曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

记着我笨拙的说话

在《释梦》中,佛洛依德把多数事物都作为性征的存在。

我的梦却不分昼夜,破碎凌乱。像是电影中的长镜头,拉近,震荡,迷幻摇摆中辨不清方向。

小时候读《倾城之恋》,范柳原去港口接白流苏,范笑话她穿得跟绿药瓶似的,正当白嗔怪之际又贴耳“你就是那医我的药”,合上书,脑海中久久挥之不去。

去年生日,有个老友致信一封,说倘若人的寿命只有八十岁,彼此已占去对方生命的十分之一。八年时间,倘若这是我十岁的生日,80%的时间确实相当了不起。不过我已经二十三岁了,80%缩减一半多成了35%。假设人类差不多花1/3的时间在睡觉,35%和33%很接近。这段数字游戏的来源大约并非是无聊,多半可以归功于梦幻和现实的互相启发吧。那个梦幻是,这一切
带着些梦幻色彩的快乐和忧郁。你我所相识的时间是不是在证明,我们是互相梦中的角色,33%时间的睡眠与梦境,35%时间的相识。
      十分之一的交集,其实不论分母是多少,我都会满足,真的。从来不相信永恒,东西放久了都会变质,何况人还是有思想、会活动的。不爱记事,我的话语从来都很笨拙,会无措。感谢所有人的一路陪伴,我脾气很好也很暴躁。没有居高临下的人,因为没有最高点。如果时光终究带走一切,或者选择留下物,我更愿意慢慢把它改造。花花世界,白驹过隙。无论喜欢与否,它都
是我现在的样子,真实的我。
      人可以没有信仰,但需要信念,你我之间亦然。

如果有这样一种特殊的仪式,请允许我穿着教士的黑色长袍,从冤魂淤积的地窖里沿着摆放满白森森头骨的走廊,走到被烛光照亮的礼拜堂,在悬下的血色窗帘的包围中,为神坛前美丽的你
献上祝福,愿你在另种自由意识的指引下快乐,永远快乐。
      然后我这个临时的教士,用她不动听的声音说:“我爱你”。

------------------------------------
在《释梦》中,佛洛依德把多数事物都作为性征的存在。
      我的梦却不分昼夜,破碎凌乱。像是电 ...
被河蟹的TIGER 发表于 2011-6-21 11:11

只要有信念,就会不平庸!
回复 2# 两袖清风

谢谢。
写的很有意思
{:1_473:}我总感觉这样的文字,嗯,怎么形容呢,用一句丹阳话吧:杀草的~~
回复 5# 凌寒如雪

呵呵。谢谢前辈指导。
回复 5# 凌寒如雪

呵呵。谢谢前辈指导。
回复  凌寒如雪

呵呵。谢谢前辈指导。
被河蟹的TIGER 发表于 2011-6-21 17:12

惶恐!不敢!
祝你开心!
回复 8# 凌寒如雪

嗯。你也一定要开心。
“去年生日……”这段,写得非常漂亮!喜欢!{:1_473:}
能够把“我爱你”当成信念的,只有女人了,这位可爱的虎虎女,令人感叹。
回复 11# 思想的芦苇

呵呵。可能我想要的生活比较简单吧。
回复 12# 被河蟹的TIGER

如此决绝的纯真,让我感动。
回复 13# 思想的芦苇

真正的纯真,只有在经历一切后才会到达。也许几十年后我会后天到达吧。
很有感觉的文字
“去年生日……”这段,写得非常漂亮!喜欢!
陌上年少 发表于 2011-6-21 17:55

能让年少说好的,就是真正的好!
回复 10# 陌上年少

{:1_148:}数字游戏。

说出“我爱你”三个字需要付出多大的勇气!
回复 15# 不说不行

{:1_169:} 多谢抬爱。

{:1_456:}