曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经

那一夜,木鱼声声
  曾经的我灿若桃花,红笺为书
  横吹玉笛,只为你踏歌而来。。。

那一天,香炉袅袅
  曾经的我素衣淡眉,水袖长舞
  巧移莲步,只为你一睹芳华。。。

那一月,经幡飘飘
  曾经的我深锁绣屏,赌书泼茶
  嫣然顾盼,只为你吹花嚼兰。。。

那一年,梵音长长
  曾经的我翠帘慵卷,怜花不语
  玉颜消瘦,只为你别后寄情。。。

那一世,莲花妙生
  曾经的我青镜霜华,慈云稽首
  朝暮红尘,只为你洗净铅华。。。

那一夜 兰若寺的钟声,飘来倩女幽魂

雨,乘夜踏歌而来。感觉四周丝丝的冷。

雨,乘夜踏歌而来。感觉四周丝丝的冷。
萍水相逢 发表于 2011-5-23 23:01

雨过天晴,又是一个好兆头!{:1_476:}
所有的曾经,所有的岁月,都是痴情为你,
所有的精彩,所有的欢喜,只因心里有了你!

欣赏,学习!

莫不是玛吉阿米写给仓央嘉措的情诗?
莫不是玛吉阿米写给仓央嘉措的情诗?
嘉阳 发表于 2011-5-24 09:14

是啊,玛吉阿米写给仓央嘉措的情诗,同样可以让人浑浊的愿望变得清澈起来~
一叶花开般若,一曲心明何求{:1_212:}
   般若佛母
般若(bō rě),梵语的译音。或译为“波若”,意译“智慧”。佛教用以指如实理解一切事物的智慧,为表示有别于一般所指的智慧,故用音译。大乘佛教称之为“诸佛之母”。般若智慧不是普通的智慧,是指能够了解道、悟道、修证、了脱生死、超凡入圣的这个智慧。这不是普通的聪明,这是属于道体上根本的智慧。所谓根本的智慧,就是超越一般聪明与普通的智慧,而了解到形而上生命的本源、本性。这不是用思想得到的,而是身心两方面整个投入求证到的智慧。这个智慧才是般若。所以「 智慧」两个字,不能代表般若的整个含义。在所有的佛经,以及后世菩萨高僧大德们的著作中,《金刚经》在学术的分类上,归入般若部,所以叫做《金刚般若波罗密经》。
学习和欣赏!!
从一夜到一世,构思巧妙。
读懂了,淡然了,放下吧,其实也没什么在手中提着。
一、句式十分齐整,看得出精雕细琢;
二、遣词造句唯美,表现力令人赞叹;
三、情感步步递进,略输于真情实感;
四、似有创作原型,等待楼主给答案。
{:1_161:}
回复 14# 飘尘

即使模仿也无过,我们填的词曲,都是固定格式的,都是前人所创,主要看表达什么
才情、精致、痴情,绝世无双的女子,我喜欢!{:1_234:}
回复  飘尘

即使模仿也无过,我们填的词曲,都是固定格式的,都是前人所创,主要看表达什么
萧若秋 发表于 2011-5-25 14:41

萧先生不要误会,我所说的创作原型,并非楼主有模仿痕迹,意指楼主此诗述说了怎样的一个唯美的爱情故事,飘尘喜欢听故事,如此
还有就是,楼主此诗并非词曲,属于古意韵,现代诗体。完全自创,没有可以模仿的范式哦{:1_161:}
这一刻,我呆了!
快请人谱曲!
才情、精致、痴情,绝世无双的女子,我喜欢!
幽谷清溪 发表于 2011-5-25 15:45

试问,谁又不喜欢呢?{:1_172:}
那一夜 兰若寺的钟声,飘来倩女幽魂
萧若秋 发表于 2011-5-23 21:40

问好秋!般若来迟了,最近忙于写材料,无暇顾及,见谅{:1_148:}寺院的钟声声声入耳...