曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拒绝平庸

拒绝平庸
    “路边的小花,在瑟瑟的寒风中,谦卑地开放了,仿佛大地做了一个小小的梦。纤弱的身影,投在深黑的土地上,无言的微笑,温柔了整个世界。那几片单纯的花瓣,竟一下子使行者的眼眶涌满了泪水。”我们都是生命的行者,生命的过客,我们犹如一株谦卑的小花,虽然无法改变世界,但我们可以用我们的微笑温暖整个世界,留给大地一个小小的梦。我们谦卑,但我们不自卑,我们平凡,但我们拒绝平庸。一株小花尚能把自己的美丽绽放给世界,而我们是自然万物之灵,我们该给这个纷繁的世界留下什么呢?
    古往今来,多少仁人志士,不甘平庸,哪怕耗尽一生心血,牺牲宝贵生命,为的只是能使自己的人生熠熠生辉。陈胜吴广“燕雀安知鸿鹄之志哉?”,“王侯将相宁有种乎?”他们不甘平庸,“率疲弊之卒,将数百之众,转而攻秦,斩木为兵,揭竿而起。”终使集数世而成的大秦帝国基业分崩离析。鲁班,一个木匠,幼时每天花很多时间玩建筑工艺,母亲鼓励儿子去做他喜欢做的事,发展他的才干,开拓他的智慧。最后,鲁班终于从贪玩的孩子成长为建筑工匠的祖师。他们出身卑微,却用自己的努力和付出创造了伟大和奇迹,终使自己名垂千史。
    我是莘莘学子中的一员,没有显赫的家庭,没有炫目的身世,没有优秀的父母。我的父母只是平凡的劳动者,但他们没有因为自己的平凡而失去自己的操守,他们教育我要做一个有原则的人,做一个“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的大丈夫。三年的高中生活,我学到的不仅仅是书本上的科学知识,更多的是如何做人。生命之于每个人都只有一次,有的人满腹理想大有作为,有的人平平凡凡终其一生。父母给予了我生命,更给予了我整个世界,我要用知识和智慧点燃我生命的火炬,照亮我前行的道路。假日里,夜静静的,乳白色的街灯静静地照着学校的中心大道上,教学楼里,灯火通明,却又寂静无声。道旁的花坛里树影婆娑,草丛中不时地传出秋虫的呢喃,不时有对对的同学(情侣)从树影下旖旎而过,我在教室里默默地计算着,我在享受着攻克难题后的快乐。假日里,操场上,欢声笑语,热火朝天,打球的喝彩声时时传来,我按捺住躁动的心,高声背诵着唐诗宋词,徜徉在古典文化的诗情画意里。我要用我的努力改变我的人生,我要用我的坚守和付出焕发我生命的精彩!
    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我知道,拒绝平庸,不是一句空洞的口号,而是要去努力去奋斗终生。只有那些有决心、有信心、有胆识的人,才可能把握住每一个机遇,才能成为一个成功的人。
    我不是这个世界的看客,我的生命中时时刻刻都有超越平庸的机会。我要在我的生命过程中朝着我的梦想不断地奔跑,哪怕终其一生不能得志,但奔跑的过程本身就是一种伟大,生命的魅力就是在这永不停息的奔跑中享受生命,享受平凡!
为嘛都这么高的效率啊.
不过考场是有时间限制的.
赞一个.

就是,如果只有四十分钟,就只好傻眼了!但那时,也能榨点油出来!

芦花荡这文贴到你儿子的试卷上就好啦!快变魔术吧,还来得及呀!{:1_242:}

芦花荡家有考生,伸手真快!学习了!
文中所提到:奔跑的过程本身就是一种伟大、、、、、、
“奔跑”本身就是面对起点,转角、终点、、、、、、
我似乎看到了芦花荡老师年青时马不停蹄的“奔跑”,也回报了你自己:知识已改变了命运!

文中所提到:奔跑的过程本身就是一种伟大、、、、、、
“奔跑”本身就是面对起点,转角、终点、、、、、、 ...
沙子 发表于 2011-6-7 17:26

高考确实改变我了的人生,改变了我们一家的命运!历史没有如果,所以每一步都要坚实!沙子对奔跑的阐释独到!{:1_192:}
精彩!结构严谨,构思巧妙,前呼后应,旁征博引,语言精练,夹叙夹议,说理透彻,叙事流畅!{:1_192:}

努力奔跑者,都是生活的强者!!
静子 发表于 2011-6-7 18:28

静版是领跑人!

拒绝平庸,可是多少人一辈子只能被平庸啊。
{:1_502:}

命题作文高手哦!

平庸人可以活得不平庸,关键是自己的心态。

精彩!结构严谨,构思巧妙,前呼后应,旁征博引,语言精练,夹叙夹议,说理透彻,叙事流畅!
玉秀 发表于 2011-6-7 18:25

此评中肯。
有理有据,有血有肉,绝对是妙文。

此评中肯。
有理有据,有血有肉,绝对是妙文。
毛毛 发表于 2011-6-7 20:18

毛毛可是指导作文的高手!教练级的!
看了芦斑的文章,我热血沸腾

看了芦斑的文章,我热血沸腾
萧若秋 发表于 2011-6-7 22:44

这样一说,让我惭愧……

命题作文高手哦!
庆仙 发表于 2011-6-7 19:31

仙女过奖!

平庸人可以活得不平庸,关键是自己的心态。
山中过客 发表于 2011-6-7 19:36

兄台高见!生活真的就是一种心态!