曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈,我长大了(感恩母亲)

妈妈,我长大了

丹阳八中   初一(5)班     王甲甲

妈妈,在您的陪伴下我步入了美丽的花季,不知道您有没有发现,我长大了呢?在这个母亲节,我想对你说——

我不再需要您整夜为我开着一盏明灯,甚至为我哼唱着古老的童谣,方能安然入睡,我有了自己的房间,每晚陪伴我的,是书香的世界,还有一杯香甜美味的奶茶。当我不再像从前那么温顺,当我为了一些微不足道的问题与您争得面红耳赤时,当我开始用一双童稚的眼睛去观察生活,享受情感时,妈妈,您,难道还没有发现,我在成长吗?

回想以前在我受到伤害时,是您用温暖的手抚平了我的创伤,在我消沉时,您总是耐心认真地开导我……而今,我不再甘愿依偎在您的怀中,让您用温暖的臂膀,将一切烦恼,现实都挡在我美丽的梦想之外。我的心已经蠢蠢欲动了。妈妈,我要的勇敢地走出您平静的港湾。纵然风雨会让我受伤。但我不能因为恐惧而不敢让梦想远航。

妈妈,您不要怨我,不要怪我,世上本没有完美的成长。如果有一天我迷了路,您只需要站在前方,亲昵地呼唤着我的乳名。您可以向我微笑,可以向我招手,但不要走过来,不要又将自己驾驭生活的方向。

妈妈,但请您一如既往地爱我,因为您的唠叨是爱的叠加,您的叮嘱是爱的积累,您的付出是爱的充值,您的奉献是爱的接力。您的关爱无微不至,您的情感真诚无比,您的守望坚持无比……在我成长的梦里,您的胸怀是那么宽广,您从不苛刻地要求自己的女儿;您是那么的劳累,却从未在女儿面前唉声叹气;您是那么疲惫,却从未在女儿面前皱过一次眉。

妈妈,我理解,您希望自己的女儿活得无忧无虑。而如今,女儿长大了,您却老了,额头上早已悄然爬上了皱纹。我深深感受到是您给予我生命,是您陶冶了我的情操,使您引导我踏上了人生旅程,没有您就没有我的一切;在我身上,您倾注了多少的爱,所以,我感谢您!我愿化作一片最绿的叶子,为您吹响一支最古老的歌谣——妈妈,在这里,我真诚的祝愿您,母亲节快乐!

懂事的孩子,无私的母亲,好感动!

浓浓的情意在流畅的文字中真实地表露。
写的真好~

巧妙的构思,真挚的情感。
作者文笔优美,语言朴素、生动、富有抒情味。这一抒情小品仿佛是一面镜子,映照出花季少女们的内心活动,也让我重拾少年时的真切感受。