曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

登山(四)

都说上山容易下山难。上山需要勇气,需要胆量,需要彼此的扶持与鼓励。荆棘藤蔓算不了什么,干渴与饥饿又有何妨?!稍作休整,我们继续前行!还是扬扬一路遥遥领先,只听得他的身影穿过时候带动的“沙沙'”声响。我听得见枯树、杂叶还有竹子在我的腿脚迈过时窸窸窣窣的声音,在幽静的、斑驳的树荫下,更是响得很。

前方看不见路。所谓路,完全是扬扬在前面走后,留下的痕迹。我还是走在扬扬的后面。他走的很快,顷刻,我就看不见他的人影,也听不见他穿行的声音。我只能喊起来:“扬扬,在哪里了?从哪里走啊?”在远处山下传了他的声音,依然平静而且让我觉得依靠:“在你的左边,那里有道。阿姨,从你的右边下啊!”

我的右边是扬扬说的长得像兰花草的植物,当我踏上时,很滑,加上我的右脚有恙,我便摔下。为了自救,我竟然迅速侧身,用右手支撑,站立起来。谁知身后“嘎嘎嘎嘎”的阿沙的笑声荡在空中,“你跌倒了!爬得多快的啊!”我回头看到她那一脸的坏笑——似乎她上山时,我和阿民的你一言我一语的吓诈哄骗都到了她报仇雪恨的时候了。还是阿民厚道,压根儿没有像阿沙那样,不然,我这做老大的一点面子也没有了哦。

休整时候将发现的山石不慎遗留的阿民,在我摔倒的地方却发现了宝贝——枯树根上长出了两支灵芝!不管真假,到也是稀罕着呢!我呢,也是一路采摘着野竹笋,嫩嫩的纤细的!此时的阿沙像是喝了酒一般,小脸红扑扑的,兴致很高!在我接而连三摔着的时候,虽然有着万般心痛与不舍,无奈她也里我远着,也算是远水救不了近渴!

总算到了山下,放眼望去是一芦苇围绕着的湖,在阳光映照下,光影闪烁。居然有个红衣男士在垂钓!好不雅兴!磕磕绊绊,一步一拐的我,因为也喜欢钓鱼,赶紧地与他搭讪聊起来、、、、、、
遗憾的是,我们没有能够绕过钓鱼的地方走出芦苇荡。只得在按照他的指引原路返回,绕出去,终于回到了沟壑所在之处、、、、、

登山让我明白——人生犹如挑战,在挑战自己和困难的时候,身边的人是自己最好的安慰与帮助!静也好,闹也罢,流泪时分,欢笑辰光,任何一个个体都离不开他人——这就是社会!带着诚心而来,带着虔诚而行,带着半分希望,也带着半分的失落!一定不要求全,在这个社会,满心的期待会有完全的空无。

沙发!
板凳!问候几位登山的勇士!

照片-0140.jpg      这也是菌吗?还是什么?好壮观!       照片-0141.jpg       前面下山的路、、、、                               前方的红衣垂钓者让我们发现了出路的希望! 照片-0144.jpg    回头看,这就是我们爬过的山。我们就是从凹处下的哦、、、、 照片-0147.jpg

板凳!问候几位登山的勇士!
雨妃 发表于 2011-5-2 21:07

嗯,我还真有勇士之感哦!
谢谢雨妃关心哦!

沙发!
书中浪子 发表于 2011-5-2 20:57

浪子专门在等候的吗?!哈哈哈哈

浪子专门在等候的吗?!哈哈哈哈
庆仙 发表于 2011-5-2 21:14

是呀,不知庆仙这登山系列到哪才算完工?{:1_474:}
庆姐谱写登山系列,快乐情趣的过程:爬山;完美的结局:顺利下山。
特别赏识文章的结尾:登山者的总结,登山者的感悟、登山者的感慨、登山者的许多许多 、、、、、、{:1_192:}
捡到大元宝了,恭喜恭喜!

回复 7# 书中浪子

已经结束了哦。

回复 9# 柴红

是好几个大元宝哦。

庆姐谱写登山系列,快乐情趣的过程:爬山;完美的结局:顺利下山。
特别赏识文章的结尾:登山者的总结,登 ...
沙子 发表于 2011-5-2 21:54

人生如登山?!

元宝要分享哦!
元宝要分享哦!
苏鸿 发表于 2011-5-3 08:42

奖给i你一个美女元宝{:1_476:}

回复 14# 柴红

真的,你会舍得吗?

元宝要分享哦!
苏鸿 发表于 2011-5-3 08:42

好的!慈善事业哦!

回复  柴红