曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

星辰

星辰

初二(5)玛琳娜

星辰,不似太阳那般耀眼,也不如明月那般皎洁。但,黑暗中,是满天的繁星给予夜行者无限的勇气和希望。 ——题记

母爱是汪洋大海,深不可测?亦或是一壶清茗,唇齿留香?

其实,母爱就如那夜幕上的星辰。

傍晚,我从阿姨那儿出来。已是将近7点多钟了,天色渐渐暗淡,不复之前的明朗,仿佛笼上了一层灰蒙蒙的烟雾。走在路上,过往的行人脚步匆匆,脸带疲惫。想必是同我一样,念着家中柔软舒适的大床。

楼道里光线更暗了些,眼睛还未适应,脚下踉踉跄跄。心中紧张起来,不禁咽了咽口水。抓着扶手,脚慢慢地伸出去,待到站稳了,感觉脚踏实地,方才抬起另一条腿。几层楼梯仿佛没了尽头,隐没在一片危险的黑暗中。

到了5楼,猛然瞧见几缕亮光透过缝隙,洒在了脚下。旋即松开扶手,两步一跨,生怕晚一步灯就熄了。可是抬头一看,我不禁愣怔住了——留着灯的,竟是自己家。

刚想掏出钥匙开锁,门便开了——是母亲。母亲怎么知道我回来了?

她似乎看出了我的想法,面露得意之色,接过我手中的袋子,“快进来,别傻站在门口。”

我欲言又止,母亲好笑地解答道:“你胆子小,怕黑呗!”怕黑?这与母亲知道我回来了有什么关系?

或许是脸上的表情太明显,母亲见我不信她,再不卖关子,将秘密劈哩啪啦地全倒出来:“晚上黑,你看不清,自然小心翼翼,脚步又轻又慢;有了灯光,你胆小,当然会三步两跨,噔噔地往上爬,脚步突然又快又重。”

原来如此,没想到母亲这么了解我。我心里登时涌上了一股甘泉,甜甜的,暖暖的。

母亲在夜间为我留下的一盏灯,正是夜幕中星辰的化身,给予我勇气和希望。那洒满楼道的光辉,不正是母爱吗?

母爱挂在天空中,即使白日太阳光芒四射,遮住了星辰柔和的光辉,母亲仍在默默关心着我们。母亲的哺育之恩,我无以回报,只能用这文字,聊表内心的感激之情。

首先感谢清风扶柳,这么辛苦地上传作文,谢谢!

母爱挂在天空中,如皎皎明月,洒下的是柔和的爱的光。

{:1_148:}
首先感谢清风扶柳,这么辛苦地上传作文,谢谢!
清风徐来 发表于 2011-5-13 23:18

^_^