你这叫洒脱!

偶然所得要交20%的所得税的,这个由地税征收

回复 8# 冰朋先生

(*^__^*) 嘻嘻……!我也还做过揭穿这等事情的事儿呢。上网查看所提供的公证员-----假的哦!
庆仙 发表于 2011-4-25 09:17

我没有放弃,回了一条信息:恭喜你也被本公司拍钻抽中特等奖,奖一艏航空母舰,不要一分钱所得税。{:4_366:}联系电话110

回复 11# 柴红

哈哈哈,你更睿智!你也更技高一筹!学习了!
回复  柴红

哈哈哈,你更睿智!你也更技高一筹!学习了!
庆仙 发表于 2011-4-25 10:50

哈哈,我们都是放弃大奖之人,想来在如今的社会很容易变得高尚起来的{:4_433:}
好文。有意思。
现在的新骗局依附着权力部门