曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生命的空间

将暮未暮时分,天空仍下着蒙蒙细雨。我倚窗眺望,任凭思绪飘游在雨雾中,湿润的世

界和滋润的心灵,愿意和湿润的黄昏融为一体。

人的节奏太紧张会失去生活的乐趣,如同弦太紧也会断。

当过于狂欢时,不妨给思考留个空间,因为会乐极生悲。

当伤心过度时,不妨给愉悦留个空间,莫让伤感窒息自己的心灵。

当陶醉浪漫时,不妨给现实留个空间,别莫名走向虚无缥缈。

当疲倦或寂寞时,可以打开音乐,聆听最柔和的旋律。

很多的时候,我们需要给自己的生命留一些空间,如同两车之间的安全距离一点缓冲的余

地,随时调整,进退有距。生活的空间,须借整理挪减而留出;心灵的空间,则经思考领悟而

拓展。假如我们“玩牌斗地主”时,手中所握的这幅牌无论好坏,都要力争将它打到淋漓尽致;

人生亦然,无论发生什么矛盾或“战争”并不重要,关键是我们处理其中方法及态度。假如我

们转身面向阳光,就会将阴影留在身后。

当我们献花给别人时,首先闻到花香的是我们自己;换言之:“赠人玫瑰,手留余香”同时

当我们抓起泥巴抛向别人时,首先弄脏的也是我们的手。一句温暖的语言,仿佛往别人身上洒香

水,自己也会沾到几滴。因此,要时时存好意,脚走好路,身行好事。                     

光明面前,我们正视或模糊许多东西。假如没有黑夜,我们便看不到闪亮的星辰。因此,即

使是曾经一度使我们难以承受的痛苦或磨难,也不会是完全没有价值的。至少它可以使我们意志

坚定,思想、人格更成熟。因此,当遭挫折,应平静地面对,随遇而安。

不要在莫名无礼中彼此摩擦。有些语言称起来不重,但稍有不慎,便会重重地压倒别人的心

上;同时,也要训练自己,不要轻易做:容易受伤的女人(男人);其实“伤”得起未必是坏事。

我们不能决定生命的长度,但至少可以扩展它的宽度;我们不能改变先天的容貌,但我们可

以时时展现笑容;我们不能改变或控制他人,但我们可以掌握自己;我们不能全然预知明天,但

可以利用好今天;我们策划方案不能完美求全,但可以尽力,尽职、尽心。

生活中,只有豁达,明朗、阳光,氛围才显得更加愉悦,因为快乐会感染的。

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较得少。“多”是负担,是另一种失去;少

非不足,是另一种结余;舍弃也不是完全失去,而是另一种更宽阔和拥有。无论尘世喧嚣纷扰,

无论外在的世界如何变迁,只要拥有自己宁静的天地,时时保持轻松自在的心。

不妨给自己留点空间,学会放下,开怀心胸,心境自然清静无忧。

有时候,不妨给空间一个空间,让清净更加清净。

读来一遍又一遍,沙子的文字让我感触!深思!

“当我们抓起泥巴抛向别人时,首先弄脏的也是我们的手。一句温暖的语言,仿佛往别人身上洒香

水,自己也会沾到几滴。因此,要时时存好意,脚走好路,身行好事。”   
说得多好啊!一语中的!

学习了,不错!
万事留余地!沙子是个生活的智者。抱抱。{:1_192:}
有时候,不妨给空间一个空间,让清净更加清净。
借我一双慧眼 发表于 2011-6-17 23:07

谢谢慧眼老师,同感!
读来一遍又一遍,沙子的文字让我感触!深思!
庆仙 发表于 2011-6-18 09:00

一路走来,愿意和你一起收藏人间的真,善、美!
“当我们抓起泥巴抛向别人时,首先弄脏的也是我们的手。一句温暖的语言,仿佛往别人身上洒香

水,自己也 ...
庆仙 发表于 2011-6-18 09:07

“行动胜过语言”!我们不能做得最好,但力求更好!
坚信:付出微笑,定能收获微笑!
学习了,不错!
山中过客 发表于 2011-6-18 09:09

谢过客老师,请指导!
生命的空间宽广或狭隘,主要是自己用心灵的脚步去丈量,每走一步,都会拓展或是回缩,一成不变的路途却是永远不会存在。
万事留余地!沙子是个生活的智者。抱抱。
凌寒如雪 发表于 2011-6-18 09:14

如雪妹妹,真是缘分哦!
惊喜彼此都乔迁同一个方向,下次约你散步哦!问好!
空间在于心灵,心灵有多大,空间就有多大

随风随雨在行走,是生命中最倾心的景致,让我们游荡在生命的空间,走更多的路,有更多的感悟,也有了更多的思想。。。
如雪妹妹,真是缘分哦!
惊喜彼此都乔迁同一个方向,下次约你散步哦!问好!
沙子 发表于 2011-6-18 12:30

正合我意!沙子有空来找我啊~~还记得当年的夜晚,与飞虹一行漫步在运河畔的杨柳下。
生命的空间宽广或狭隘,主要是自己用心灵的脚步去丈量,每走一步,都会拓展或是回缩,一成不变的路途却是永 ...
行吟游子 发表于 2011-6-18 12:28

生命的空间应该用心灵的脚步去丈量,希望脚踩着今天,眼睛一定要注视明天!
问好游子!
空间在于心灵,心灵有多大,空间就有多大
萧若秋 发表于 2011-6-18 13:41

做自己的心灵的捕手!
类似圈地运动,心能圈多大,空间就多大。
正合我意!沙子有空来找我啊~~还记得当年的夜晚,与飞虹一行漫步在运河畔的杨柳下。
凌寒如雪 发表于 2011-6-18 20:32

时光飞逝,当年的场景仿佛历历在目。

多留点空间给自己,也是多留点余地给别人,学习了!{:1_212:}