曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有雨

有雨

不是每天都有可心的事或是可以感人的瞬间,大部分时候是平淡而闲散的,当然每天也就不可能有动人的文字。偶尔聊天的时候,到了精彩处,却放弃了记录文字这种事情。于是,阶段性的,就总觉得缺少点什麽...  

写字,像极了一杯酽茶,非要喝了两三泡心里才能舒服,写字,像极了弹钢琴,非要把那段可心的旋律弹出来,否则就有点耿耿于怀。倒也是对的,可以执行 。

说到泡茶,一笑总是正襟危坐,面带虔诚,这是对茶的尊重。
    此茶可十二泡,汤色依旧。。。
    无天说:无以名状
    强说:胭脂横行

水怪说:般若
    我们都笑了。那一刻,安静是一种声音。

这一刻,经常被重复,其实重复没有什么可怕的,也不是什么大忌。一样东西之所以被重复,那仅仅是因为那东西好。何况,被重复时、真的就仅仅是重复了吗?当然不是。再发起时,已经是熟悉了,不仅仅有当时的新奇与喜爱,还有了成熟的厚重,是更浓酽的温暖。再低头看它时,感情是不同的了。眼神是不同的了。还是因为它好。      

深夜出茶楼的时候,才一出门就有一颗雨落到皮肤上,我便一再仔细感受,等到第四,第五颗落下来时,我才舒了口气;终于有雨了,呵。。。

下雨了好,下雨了就不是什么也没发生,而是发生着点什么,发生着点什么.... 走路回家的时候,就感觉有点小生动,不干巴巴地枯燥。就有心情,觉得亲切。     

亲切,是什么?     

我想了半天,如何来阐述它呢?以概念和逻辑。所谓亲切,就是熟悉、轻松、略有开心,若有话说、却一低头一笑,什么也没有说......

熟悉的笔法,老朋友来啦!
熟悉的笔法,老朋友来啦!
冰朋先生 发表于 2011-5-11 14:35

冰兄!久违了!
这样静静的坐下来谈点什么,想点什么,什么喧嚣都可以让它过耳,而亲切,就会会心而来~
冰兄!久违了!
悦音久矣 发表于 2011-5-11 14:41

是啊!知道您忙啊!读你的文,就像品我苏州兄弟刚寄来的新茶,温馨而让人若有所思!
有雨的感觉就是不一样,有茶的日子也不同,在这样不尽相同的日子,码码字,情感不自觉地开始丰富起来!
这样静静的坐下来谈点什么,想点什么,什么喧嚣都可以让它过耳,而亲切,就会会心而来~
冰朋先生 发表于 2011-5-11 14:41

昨夜喝西栅岩茶,汤色澄亮,久泡不减其色,可谓茶中极品。汤色过三不减者为上,此汤过十而不减,尤为难得。
昨夜喝西栅岩茶,汤色澄亮,久泡不减其色,可谓茶中极品。汤色过三不减者为上,此汤过十而不减,尤为难 ...
悦音久矣 发表于 2011-5-11 14:49

我看看就馋了,终于知道什么叫秀色可餐了。你们也不叫我,不厚道啊!

是啊!知道您忙啊!读你的文,就像品我苏州兄弟刚寄来的新茶,温馨而让人若有所思!
冰朋先生 发表于 2011-5-11 14:44

苏州寄来的确是好茶,听着都已经感觉一股清香扑鼻而来,已经开始迷醉!!
苏州寄来的确是好茶,听着都已经感觉一股清香扑鼻而来,已经开始迷醉!!
萍水相逢 发表于 2011-5-11 14:57

我一准留点给你!放心!
我看看就馋了,终于知道什么叫秀色可餐了。你们也不叫我,不厚道啊!
冰朋先生 发表于 2011-5-11 14:52

一笑筑文《江南》,文风大变,令人感叹,我等为之贺。一笑得意之余,方以此茶待客,不然哪有这等好事。

一直非常喜欢朋友之间无拒无束的交谈,泡上一壶新茶。和朋友在茶楼品茶聊天的过程,身心是愉悦的。
  在生活中如有一位明师或多几位积极的、交心的好友,你的人生会精彩辉煌!何况还有好茶相伴呢。
     明师也好,好友也好,都是可遇不可求,就如一场久违及时雨,滋润了土地和心田。
好茶,就是好茶;好文,就是好文;不仅是一种感觉,更是一种情怀!
好茶,就是好茶;好文,就是好文;不仅是一种感觉,更是一种情怀!
陌上年少 发表于 2011-5-11 15:23

昨夜般若,今日情怀,看来,你嘴比我大。
安静是一种声音。这句好。
有茶无诗,犹如有茗无点。可惜,饮茶清谈,久缺皓腕点酥。
哎~把多年前的饮茶歌《饮茶歌》发上来陪陪悦音的甘霖,权当解馋:
独爱花间情自真,拈花一笑任纷纷。
无缘飞去三山路,有幸斟来二月春。
谁识壶中阳羡树?我元市上武陵人。
殷勤多谢四泉水,又向终南绕白云。
有雨有雷,天之常数
昨夜般若,今日情怀,看来,你嘴比我大。
悦音久矣 发表于 2011-5-11 15:27

嘴大吃四方{:1_160:}
回复 17# 萧若秋
万物负阴而抱阳,冲气以为和。悦音楼主向来深通阴阳和而万物舒之妙。
有雨有雷,天之常数
萧若秋 发表于 2011-5-11 15:40

卦四十,震为雷,坎为雨。雷雨交加,荡涤宇内;阴阳交合,惊蛰震伏。从而万象更新,万物育生,所以卦名曰解。