曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老季

有心

禅中彻悟,定格在第三境界-------看山仍然山,看水仍然是水。只是这山这水,老季看在眼里,已有另一种内涵在 ...
管理专家 发表于 2011-6-15 10:27

平流层与对流层.上冷下热.亦或你热我冷,我热你冷.那肯定是不确定的.现实的问题是,所有气温都在奇怪变化,都不准.呵呵{:1_514:}
写得这么美,这么深刻,好好学习下!
成成成 发表于 2011-6-15 10:41

活得时间长了,就会有话说。呵呵!谢谢成成!
高山无语,深水无波,时常在想,能够淡然处世的人,也许大抵是那些有过极致的绚烂之后的人吧,呵呵,在我眼 ...
飘尘 发表于 2011-6-15 11:22

一直以为,只要晨起若兰,就会要好心情,一段时间下来,蓦然发现,其实根本做不到! 呵呵! 谢谢飘尘!
有心方成文,无心不解文。
山不入眼,不成山,音不入耳,不成音。
论事、论心,终究是个论,有心、无心,终究是颗心。
有心方成文,无心不解文。
山不入眼,不成山,音不入耳,不成音。
论事、论心,终究是个论,有心、无心, ...
思想的芦苇 发表于 2011-6-15 13:20

佛说:苦口婆心,乃大慈悲{:1_161:}
读此美文,方知什么叫:活得透彻!!!
道珂道 发表于 2011-6-15 13:09

道姑!无量天尊!
   道法自然,如来!
释迦在印度游历传教,一日于林中树下静坐,头上光环,巍巍无量,如日月之光,辉映四方。
村中有一少女 ...
老季 发表于 2011-6-15 13:02

{:1_161:}
老季有禅相,修练中……。
他日天灵盖最后一丝人间凡尘落尽,便成!
一笑阁主 发表于 2011-6-15 08:04

{:bkh:}

大彻大悟的老季啊,你是不是天天在家对着兰花打坐?
大彻大悟的老季啊,你是不是天天在家对着兰花打坐?
道可道 发表于 2011-6-15 14:11

道爷!怎么和道姑如出一辙塞?不愧为痛楚一门{:1_502:}
佛心自心,本自如如。
无分别心,一切平等,已经是佛法的全部了。
有心无心我想也无多大分别,一切色与相,皆是瞬间幻觉,执着于我,是痛苦之根源,烦恼心起就因为太执着。
心犹如相续的河流,何不把握它的每个当下。
修深般若波罗蜜,了知诸法,犹如梦幻。内观自心,本来清净。心不执着,身随所安。心一境性,即是成佛。
潜入老季门下,只取了一点茶意,怎知还有禅意。
这首《大地的箫声》,虽然清空了些,却也婉转能声,愈声愈静,听着倒也蛮好!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这种安静不是无声的安静,而是内在的安静。
仿佛静静的大山,静到极致,却像通天彻地的声音,有着某种难以表述的震慑力。
它来自所有躁动平息后的内心,来自宇宙人生的最高境界。
聆听此声,有种来自生命内在的喜悦,是从全身弥漫而出的,微笑如花。。。
佛心自心,本自如如。
无分别心,一切平等,已经是佛法的全部了。
有心无心我想也无多大分别,一切色与相 ...
般若花开 发表于 2011-6-15 14:56

世尊说法,般若花开{:1_502:}
潜入老季门下,只取了一点茶意,怎知还有禅意。
丹阳刀客 发表于 2011-6-15 15:09

记得刀客初品金骏眉的样子:若有所思,茶我两忘。
这首《大地的箫声》,虽然清空了些,却也婉转能声,愈声愈静,听着倒也蛮好!
-------------------------- ...
般若花开 发表于 2011-6-15 15:14

一念清静,烈焰成池。悦音久矣!呵呵!
{:1_473:}回贴也是如此充满佛理睿智,有味道~~
这是悟“到”后的文字!
我是一字一字看完的,每字都在沁润着我的毛孔——我汗毛直起:我有共鸣!不是说我也象老季一样悟“到”了,只是有同感,即使我悟“到”了,也写不出来啊!
真是漂亮!
世事红尘,无非“提放”二字!
慎言,慎言,勿言,勿言!怕扰了这份清闲!
每看到老季,或者说悦音写红笺小字的美文时,不由得想起那涅槃的擦痕和响马的话语:“他奶奶的,玩呗!”
说实话,我觉得季兄得道入禅并不在于侃侃而谈高深莫测时,而是步行十里,一抹大汗高叫:“来十杯甘蔗水!”“来十支巧乐兹!”,那一刹那,真正是般若花开!
聆听禅心,静静的,望天上云卷云舒,观人生潮起潮落...