曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(十四):关于淘宝的那些事儿

午后休闲之(十四):关于淘宝的那些事儿

办好了支付宝,第一次网购,心里有点忐忑,决定先买一件衬衫探探路。
      找到一家店铺,通过旺旺,怯怯地问店主:“您好!我想买一件衬衫……”
      对方很快回应了一个笑脸:“亲,您好!”
      我汗!这“亲”是什么意思?敢请现在买东西都这么客气,先亲一口再说?万一对方是个男的,被他亲一下岂不是亏大了?不正常!可是,如果对方是个女的,被她亲一口那岂不是更不正常?如果对方是个帅哥,那倒也说得过去,如果对方是个青蛙……
      我正胡思乱想着,旺旺“咚”又来了:“亲,您要买哪件衬衫?”
      哎,很是不解,衣服还没买,已经被亲两次了,如果要买他的衣服,不知要亲多少次?
      我看中了一件丝绸的衬衫,图片上亮闪闪的,我犹豫了:“请问,这件衣服是不是太亮了?”
     “亲,这件衣服不会太亮的,您放心吧!”对方肯定地回答。
      我又不放心了:“那这件衣服会不会太暗了?”
     “亲,这件衣服不会太暗的,您放心……”我已经感觉到对方的额头上在流汗。
      好不容易在尴尬中买好了衬衫,我赶紧向朋友请教,这才明白:原来淘宝上的“亲”,就如六七十年代称呼“同志”,八九十年代称呼“小姐”,而现在满大街称呼“美女”“帅哥”一样,是一种礼貌的称呼。哎,尴尬了半天,原来是一场虚惊,一场自作多情。
      已经慢慢习惯了被称作“亲”的我,学会了在淘宝上玩“聚划算”“团购”“促销”,而最情有独钟的则是“天天特价”。每天十点都会推出几种很便宜的特价商品,于是,经常坐在电脑前磨拳擦掌,握紧鼠标准备开抢特价商品。我突然想到一个场面:商场开业,一大群男男女女,围聚在商场大门口,只等开门的一刹那,蜂拥而入,全然失去了淑女绅士风度……当特价商品抢到手之后,那种骄傲,那种快乐,犹如过足了烟瘾般舒畅。
      在抢购了数天之后,我整理了一下我的辉煌战果:光睡眠面膜就有四瓶加两支;连衣裙四条;眼霜、眼贴膜、隔离霜、包包、葛根粉、豆腐干、佩饰……估摸着好像也没为家里省下多少钱。光那一大堆面膜,别说是涂这张小脸了,就算是整个儿从头发涂到脚后跟,都足够涂几个遍了。更有那件抢来的原价198元的连衣裙,充其量也就是把两片长方形的布缝成一个圆桶形,下面留着一个大洞装身体,上面留着一个小洞装脑袋,中间用一根带子一绑,用来区别上半身和下半身。看网上模特穿在身上很漂亮,很有气质,但往我这五短身材上一套,怎么看都像是被绑匪装进了一个大麻袋,为了留活口拿赎金而留着脑袋出气的物件。
      为这一大堆费尽力气抢来的宝贝郁闷了好一阵。
      但如果理性淘宝,其实还是能淘到宝贝的。有一次和女同事逛丹阳某商场买衣服,此商场的衣服大概是全市最贵的,也是比较有档次的。我看中了一件名牌风衣,试穿了一下,很合适,只是看着价格,迟迟不愿意掏口袋。本人还不算是败金女,还是挺会算计着过小日子的。我的脑子和眼珠转了无数圈之后,决定在试衣间用手机偷偷拍下标牌(此处省去阴暗心理描写一百字)。
      回家急忙上淘宝,对照标牌,在逛了数家商铺之后,以商场价百分之六十的价格,拍下了那件风衣。两天之后,胆战心惊地拆开寄来的包裹,一件绝对正宗的名牌风衣出现在眼前,那种欣喜若狂的心情,绝对可以和中了大奖媲美。从此,逛商场时最感兴趣的事就是穿衣服,看标牌(此处再次省略阴暗心理描写一百字)。
      淘宝其实有时候还是利大于弊的,有些身边买不到的东西,只要在淘宝上一搜索,立马就会出现。我平时喜欢搞一些乱七八糟的收藏,有一段时间突然喜欢上了收藏扑克。这种扑克在我们生活周围很难买到,包装精美,图案清晰,纸张光亮厚实,令我爱不释手。“青花瓷”、“古钱币”“唐诗宋词”,闲暇之余,细细观赏,其乐无穷。
      淘淘淘,远离城市的喧嚣,只要快乐就好;
      淘淘淘,生活处处皆有宝,只要你用心去找;
      淘淘淘,淘出一片晴空,扔掉忧愁烦恼;
      淘淘淘……

{:1_186:}

不错啊,14期了。继续继续。

不错啊,14期了。继续继续。
daily 发表于 2011-6-6 10:03

谢谢daily先生鼓励。

"犹如过足了烟瘾般满足。"两个“足”不如把后一个词"满足"改为“惬意”或者……

"犹如过足了烟瘾般满足。"两个“足”不如把后一个词"满足"改为“惬意”或者……
芦花荡 发表于 2011-6-6 10:09

已经改了,谢谢您提醒。我写文字总是比较粗糙,写完就发,不好意思。
希望大家批评指正。
再次感谢芦花荡。{:1_194:}

淘宝有快乐,有激动,有郁闷,被毛毛挥洒得淋漓尽致!{:1_192:}

淘宝有快乐,有激动,有郁闷,被毛毛挥洒得淋漓尽致!
芦花荡 发表于 2011-6-6 10:14

要不,您也来淘一下?淘啊淘,说不定淘出一个宝……
毛毛老师好可爱哦。顶你,继续淘!

要不,您也来淘一下?淘啊淘,说不定淘出一个宝……
毛毛 发表于 2011-6-6 10:15

我怕淘淘出个什么女儿什么的来!{:1_316:}
{:1_161:}淘宝,淘并快乐着!
淘宝,就是这点事儿。。。{:1_237:}
由于更多的毛毛加入网购,传统的服装店,化装品店,即将关门进入2012

淘宝的感觉真好!学会了很多淘宝知识,如收货要点击,要评价,退货要填写货号,要修改价格,支付宝就可以把货款退回。淘宝节省了上街的时间,价格上很实惠,选择的商品比商场多,淘宝有利于我们的生活。毛毛写出了淘宝感受,很逗人笑!
顶贴,一定要在原创混个脸熟,省的说偶看见奖品就抢。

毛毛老师好可爱哦。顶你,继续淘!
孤单芭蕉 发表于 2011-6-6 10:15

当你孤单的时候,要学会把自己放松;
当你忧郁的时候,要学会放弃一切烦恼;
家家都有难念的经,人人都有无言的愁。
芭蕉,希望你能振作,和我们一起把快乐寻找。
淘淘淘,把烦恼过滤掉……

我怕淘淘出个什么女儿什么的来!
芦花荡 发表于 2011-6-6 10:16

这么大能耐啊?佩服之极!

淘宝,淘并快乐着!
在水伊人 发表于 2011-6-6 11:25

{:1_316:}

淘宝,就是这点事儿。。。
清扬 发表于 2011-6-6 14:07

淘宝,就是这点事儿……呵呵,淘瘾已经过去了。

由于更多的毛毛加入网购,传统的服装店,化装品店,即将关门进入2012
萧若秋 发表于 2011-6-6 14:39

哈哈,萧版一语中的。