曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清扬

纪实散文:为了诺言

在一个没有道德的时代,这显然是个奇迹。
老季 发表于 2011-6-19 23:52

如果是在一个道德观非常强烈的国度,那我们肯定觉得这样做很正常,我们见惯了不道德,并习以为常;一旦见到道德,反而不习惯,并以为是奇迹了
如果是在一个道德观非常强烈的国度,那我们肯定觉得这样做很正常,我们见惯了不道德,并习以为常 ...
云飘林中 发表于 2011-6-20 00:31

道德完美高不可攀,使虚伪成了流行色,拒绝真善,已经在人性深处寄生。
倡导的高而飘的完美,拒绝“瑕疵”,而无法与实际契合,才使今天人心不古,社会风气,惨不忍睹。
这样的一个“故事”,为什么是传奇?就因为它深深地触动了我们对于道德沦丧熟视无睹的那根神经,所以才会震惊。

太感人了!感谢清扬告诉我们这样一个动人的故事。是的,美德就要让它传播
太感人了!感谢清扬告诉我们这样一个动人的故事。是的,美德就要让它传播
道可道 发表于 2011-6-20 01:10

道兄,还不高高啊?{:1_161:}

不好意思,准备高高了
回复 42# 老季

这话说的很对
道德完美高不可攀,使虚伪成了流行色,拒绝真善,已经在人性深处寄生。
倡导的高而飘的完美,拒绝“瑕 ...
老季 发表于 2011-6-20 01:07

呵呵,老季兄说到思想教化的问题。长期来,教育、宣传不把人当人,泯灭个性、无视人性的教育,高大全式自欺欺人的虚假典型宣传,想把国人的思想高度一统起来,实质是不让你思考,让你失去思想,任由摆布,最终却经不住多元化思潮与价值观的冲击。人性苏醒,叛逆顿生,纷繁世界,一时灵魂又无处寄生,茫然失措。。。
道可道 发表于 2011-6-20 01:10

呵呵,能不让道先生失笑就好。文字粗浅直白,还请多批评!
呵呵,一上来就看到您的文,缘分呐!
清风徐来 发表于 2011-6-19 21:03

嗯,缘分。有缘千里来相识。哈哈{:1_316:}
是,看《达人秀》就知道,达人都在民间。
清风徐来 发表于 2011-6-19 21:04

我也看过。确实有不少感人至深的凡间真情、不屈精神,是对思想的洗涤。
确实很感人!善有善报啊!

这个故事看过多遍,但每一次看完,心灵还是会一次次被震撼!

我也看过。确实有不少感人至深的凡间真情、不屈精神,是对思想的洗涤。
清扬 发表于 2011-6-20 16:26

75岁地老人跳着街舞,说“生活不是生存,生活是快乐的”,85岁的老人扔掉拐杖唱着“我的太阳”,说自己是“单身贵族”,17岁的孩子,冒着生命的危险,做着让世界能无能源地发电的梦,失去父母的“小王子”梦想用一支画笔,画出绿色的草原,这些。。。。。。让我们没有理由抱怨生活,我们拥有的比他们多很多呢。
75岁地老人跳着街舞,说“生活不是生存,生活是快乐的”,85岁的老人扔掉拐杖唱着“我的太阳”,说自己是 ...
清风徐来 发表于 2011-6-20 19:45

哈,你记得真清楚,历历在目呢!看这些,我们在欣赏、感动、震撼、享受之余,心灵得到净化,得到鼓舞,充满了人生的希望与力量!
这个故事看过多遍,但每一次看完,心灵还是会一次次被震撼!
山中过客 发表于 2011-6-20 17:31

欢迎过客,你的震撼也是很多人的震撼{:1_194:}
确实很感人!善有善报啊!
成成成 发表于 2011-6-20 17:20

欢迎成成成朋友{:1_194:} 是啊,善有善报,这是个美好的结局。
清扬就是诚信守诺的楷模!!
静子 发表于 2011-6-20 20:08

哈,没欠你饭吧?{:1_464:}
如果是在一个道德观非常强烈的国度,那我们肯定觉得这样做很正常,我们见惯了不道德,并习以为常 ...
云飘林中 发表于 2011-6-20 00:31

这话说得很有思辨,富有哲理意味,云飘林中思想深刻,赞一个!{:1_192:}

哈,你记得真清楚,历历在目呢!看这些,我们在欣赏、感动、震撼、享受之余,心灵得到净化,得到 ...
清扬 发表于 2011-6-20 20:05

YES!好好感动,努力快乐。